在今天看見明天
搜尋條件:高毛利

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

高毛利快充、畫智慧城藍圖!台廠搶11兆「充電財」戰略

充電問題不解決,電動車就賣不好;電動車前景有多好,充電市場一樣璀璨光明。投入最早也最深的台達電,審慎樂觀看待充電市場發展,帶領一干台廠衝出全球市場一席之地。

日期:2020-11-25

財經時事

9月上櫃》小小保護元件大利基 富致擁抱高毛利

小兵也能立大功,保護元件廠富致在車用影音系統應用,吃下半壁江山,並持續扮演為客戶解決疑難雜症的角色。

日期:2019-09-26

財經時事

蘋果i8成本多高?IHS:佔售價1/3、將可維持高毛利

蘋果iPhone一代比一代貴,成本到底是多少錢?IHS Markit拆解iPhone 8/8 Plus(i8系列)之後,表示i8成本為248美元左右,大概佔售價的1/3。

日期:2017-09-27

財經時事

太陽能新兵創二四%高毛利的祕密

太陽能族群今年表現亮眼,坐落在桃園觀音海邊的小公司達能,卻打敗市場老將中美晶和綠能,成為同業毛利王!達能是如何辦到的?

日期:2010-07-22

投資理財

下半年首選高毛利及上游原料股

五二○馬總統就職行情落空,油價再創新高導致通膨疑慮大增也使得美股重挫,台股也跟著下挫。專家指出,隨著新政府就任後政策一一落實,以及國際景氣回穩,台股長線可望逐漸走揚。

日期:2008-05-29

投資理財

高毛利族群10檔潛力股出列 P.67

現在想以毛利率三○%以上為準,找出價位合理又具競爭力的個股,最值得留意的當屬IC設計族群。IC設計因籌碼面占有極大優勢,今年年初以來幾乎已成為飆股的溫床,漲幅超過五○%以上的,比比皆是。

日期:2007-05-31

財經時事

朋程科技不西進也有高毛利

經過五年繁複認證,朋程成為國內惟一打進汽車原廠的整流二極體業者,三年內搶攻二五%市場,並成為汽車零組件業的股王,總經理謝台寧認為直接打進六大汽車集團,是讓朋程在幾年內高成長的重要關鍵。

日期:2006-10-05

投資理財

跨越五年高毛利天險 鈞寶、歐格電、耕興鋒芒乍現 P.122

股本十億元以下的公司,營收股本比開始跨越一比一的天險,而經年毛利率又能維持在三五%以上,經營者又非常一致地在財務風險控管的數字端相當細膩,令人安心。這類非 IC 設計的高毛利中小公司,包括鈞寶、歐格電、耕興。

日期:2004-02-12

財經時事

我陰錯陽差切入高毛利市場 P.88

設立於新竹高速公路旁的世仰科技,除了業績亮麗外,世仰科技董事長黃宿顯的創業過程更是值得年輕人借鏡,昔日叛逆不畏艱難的個性,締造了今日令人矚目的佳績。

日期:2002-02-14