在今天看見明天
搜尋條件:高雄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3605項結果
搜尋日期:2021-05-14
今選頻道

高雄幣」救高雄

終於出現候選人擺脫「土地掛帥」思惟,由「金流」下手帶動「物流」、「人流」,試圖救經濟。「內需幣」思路可以活化台灣的精力,最終一定轉化為法幣的GDP。

日期:2018-07-19

投資理財

淘金.來去高雄

馬英九當選後,綠色的大本營高雄,命運產生戲劇化轉折。國宴南下、郭台銘、林百里設廠、直航在即、自由貿易港區的啟動,搭配著高捷通車與高鐵,以及隨之而來的世運。高雄,這顆蒙塵的寶石,即將綻放光芒,上演噴出行情,房價一日三市、四月分就有近四十家企業決定進駐高雄軟體園區,加上移民族和觀光客湧入,高雄已扭轉了多數人的印象,成為投資、就業、生活、置產的新聚財之地。

日期:2008-05-01

財經時事

大家都要來,高雄準備好了嗎?

在九合一大選後,高雄一瞬間成為當紅炸子雞,除了選舉翻盤話題之外,大型企業釋出投資意願,更讓高雄看來生氣勃勃,繼鴻海和義聯集團表達加碼投資高雄後,高雄市長當選人韓國瑜表示,想要投資高雄的企業,已經從 10 家增加到 20 家以上,產業遍及科技 IT 產業、食品、房地產等,立委吳志揚也將率領馬來西亞華裔產業界,前來考察投資高雄的機會,至於他要打造的「愛河產業鏈」,也有多家企業表達高度興趣。

日期:2018-11-30

財經時事

企業搶進高雄?海霸王、富邦都喊加碼投資高雄

高雄市長韓國瑜上任後力拼經濟,26日出席全國商業總會在高雄舉辦的招商會時,宣布海霸王已決定在高雄加碼投資80億元,不僅如此,富邦金控董事長蔡明興也在出席尾牙時,也透露富邦集團將大舉投資高雄,預計投資金額將達400億元。

日期:2019-01-27

投資理財

高雄7大淘金區大解密

隨著高雄紅火,《今周刊》本期特別集結房仲、旅遊、代銷、建商、連鎖加盟及製造業,針對高雄未來發展趨勢,鎖定三通、產業和觀光等三大商機概念,找出全高雄七大最適合投資的潛力區。

日期:2008-05-01

財經時事

南流正夯!高雄青年局 葉匡時談高雄創新趨勢

高雄是鋼鐵、造船、石化等基礎工業重鎮,隨著台灣經濟發展的變遷,青年「北漂」謀職成為常態,不過,高雄市政府積極導入科技廠商進駐,並增加青創產業與國際連結可能,去年更成立「青年局」提供創業資源,著手擘劃青年「南流」的願景,高雄市副市長葉匡時自信地說「過去想創業的人都往台北跑,慢慢地也會知道高雄的好。」台灣新創產業的春天,正悄悄的從高雄出發。

日期:2020-02-10

今選頻道

高雄,何不當作中立國家?

台灣六都之中,高雄的發展條件最好,若能夠擺脫中央、地方的枷鎖,不再吵著要糖吃,在概念上把自己當成獨立小國,一定可以起飛。

日期:2014-09-11

財經時事

顏子傑讓高雄建商尊為「土地公」

經營土地仲介近三十年的顏子傑,經手買賣的大高雄土地超過萬坪,金額超過數十億元;信手拈來區域地段,他就立即告知目前的行情、成交價,以及未來的發展,堪稱高雄縣市土地的「活電腦」。

日期:2009-11-12

財經時事

「地產南霸天」重金押注高雄新都心

日前營建署開標高雄橋頭新市鎮土地,脫標率高達七成,平均溢價率達一八.七三%,成為高雄不動產界多年來少見榮景,也為高雄房市點燃了新焦點。

日期:2010-07-08

財經時事

阿諾不來了!高雄新聞局透露原因

魔鬼終結者阿諾到底會不會來高雄高雄新聞局長王淺秋昨(14)日晚間證實,考量經費和落地接待規模後,高雄市長韓國瑜已裁示暫停此計畫。

日期:2019-03-15