在今天看見明天
搜尋條件:高山

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

今晚至明晨最低溫下探11度 周日高山有機會降雪

今(8)日晚間又要開始變冷了!中央氣象局指出,受到東北季風增強影響,今晚至明日清晨最冷,北部、東北部氣溫下降,最低溫下探11度左右。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

把家搬到高山上,夫妻快樂退休開民宿!第二人生「這樣過」,大小病痛竟不藥而癒

今年72歲的陳金泉,自64歲退休後,便與妻子廖英智搬到山區,夫妻倆一起開民宿、用有機法養殖雞隻和種植蔬菜,過起自給自足的鄉居生活。不但圓了自己的農夫夢,還意外重新收穫了健康!

日期:2019-12-03

財經時事

低溫下探12度、高山有機會降雪!冷氣團來襲今起變天 一圖看懂本周天氣

受到大陸冷氣團影響,今(2)日全台各地氣溫開始下降,最低溫12、13度,中央氣象局以一張圖說明本周天氣狀況,其中,周二(3日)清晨最冷,周三至周五將連下三天雨,直到周末天氣會才開始轉好。

日期:2019-12-02

財經時事

連謝震武都炮轟…從韓國瑜「高山升旗台」爭議看:台灣「山林教育」怎麼了?

10月21日,行政院長蘇貞昌在行政院召開「向山致敬」記者會,正式宣告臺灣邁入山林解禁的時代。國民黨總統候選人韓國瑜23日於嘉義縣中埔鄉跑行程時,回應現場民眾提議在高山上普設升旗站,「這是一定要的」,答應要盡力在3,000公尺以上高山廣設升旗台。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

征服無氧登高山,他是台灣第一人!「夢想愈去追它,愈會有人幫你」

八八四八公尺的聖母峰在內,全球共有十四座海拔逾八千公尺的高峰,目前以不攜帶氧氣瓶方式(無氧攀登)征服所有高峰的,全世界僅有二十人,現年三十六歲的呂忠翰,正是距離這項紀錄最近的台灣人。

日期:2019-03-26

幸福熟齡

台灣高山烏龍茶情牽兩岸 幕後推手是他!

這是一段因緣際會,讓台灣最頂級的高山鳥龍茶,在兩岸友好邦交的大會上,代表台灣贈與中國大陸。

日期:2019-03-21

財經時事

連假4天濕冷到底!跨年夜高山有機會下雪

跨年倒數4天,大家應該都在計畫要去哪裡慶祝,但玩歸玩,衣服可是要穿對啊!中央氣象局最新預報顯示,未來的一周,天氣都將維持濕冷。

日期:2018-12-25

品味人生

高山旅遊門診幫您玩的健康盡興

依據 2014 年美國疾病管制局旅遊者健康黃皮書所述,到達 2,500 公尺以上高度去旅遊,如無足夠適應就會發生高海拔疾病。其主要包括急性高山病、高山肺水腫及高山腦水腫等三個症候群。

日期:2015-07-26

品味人生

高山峰 樂當煮父

出道多年的高山峰,曾入圍金鐘獎的 兒童節目主持人、出過專輯、拍過多支廣告,以及多部戲劇演出;婚前出現在電視綜藝節目裡的他,總有點玩世不恭,甚至以浪子形象闖蕩演藝圈,不過當他走入家庭,當了人夫、升格為人父,卻擘畫了他不同的人生藍圖。

日期:2013-10-08

競爭力

高山下火海 吳寶龍搶救人命二十載

擔任二○一二年公務人員傑出貢獻獎評審的陳金蓮這麼評價他:「全世界最高薪的職業是引水人,他的價值在於港區水面下哪邊藏著大石頭,他都知道。而吳寶龍,就是山上的引水人。」

日期:2013-01-10

熱門文章