在今天看見明天
搜尋條件:高收益債
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有392項結果
搜尋日期:2021-08-06
投資理財

利率吸引力褪色 高收益債不宜追高

高收益債一直是固定收益理財明星商品,然而今年國際資金明顯撤出高收益債基金,截至上半年為止,就已經收回超過總資產的三%,發生了什麼事?

日期:2017-07-27

投資理財

高收益債基金熱 不能說的祕密

截至五月底,國人投資境外基金總額達二‧二七兆元,其中,高達四分之一的比率投資於高收益債基金;然而隨著國人狂熱加碼,金管會對高收益債基金的監管卻愈趨嚴格;主管機關怕什麼??專家又如何評論高收益債基金的投資定位?

日期:2012-07-19

投資理財

高收益債基金」報酬高?投資專家說別被騙了!

買債券的目的,當然是為了賺錢,但我認為債券是最事倍功半的投資工具,也就是說,必須花很多的錢,但只能賺到很少的錢。這麼差的條件還會吸引人,就是因為一般來說,它的風險是比較低的。

日期:2019-04-19

投資理財

三大理由,高收益債值得長期持有

馬可•吐溫曾說過:「歷史也許不會重演,但總會有驚人相似的地方」。隨著疫情三月份在歐美國家蔓延,全球金融市場出現恐慌性賣壓,當前全球震盪與二〇〇三年SARS重災區中、港、台等亞洲市場或二〇〇七年全球市場反應似乎有些似曾相識,短期VIX恐慌指數也飆升到二〇〇八年以來未曾看到的數字。

日期:2020-04-15

財經時事

公債為主 下半年可試高收益債

在各類資產當中,債券被認為是明年少數具有明確多頭格局的投資工具。不過,在風險趨避的心態下,短期之內仍以安全度較高的公債布局為宜;到了明年下半年,則不妨考慮用高收益債試試景氣水溫。

日期:2008-11-20

投資理財

2021正向展望 高收益債投資風再起

今年全球政治及經濟環境皆充滿不確定性,若是投資股市,許多人也承受不了市場劇烈的起伏,安盛投資管理台灣總代理富盛證券投顧指出,若想兼顧足夠的投資報酬潛力、相對好的配息,波動幅度小於股市的高收益債券,值得中長期投資人列為首選。

日期:2020-12-14

投資理財

基本面仍強 投資高收益債下半年可望看好

在美國聯準會持續升息、美國10年期公債殖利率向3%逼近之際,有收益需求的投資人,該如何看待債券投資?哪些債券類別,比較適合目前的市場環境?針對這些投資人的疑惑,路博邁投信在7月4日晚間舉辦了一場「路博邁佈局大未來論壇」,由路博邁全球暨歐洲高收益債券資深投資組合經理維韋克.博密(Vivek Bommi)及路博邁ESG(環境、社會及公司治理)投資團隊主管強納森.貝利(Jonathan Bailey)從市場前景以及ESG投資的角度,替投資人解惑。

日期:2018-07-11

投資理財

升息短期影響小 預先減碼高收益債

今年第二季美國聯準會釋出QE可能退場訊息後,債市風聲鶴唳。國內投資人在固定收益市場持有總金額超過新台幣一兆元,投資人該如何調整債券投資比重呢?

日期:2013-12-12

投資理財

外資金童化身高收益債高手 憑一招賺八成

強調月配息、高利率的高收益債券基金,近幾年來成為台灣基金投資人的最愛。不過,如果沒有正確的投資觀念與方法,僅貪圖其固定利息又自以為可保本,就貿然投資這類基金的話,會有蝕本的風險。

日期:2013-05-23