在今天看見明天
搜尋條件:高俊明
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有66項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

獨派逼宮蔡英文 黨內看法兩極

九合一大選後,民進黨慘敗,也帶來2020總統選戰提早開打,今日隨著四位獨派深綠大老今日登報啟事、黨內分裂浮上台面。獨派打自2016年總統蔡英文才上任三個月,就猛批「蔡政府用人不當」、「用心做好一任總統即可」,今日登報言詞更加嚴厲,不僅要求蔡英文放棄連任,還要求她「交出行政權,退居二線…由新任行政院長全權組閣、指揮內閣。」

日期:2019-01-03

財經時事

4獨派大老發公開信 籲蔡英文「不要競選連任」

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師及中研院前院長李遠哲今天在平面媒體上刊登聯名公開信,提出兩個訴求,要求總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等。四人在聯名信上表示,這是他們「極不情願、極不希望,也是極其痛苦的請求」。

日期:2019-01-03

財經時事

獨派大老發聯名公開信 蔡英文回應了

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而蔡英文稍早也在臉書上回應,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要。」

日期:2019-01-03

財經時事

獨派大老公開信勸別連任 蔡英文:不是誰說了算

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而總統蔡英文今下午公開在臉書回應表示,她會用盡每一分力氣堅守崗位,請前輩們能真正了解國家所面臨的艱難處境,「誰要選、誰不選,不是誰說了算」。

日期:2019-01-03

今選頻道

以「牢籠」概念體驗人生的林義雄 P.50

六月底,台北正忙著上演權力更迭的戲碼,前民進黨主席林義雄卻在此時悄悄出了本書,不談政治,《白樺、菩提、避邪符》談的是他去年秋天遊歷俄羅斯、印度的點滴心得,在依舊紛擾的政壇中,讓人又想起這位快被人淡忘的「人格者」。

日期:2002-07-04

財經時事

網擎與吳昇的挑戰 P.12

有技術的網擎( openfind 〕、很感性的吳昇,在高度商業化的網路與軟體產業裡,實在是一支奇兵。

日期:2002-07-04

品味人生

旅遊心得投給觀光局 P.114

好東西要和好朋友分享!游文治每次出團回來,一定會寫下心得報告,任何好玩或無聊、合理或不合理的地方,都鉅細靡遺的紀錄下來,他不只讓參加的團員再次回味這一趟的旅遊,也把這份報告寄到觀光局,要讓觀光局正視台灣人在外所碰到的困難,也希望觀光局能學習別人的好。

日期:2002-07-04

投資理財

嘉泥:大陸布局快樂收割 P.92

日期:2002-07-04

今選頻道

泡沫的代價 P.82

美國第二大長途電話公司世界通訊( WorldCom 〕作假帳的風暴像滾雪球般愈滾愈大,世界通訊不但重創了美國股市,也使全球股市跟著遭殃,六月二十七日,世界通訊在被判處下市前一個小時,投資人還在思索著要不要搶進只剩下○.八三美元的世界通訊,此時的那斯達克指數下探一三七五.五三點,那斯達克成了全世界率先跌破去年九一一低點的市場。

日期:2002-07-04

財經時事

現金卡利潤高 業者大戰方酣 P.75

陳詩媛是有線電視台的廣告業務員,最近炙手可熱,成為業務部的當紅炸子雞。因為她負責的新銀行客戶,包括萬泰、誠泰和台新等,最近紛紛投下重金,密集地在電視上打廣告。「這一攤做完,至少可以撐一季」,陳詩媛開心地說。

日期:2002-07-04