在今天看見明天
搜尋條件:高券資比

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高券資比+法人買超股 軋空秀將很有料

根據統計,八月總是台股操作難度較高的時間,今年還加上貿易戰攪局。 專家指出,從具有軋空機會的個股著手,或許是八月突圍的一個方向。

日期:2019-08-07

財經時事

軋空大戲誰是主角?高券資比股最有戲

台股年後大漲千點,許多個股一路飆漲,看回不回,吸引空頭大舉布空單。 穩懋、易華電、豐泰等券資比高,成軋空候選人,外資、投信近日也買超,投資人可留意。

日期:2019-03-20

投資理財

選舉激情過後 15檔高券資比個股醞釀短軋空

台北股市很悶吧!每天看的盤勢幾乎都是來來回回不上不下,分線走勢如此、日線也是依樣畫葫蘆,整整一個月的時間陷入9600至萬點之內區間徘徊,看盤變成一種無聊消遣,開玩笑的說千線萬線敵不過選舉誰出線。

日期:2018-11-26

投資理財

12檔高券資比股 搶搭融券回補行情

台股近期迎來一股恐慌氣氛,在空頭急跌之下,往往伴隨著強彈趨勢,在這波低迷中,我們應該從籌碼面探究,找出強彈股臉譜。

日期:2018-10-11

財經時事

軋空行情啟動 聚焦12檔高券資比

每年三、 四月,台股都會出現因強制回補融券所衍生的軋空行情,尤其現階段多頭已有雜音,更是軋空股的好機會,提醒投資人勿隨意出手放空,以免遭到主力大戶修理。

日期:2018-03-08

投資理財

軋空行情將啟動? 留意高券資比

台股頻創新高之際,大盤融券餘額也同時創近年新高,儘管漲多應具風險意識,但放空前仍要檢視基本面與法人動向,否則不但無法套利,甚至可能被軋空,不可不慎。

日期:2017-11-23

投資理財

布局十一檔業績佳的高券資比個股

農曆年後,上市櫃公司除了召開董事會決定配發的股利外,股東會日期也將陸續公告,屆時近八十萬張融券將強制回補,對營運展望佳且券資比較高的個股,將是封關前可布局的方向。

日期:2013-01-31

投資理財

擒賊擒王 鎖定高價股、高券資比

台股這波上漲角度極陡,接下來估計會在七千六至七千七百點附近進行強勢整理,拉回幅度預計不會太大,時間也不會太久。至於選股方向,資深投資中實戶劉友威、蕭明道皆直指,市場重心仍在股王大立光、F-TPK、宏達電及聯發科等高價股。

日期:2012-12-13

投資理財

高券資比主流類股 可望成軋空秀明星

以年線八○○○點附近當短線目標,接下來空手投資人選股最保險的作法,是鎖定六大投資主軸,包括強勢品牌供應鏈、中低價智慧型手機族群、雲端概念、安控、生技及兩岸通路股。以長線基本面作保護傘,從中挑選券資比高或融資大減的公司,藉由主流類股參與軋空行情。

日期:2012-02-09

投資理財

高券資比個股醞釀軋空行情 P.126

日期:2006-02-23

熱門文章