在今天看見明天
搜尋條件:高息股

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

流浪教師華倫 揪高息股投資三大誤區

上市櫃企業紛紛公布今年的股利政策,投資人莫不張大眼睛盯著高配息、高配發率(指每股配息相對於每股稅後純益的比率)以及高殖利率(指每股配息相對於股價的比率)的「三高企業」,期望在今年除權息旺季能夠豐收。不過,如果你只會盯著「三高」指標的話,小心「偷雞不成蝕把米」,賺了股息、輸了本金、住進套房,落得一場空!

日期:2019-04-17

投資理財

【有故事的飆股之四】「全天候不敗」的經典題材 「高息股」怎麼挑?

說起今年全球股市的頭號大敵,當然就是中美貿易戰的不斷延燒。不過在這個悲情故事的另一面,就是「受惠於中美貿易戰」的漂亮題材。

日期:2019-03-22

投資理財

四關篩出寡占高息股 大盤動盪下照樣賺五%

「除了房子,我的資產不是股票,就是現金,單純得很,就連一張保險單也沒有。」今年六十歲的蕭金星,是一位台股經驗約三十年的「存股老手」,講到股票,他臉上總是難掩自信光彩。身為上市傳產集團的公司主管,蕭金星對全球經濟脈動特別有感,每每操作景氣循環股都大有斬獲。此外,他也把這樣的敏銳度用於「存股操作」的價值投資策略上。

日期:2018-11-21

投資理財

高息股正夯 亞太區基金穩中求利

今年第一季全球整體股息增長率,創下逾一成佳績,股息配發金額達二四四七億美元, 居歷年同期之冠;投資人擔心市場變數,不妨以高息股基金緩和市場波動。

日期:2018-07-19

投資理財

跟著基金經理人 挖出「防護罩高息股

高盛證券近期出具一份名為「熊市必然性」(Bear Necessities)的股票策略報告直指,2018年,讓股市遁入空頭最大的利空不是通膨再起,也不是金融體系出什麼麻煩事,而是股價太貴。

日期:2018-01-05

目錄

高息股財報存股SOP

日期:2017-01-20

投資理財

提前一季卡位 12檔高息股出列

趁年報公布前,利用第三季季報及過去五年配息狀況,選出獲利穩、高配息的個股提前布局。 不過專家也提醒,接下來務必留意美國聯準會的會後聲明,調整投資腳步。

日期:2016-12-15

投資理財

嚴選便宜高息股 高點敢買、跌再加碼

當台積電三天填息,中華電信創歷史新高,外資受負利率擠壓、全面前進績優大型股的趨勢確立; 投資人著眼於此,應該更審慎從低基期、有轉機的個股,尋找下一波投資機會。

日期:2016-07-28

熱門文章