在今天看見明天
搜尋條件:高收益債

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

債券投資攻略》高收益債、投資等級債怎麼買?該如何「防禦性」布局?你不可不知的三件事

美中貿易關係反覆不定,讓今年全球金融市場大洗三溫暖,債券市場也不例外。2019年初,隨著貿易衝突升溫,市場避險需求大量湧現,引導債券殖利率大幅下跌,但進入第4季,美中可能簽訂第一階段協議消息,恐慌情緒頓時消逝,殖利率自低點反彈一度觸及2%左右,投資人獲利部分回吐。

日期:2019-12-11

投資理財

高收益債基金」報酬高?投資專家說別被騙了!

買債券的目的,當然是為了賺錢,但我認為債券是最事倍功半的投資工具,也就是說,必須花很多的錢,但只能賺到很少的錢。這麼差的條件還會吸引人,就是因為一般來說,它的風險是比較低的。

日期:2019-04-19

投資理財

台人最愛商品》高收益債價格偏貴?如何調整布局

台灣人愛買基金,特別是以高配息和高殖利率為訴求的債券基金。根據投信投顧公會統計,投資人持有境內外債券型基金規模已超過新台幣1.3兆元,其中又以高收益債最受國人青睞。然而,美國十年期公債殖利率突破3%,市場陸續傳出債市空頭消息,究竟現階段的持有高收益債的投資人,能不能繼續抱著,而空手的投資人是不是進場的好時機?

日期:2018-10-03

投資理財

基本面仍強 投資高收益債下半年可望看好

在美國聯準會持續升息、美國10年期公債殖利率向3%逼近之際,有收益需求的投資人,該如何看待債券投資?哪些債券類別,比較適合目前的市場環境?針對這些投資人的疑惑,路博邁投信在7月4日晚間舉辦了一場「路博邁佈局大未來論壇」,由路博邁全球暨歐洲高收益債券資深投資組合經理維韋克.博密(Vivek Bommi)及路博邁ESG(環境、社會及公司治理)投資團隊主管強納森.貝利(Jonathan Bailey)從市場前景以及ESG投資的角度,替投資人解惑。

日期:2018-07-11

投資理財

現在投資的高收益債券是正確時機嗎?兩個指標告訴你

近日媒體報導了台灣海外基金的銷售情況,從統計圖表可以清楚看到,單單是高收益債基金的規模就逼近1兆台幣,直逼股票型基金的1.3兆台幣,由此可見,國人喜愛投資高收益債券果然不是浪得虛名的。既然那麼多投資人將資金投入高收益債券,顯然就是認為(或期望)未來能夠有較高的投資報酬率,我們今天就來看看這樣的期待是否會實現?

日期:2018-07-02

投資理財

高收益債空單飆歷史新高!投資人跳船求生

隨著利率預期往上跳升、高收益債(又稱垃圾債)空軍蓄勢待發,最新統計顯示,垃圾債ETF的空單部位,最近已經飆上歷史高。

日期:2018-03-01

投資理財

利率吸引力褪色 高收益債不宜追高

高收益債一直是固定收益理財明星商品,然而今年國際資金明顯撤出高收益債基金,截至上半年為止,就已經收回超過總資產的三%,發生了什麼事?

日期:2017-07-27

投資理財

大咖資金走了 我的高收益債券基金還能抱嗎?

六月底,國泰人壽陸續處分高收益債、新興市場債券基金,處分規模約3.55億美元(約新台幣108億元),處份後報酬率達4.6%。消息一出,讓眼尖的投資人心頭一驚,難道這是高收益債劵行情的反轉指標?對追求穩定收益的投資人來說,手中高收益債券的資產配置,是否該跟著壽險資金減碼、甚至離場觀望?

日期:2017-07-07

投資理財

別把高收益債基金配息當退休收入唯一來源

最近幾個已經退休的或即將退休的朋友,他們的投資組合中高收益債配息基金都佔了相當大的比例,不是100%、就是超過80%以上都是這種基金,而且他們都以為這樣的投資是相當保守穩健的、每月固定配息也完全能夠符合他們退休規劃的需求,對於這種主要以投資於高風險的公司債基金的風險一無所知,這不禁讓人為他們的退休規劃擔心

日期:2015-07-30

熱門文章