在今天看見明天
搜尋條件:高通

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高通「反壟斷案」敗訴 須與蘋果重新談判授權協議

上月風光與蘋果和解,結束全球專利戰後,高通企業危機再度來襲,美國聯邦法官 Lucy Koh 週三 (22 日) 裁定,高通違反反壟斷法,其專利費過高並扼殺晶片市場關鍵性的競爭,下令高通重新與客戶談判專利授權協議。

日期:2019-05-23

財經時事

高通被裁定違反反壟斷法 突顯台灣公平會的荒謬決策

美國聯邦法官昨日裁定,高通公司違反反壟斷法,其專利費過高並扼殺晶片市場關鍵性的競爭,下令高通重新與客戶談判專利授權協議,並且必須以公平合理的價格授予競爭對手專利權,也不能跟客戶簽訂獨家供應協議,未來 7 年將接受監管。

日期:2019-05-23

財經時事

三星、高通鳴槍開打 聯發科拚後發先至

今年四月,韓國與美國敲響了5G(第五代行動通訊)服務起跑的大鐘,賽道上一邊是韓國三大電信商SKT、LG U+ 、KT,另一邊則是美國兩大電信巨頭之一的Verizon。

日期:2019-05-08

財經時事

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

高通與蘋果的官司於日前達成和解後即傳出,高通在中國大陸的合資伺服器晶片廠「華芯通半導體」將於本月底關閉的消息。上海《澎湃新聞》指出,這顯示高通將徹底放棄伺服器晶片市場,專注於5G晶片。

日期:2019-04-20

財經時事

蘋果和高通達成世紀和解 高通飆高逾23% 晶片族群狂歡

高通和蘋果於美東時間週二 (16 日) 宣布達成「世紀和解」,撤銷全球所有進行的專利訴訟,並簽署和解協議,終結纏訟多年的專利大戰。

日期:2019-04-17

財經時事

高通IP訴訟案在中告捷 專家:劍指5G布局

兩間同樣來自美國加州的科技巨擘,卻在中國的土地上大動干戈、打起IP(智慧財產權,intellectual property的縮寫)訴訟案,高通與蘋果的專利權之爭在中國有了初步結果,但結果的背後其實隱含著更多中國的盤算。

日期:2018-12-12

財經時事

美國政府加蘋果 逼高通霸權全面瓦解?

高通不合理的專利授權,影響到的企業及產業層面相當大,不只對手機及晶片業者影響深遠,更擴及未來與5G相關的各種裝置如手機、汽車、物聯網感測器等產業,能否據此建立健康合理的產業秩序及合作聯盟,是至關重要的議題。

日期:2018-11-09

財經時事

行動晶片大廠高通 傳將在年底前公布裁員計畫

美國行動晶片大廠高通(Qualcomm)將進行裁員計畫?

日期:2018-09-17

財經時事

高通與公平會和解〉破天荒!天價罰鍰降到27.3億元 其餘金額投資5G、AI

公平會與手機晶片廠高通 (QCOM-US) 宣布,在智財法院進行訴訟和解,原先對高通祭出 234 億元天價罰鍰進行適度調整,調降成 27.3 億元,其餘罰緩金額,高通承諾將在台灣進行 5 年投資,投資在包含 5G、AI 等相關領域;這也公平會史上首次基於公共利益與廠商進行訴訟和解。

日期:2018-08-10

財經時事

只有強權,沒有公理! 公平會與高通和解的三大誤判

公平會今(10)日一早宣布,原本裁定美商高通公司因為濫用獨占而需繳234億元罰鍰,已與高通達成和解,雙方協議則是高通同意不爭執已經分期繳納的27.3億元罰鍰,並承諾在台灣5年投資7億美元,加計已經繳付的27.3億元,整體將達240億元,超越原本的234億元罰鍰。

日期:2018-08-10

熱門文章