在今天看見明天
搜尋條件:高爾夫

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從恒大事件看中國經濟轉向——兼論優質高爾夫球桿頭廠大田

中國三大地產開發商之一的恒大集團,正面臨資金斷鏈的危機,這也彰顯了近年中國政策轉向「終結高槓桿」,以偏重內需消費為主的經濟模式。

日期:2020-10-21

幸福熟齡

85歲不依賴子女,竟獨自生活、打高爾夫,帥哥超愛跟她約會!「人會衰弱,但快樂與優雅是自己的堅持」

年紀大了,以「另一種智慧」來面對人生,日子會比較簡單。

日期:2020-01-21

財經時事

「台灣之光」的高爾夫球頭產業 ——從「復盛應用」掛牌到「大田」再起

2020年即將登場的東京奧運,預料掀起全球一波高爾夫的運動熱潮; 台灣的復盛應用、大田、明安、鉅明,代工製造高球球頭,因品質高,將締造高獲利表現。

日期:2019-10-02

財經時事

下場打球還得繳稅!30年倒閉3成球場 高爾夫球為何成了娛樂稅的最大肥羊?

​行政院會9月12日通過廢止印花稅法,娛樂稅是否應廢除也同樣引起討論。中華民國高爾夫球場事業協進會12日舉辦「廢除娛樂稅研討會」,與會代表會後並簽署「全面廢除娛樂稅聯合聲明書」,將遞交立法院與行政院相關單位,呼籲小英政府將「一頭牛扒兩層皮」的娛樂稅檢討廢除,還稅於民,擴大產業興利、促進經濟發展。

日期:2019-09-12

競爭力

台灣高爾夫球少女追尋留學夢,從幾乎沒回應到柏克萊全額獎學金

台灣高爾夫球小將張子怡,從國中就開始嚮往到美國讀大學,為了在更競爭的環境磨練自己的球技,也為了持續精進自己的求學路。然而,這個故事的開頭,卻是投遞20多間學校,僅獲得3間學校的回應……

日期:2019-08-03

財經時事

致力高爾夫球檢測利基產業 老虎伍茲的奪冠武器也靠他

先將時間拉到四月,位於美國喬治亞州奧古斯塔高爾夫球俱樂部的「美國名人賽」。 一度被看衰的高爾夫球王老虎伍茲,以總桿數二七五桿,再度奪下冠軍。消息一出,球迷振奮,而他所用球具品牌的檢測儀器,是來自位於高雄大寮區一棟三層樓的小工廠。 從這裡開車去吃一碗牛肉麵的車程就要二十分鐘,而這家登記名為「科藝有限公司」的創業老闆,不是華人面孔,而是剛拿到中華民國身分證、出生於北非突尼西亞的孟岱爾.拉第利。

日期:2019-07-10

今選頻道

球王老虎伍茲風華再現——兼論高爾夫球頭代工廠大田

睽違11年,老虎伍茲拿下美國名人賽冠軍,重返榮耀,這對高球產業帶來激勵的正向循環。 高爾夫產業已從谷底翻揚,重回成長趨勢,而台灣優質高爾夫球具代工廠大田,也將受惠。

日期:2019-06-12

財經時事

高爾夫桿頭龍頭 十年重返台股之路

接下父親李後藤一手打造的事業,復盛集團董座李亮箴,不只要操盤三大事業版圖,還要將十年前,他父親拍板下市的復盛集團,重新帶回資本市場。

日期:2017-12-07

品味人生

高爾夫球轉頭太用力 頸椎椎間盤竟突出

你是高爾夫球族嗎?可得要小心有可能出現頸椎椎間盤突出的運動傷害!一名高爾夫球愛好者,因為平常揮桿時轉頭太用力,竟然因此而造成頸椎椎間盤突出,病況嚴重到只得以手術來改善。

日期:2016-04-28

品味人生

百萬球證搭百萬級高爾夫球App

我發現台灣其實也有新創團隊在做高爾夫球App的服務。

日期:2014-04-03

熱門文章