在今天看見明天
搜尋條件:高雄

進階搜尋:

共有251項結果
搜尋日期:2020-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

24日民進黨全國黨公職改選 高雄黨部競爭激烈

總統蔡英文20日正式展開新的4年任期,同時她也回鍋擔任民進黨黨主席一職,黨內幹部更換許多新血。另外,民進黨明(24)日將進行全國黨代表及各縣市黨部主委選舉,各縣市選情熱絡,特別是高雄黨部競爭激烈。前總統秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁也都將返回高雄投票。

日期:2020-05-23

財經時事

高雄迪士尼夢碎! 韓國瑜坦言:有困難,願意收回

高雄市長韓國瑜積極推動路平、燈亮、水溝通,但選舉期間提出的太平島挖石油、迪士尼、愛情摩天輪卻遲遲未有進度。對此,韓國瑜今(19)日在高雄市議會臨時會坦言,推動迪士尼樂園確實有困難,願意收回。

日期:2020-05-19

財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

財經時事

顏清標驚傳肝腫瘤 高雄長庚證實進行活體換肝手術中

更新時間:15:53 更新內容: 針對顏清標入院動手術一事,顏寬恒曁顏莉敏服務處發出以下聲明: 有關家父顏清標身體狀況一事,承蒙各界關心,目前仍須静養,家父也特別叮嚀不要勞煩大家、不要浪費社會資源,對於他本人的身體狀況也不須太過擔心,所以希望各界能夠留給他及家屬一點私人空間。 家父近期也因為疫情以及遶境事宜四處奔波,身體早已不堪負荷,因此剛好趁這個機會能夠調養身體,早日再和大家見面。 希望「標哥」的好朋友們,能夠和我們一起祝福家父早日康復! 在醫院休養期間,因為疫情關係也謝絕一切的探視,讓家父能夠安心休養,再次感謝各界關心。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文) 鎮瀾宮董事長顏清標驚傳罹患肝腫瘤,今接受換肝手術,由二兒子顏仁賢捐肝!高雄長庚證實,顏清標確實在該院進行活體換肝手術中,由國內肝臟移植權威、高雄長庚名譽院長陳肇隆執刀。

日期:2020-05-13

財經時事

高雄透天厝大火釀5死》遇火災怎麼辦?消防署教你8大逃生避難原則

今(3)日清晨,高雄市三民區發生1起5層樓透天厝火警,雖然警消到場後,立即佈水線搶救,並設法救出受困的2名大人、3名孩童,但5人獲救時,均無生命跡象,經送醫搶救仍宣告不治。 4月26日,台北市林森北路錢櫃KTV發生大火,造成5人死亡;今日,高雄透天厝火警,又奪去5條生命。若不幸遭遇火災危機,民眾該採取哪些措施,才能保住性命?對此,內政部消防署於官網提出8大逃生避難原則,讓民眾了解正確的防災知識,全文如下。

日期:2020-05-03

財經時事

韓國瑜:高雄市八大場所即起採實名制 業者須遵守四項規定

高雄市長韓國瑜今(24)日再度親上火線,主持防疫記者會,會中正式宣布,即日起八大場所採取實名制,但初期會以勸導為主,「不會動不動把開罰放在嘴巴」,場所業者也應採行四點防疫措施,若經勸導仍不配合執行者,必要時將依傳染病防治法處3000元以上,1萬5000元罰鍰。

日期:2020-04-24

財經時事

零確診破功!高雄2軍艦實習生、1軍人群聚感染確診 將漏夜採檢艦上7百多名官兵

我國今(18)日雖然無本土案例,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,國內再添3例COVID-19(武漢肺炎)境外移入,為海軍敦睦遠航訓練支隊的2名軍艦實習生及1名軍人(案396、397、398)均為20多歲男性,在我國某艦隊實習與訓練。

日期:2020-04-18

財經時事

高雄市政府活用數位工具 加強道安宣導

行政院對網路宣傳的預算逐年增加,顯示網路媒體的重要性與日俱增。高雄市政府新聞局局長鄭照新表示,宣傳道路安全攸關市民生命財產,「109年市政行銷暨道路交通安全網路媒體宣傳案」預算金額為新臺幣360萬元,道安經費占60萬元,其餘300萬元均為市政行銷預算。

日期:2020-04-10

財經時事

北市重罰他100萬元!男子從廈門入境不配合居家檢疫 還想從高雄搭機出國

台北市政府衛生局今(11)日表示,3月9日一名自中港澳流行地區入境的男子,未依規定於填寫之居家檢疫地點進行居家檢疫,且還打算從高雄搭飛機出境,依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,從重裁罰100萬元。

日期:2020-03-11

熱門文章