在今天看見明天
搜尋條件:高通
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1041項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

惟有分割能止高通壟斷

繼韓國對高通祭出重罰後,美國聯邦貿易委員會也跟著出手;反壟斷訴訟相繼展開,預期高通將停止一貫做法,而競爭對手有機會獲得更高市占率。

日期:2017-01-26

財經時事

高通障礙」蔡明介如何跨過去?

這是《今周刊》獨家進入高通總部後,第一手的貼身觀察,到底是什麼,讓高通能遠遠將台廠甩在後頭,使享盡投資人掌聲的台灣IC設計廠吃盡苦頭,就連龍頭聯發科也贏不過它?

日期:2011-08-18

財經時事

蘋果和高通達成世紀和解 高通飆高逾23% 晶片族群狂歡

高通和蘋果於美東時間週二 (16 日) 宣布達成「世紀和解」,撤銷全球所有進行的專利訴訟,並簽署和解協議,終結纏訟多年的專利大戰。

日期:2019-04-17

今選頻道

蘋果與高通攤牌後的產業變化

蘋果日前決定停止支付高通權利金,高通也擬訴請USITC禁止iPhone進口美國,兩家交火越演越烈,未來五年的產業鏈,將產生什麼變化?

日期:2017-05-11

財經時事

一個判決 開啟高通、聯發科新賽局

農曆年前,中國政府對高通下重手,不只開罰十億美元,還要高通改變授權金的收費方式。這顆震撼彈投下後,高通的頭號對手—聯發科要如何因應,外界都在等著看。

日期:2015-02-26

財經時事

槓上蘋果、聯發科 高通這場仗怎麼打?

蘋果拒付專利費用,導致高通第三季獲利大受影響、年減四成。為彌補缺口,只好啟動焦土戰,與聯發科殺價競爭,高通真能順利突圍嗎?

日期:2017-08-24

財經時事

美祭重拳封殺華為 聯發科還有機會「彎道超車」高通

由於美中貿易戰升級,高通今年市場狀況明顯遭遇挑戰,聯發科則趁勢追擊,不僅在中國市場超越高通,在全球市場也要迎頭趕上。

日期:2020-08-27

財經時事

台灣將重罰高通?業者:恐賠上5G發展

公平會審議高通反壟斷案至今兩年,近日消息指出,政府傾向開罰高通,且罰金與中、韓判決相近。當台灣積極發展5G,政府若比照中、韓之例而開鍘,是否握有一定籌碼?台灣業者很憂慮。

日期:2017-09-21

財經時事

英特爾、高通搶著拉攏台商助拳

電腦愈做愈小,手機愈做愈大,兩項功能已無法避免要整合在一起,原居兩大產業的龍頭英特爾與高通,也一腳踩進對方的地盤,具備強大的設計與製造能力的台灣廠商,則成了兩大廠爭相拉攏的對象。

日期:2008-03-13

財經時事

高通須重新議約 聯發科可趁機解套?

台灣公平會針對高通的裁罰案,採取與韓國公平會類似的「以晶片授權代替手機授權」模式,希望解決高通壟斷與不公平競爭手段,對於過去受害最深的聯發科,是否有機會趁此解套呢?

日期:2017-10-19