在今天看見明天
搜尋條件:高通

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高通、聯發科都看上 這家新創有何本事

成立滿一年的「國際信任機器」(ITM),獲得聯發科Pre-A輪融資,成為聯發科首度投資的區塊鏈新創。

日期:2020-02-19

財經時事

5G晶片逆襲高通 致力把冷科技變暖 聯發科董事長 蔡明介

「聯發科技穩健往上走,我要謝謝Rick(聯發科執行長蔡力行)跟大家一起的努力。」二○一九年五月,蔡力行獲頒交通大學名譽博士的典禮上,聯發科董事長蔡明介談起了近年來聯發科逐步壯大的發展過程。如今,聯發科投注千億元以上精研技術,成為高通在5G市場最強大的威脅;靠著業務上的多點突破,也讓營收、毛利持續衝高,一九年以來市值成長超過一○○%,已達七一○○億元。

日期:2019-12-25

財經時事

華為去美化!高通撈過界!聯發科轉投資! 「這些」5G商機大廠搶破頭?

近來陸媒披露,華為「去美化」策略已延伸至第五代行動通訊(5G)關鍵零組件PA(功率放大器),不僅自主研發PA,並委託積極進軍半導體的大陸LED龍頭三安旗下三安集成代工,藉此降低對博通、Skyworks、Qorvo等美系PA廠的依賴,至於原本代工美系PA廠的砷化鎵代工龍頭穩懋,恐怕也會面臨訂單流失危機。

日期:2019-10-30

財經時事

對決高通 蔡明介加大投資力道,聯發科能重返榮耀?

明年第一季,5G手機將出現高成長,聯發科能突破「高通障礙」,再次重返榮耀嗎?9月20日,聯發科董事長蔡明介公開展示聯發科的5G單晶片產品,向外界證明,「聯發科5G單晶片已經準備好了!」

日期:2019-10-08

財經時事

高通「反壟斷案」敗訴 須與蘋果重新談判授權協議

上月風光與蘋果和解,結束全球專利戰後,高通企業危機再度來襲,美國聯邦法官 Lucy Koh 週三 (22 日) 裁定,高通違反反壟斷法,其專利費過高並扼殺晶片市場關鍵性的競爭,下令高通重新與客戶談判專利授權協議。

日期:2019-05-23

財經時事

高通被裁定違反反壟斷法 突顯台灣公平會的荒謬決策

美國聯邦法官昨日裁定,高通公司違反反壟斷法,其專利費過高並扼殺晶片市場關鍵性的競爭,下令高通重新與客戶談判專利授權協議,並且必須以公平合理的價格授予競爭對手專利權,也不能跟客戶簽訂獨家供應協議,未來 7 年將接受監管。

日期:2019-05-23

財經時事

三星、高通鳴槍開打 聯發科拚後發先至

今年四月,韓國與美國敲響了5G(第五代行動通訊)服務起跑的大鐘,賽道上一邊是韓國三大電信商SKT、LG U+ 、KT,另一邊則是美國兩大電信巨頭之一的Verizon。

日期:2019-05-08

財經時事

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

高通與蘋果的官司於日前達成和解後即傳出,高通在中國大陸的合資伺服器晶片廠「華芯通半導體」將於本月底關閉的消息。上海《澎湃新聞》指出,這顯示高通將徹底放棄伺服器晶片市場,專注於5G晶片。

日期:2019-04-20

財經時事

蘋果和高通達成世紀和解 高通飆高逾23% 晶片族群狂歡

高通和蘋果於美東時間週二 (16 日) 宣布達成「世紀和解」,撤銷全球所有進行的專利訴訟,並簽署和解協議,終結纏訟多年的專利大戰。

日期:2019-04-17

財經時事

高通IP訴訟案在中告捷 專家:劍指5G布局

兩間同樣來自美國加州的科技巨擘,卻在中國的土地上大動干戈、打起IP(智慧財產權,intellectual property的縮寫)訴訟案,高通與蘋果的專利權之爭在中國有了初步結果,但結果的背後其實隱含著更多中國的盤算。

日期:2018-12-12

熱門文章