在今天看見明天
搜尋條件:高通
共有566項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

高通IP訴訟案在中告捷 專家:劍指5G布局

兩間同樣來自美國加州的科技巨擘,卻在中國的土地上大動干戈、打起IP(智慧財產權,intellectual property的縮寫)訴訟案,高通與蘋果的專利權之爭在中國有了初步結果,但結果的背後其實隱含著更多中國的盤算。

日期:2018-12-12

財經時事

郭董增加持股趕快跟著買鴻海?有兩點「不一樣」

公開資訊觀測站「持股10%以上大股東最近異動情形」資料顯示,鴻海董事長郭台銘個人名下在11月持有股票132.45萬張,較10月的129.75萬張增加27020張,以11月均價75元計算,共花費約20億元。大股東出手買股,是不是暗示鴻海股價要見底,小股東可以進場了?

日期:2018-12-12

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

財經時事

女博士獨門材料學 台積電、輝達都買單

創業前沒人看好「材料分析」能成為一門事業,但閎康科技董事長謝詠芬做到了。不但今年獲得《安永企業家獎》肯定,閎康專業的檢測分析能力,連半導體大廠都驚豔。

日期:2018-12-12

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

財經時事

iPhone遭陸禁售 蘋果股價為何偷笑?

高通戰蘋果再下一城!美國晶片大廠高通11日表示,大陸法院裁定蘋果侵犯了 2 項高通專利,將禁止7款iPhone在大陸販售,消息一出,蘋果股價一度暴跌逾3%, 隨後止跌反彈終場收紅0.7%。外界好奇蘋果股價為何利空不跌?多家分析師認為,禁售令範圍有限,因此淡化此事件對蘋果的衝擊。

日期:2018-12-11

財經時事

1124之亂 中選會:逾3成選務人員是新手

根據中選會送達立法院的報告顯示,這次選舉選務工作人員有超過1/3為首次參與選務工作,面對人潮及抱怨帶來的壓力,部分工作人員現場因應及處置行為或有瑕疵,未來將強化投開票所工作人員教育訓練。

日期:2018-12-02

財經時事

川習會達90天停戰協議:明年1月起 美不擴大關稅 雙方續談判

美國總統川普與大陸國家主席習近平的二次會談傳已達成共識,英國廣播公司(BBC)引述自大陸官媒,稱美國在明年1月1日過後,不會再對大陸額外課徵其他關稅,而雙方的談判會持續下去。白宮隨後也證實,美中雙方已達成90天的停戰協議,以利貿易談判進行。

日期:2018-12-02

財經時事

彭博:台積電挑戰英特爾龍頭寶座 從對手的錯誤中得利

彭博資訊報導,美國英特爾公司(Intel)稱霸晶片製造業逾30年,供應電腦最重要的零組件,但如今半導體市場龍頭地位正面臨台灣後起之秀台積電的挑戰。

日期:2018-11-29

投資理財

川普放話蘋果手機、筆電加稅10% 蘋概股不跌反漲的3原因

再過3天,美國總統川普即將在G20峰會與中國國家主席習近平相見,然而在兩人會面前,川普卻在接受美國媒體訪問時透露,打算將蘋果iPhone與筆記型電腦列入增稅產品清單,蘋果股票聞訊走跌2%,台灣蘋概股今(27)日則因為三原因先跌後漲。

日期:2018-11-27

熱門文章