在今天看見明天
搜尋條件:高雄

進階搜尋:

共有289項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中秋雙十連假何處去?高雄「黑潮」登陸玩旗津黑沙玩藝節

隨著時序逐漸步入秋天,一向熱情奔放的南國高雄斂去了炙熱的豔陽,轉變成為氣候宜人且陽光明媚的舒適天氣。即將隆重登場的「2020旗津黑沙玩藝節」,以藝術與海洋所交織而成的盛宴慶典,邀請民眾前來感受這座城市的獨特魅力。

日期:2020-09-23

財經時事

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期間垃圾清運,環保局人員昨天無法聯繫個案,通報民政局會同警察人員到查察,到場發現門窗緊閉,經案姊同意後開鎖入內,消防人員著防護衣進入後發現個案已明顯死亡,初步排除他殺。高雄地檢署安排今天相驗,並採檢體送驗,以了解死因是否與新冠肺炎相關。這是高雄第二起民眾在居家檢疫期間死亡的個案。

日期:2020-09-22

財經時事

高雄婦上海返台居檢猝死 採檢出爐

高雄傳出一名婦人本月16日從上海搭機返台,居家檢疫第5天發生猝死事件,檢警相驗與進行新冠肺炎採檢後結果出爐。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,在下午疾管署疫報記者時表示,該婦女新冠採檢結果為陰性。

日期:2020-09-22

財經時事

高雄少女監禁案救命關鍵人物:除了價值觀 更要教小孩「價錢觀」

高雄少女被監禁六十六小時獲救,功臣之一就是在網路上肉搜、快速鎖定嫌疑犯的楊鵬淵。曾經是PTT多個板的板主,深諳網路上光怪陸離之事,十五年前就開始協助警方,找回不少跟網友私奔的少男少女。目前,他在小學、中學擔任社會科老師,而校園裡危機四伏的性誘拐,讓人憂心,他特別撰文提醒家長,該如何預防才能讓孩子遠離狼爪。性教育不只是避免懷孕而已,還包括對自己身體的保護與認識慾望,對此,名主持人陶晶瑩又如何向正值青春期的女兒談性?

日期:2020-09-09

財經時事

高雄茄「萣」鄉...取名用該字卻被拒絕? 他怒批:區公所說字典找不到這字

迎接新生命到來,父母親對於小孩取名格外重視,一名桃園市彭姓市民日前PO網抱怨,到龜山戶政事務所辦理小孩戶口時,因承辦人員說所內字典都找不到小孩名字中的「萣」,所以未能成功辦理。

日期:2020-09-07

財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17

財經時事

「韓國瑜不快翻篇,還找來孵鵝蛋」這些原因讓國民黨輸了高雄,也輸了未來?

高雄市長補選結果出爐,一如事前各方預期,國民黨候選人李眉蓁敗了,而且敗的比國民黨的期望更慘,並沒有守住國民黨事前劃下的3成防線,只拿到25.90%的選票。而陳其邁則拿下了671,804、70.03%的得票率,陳其邁的票數雖然沒有超過2018年敗給韓國瑜的742,239票,但得票率卻是民進黨在高雄市有史以來的新高。

日期:2020-08-16

財經時事

陳其邁勝選 蔡英文:兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感!

高雄市長補選結果出爐,民進黨候選人陳其邁,以67萬1804票、70.03%得票率勝選,大勝國民黨候選人李眉蓁(24萬8478票、得票率25.90%)。 兼任民進黨主席的總統蔡英文,昨(15)日臉書發文感謝高雄市民,並要陳其邁加油,「兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感!」

日期:2020-08-16

財經時事

《新科高雄暖男市長》歷經千迴百轉,陳其邁終於歸鄉!

電影《當幸福來敲門》最後幾段經典台詞--高階經理人問男主角:「這一路走來,比你想像中容易嗎?」克里斯回答:「沒有!並不容易!」陳其邁的遭遇,如同片中男主角一樣,在歷經千迴百轉之後,終於達成夢想,回到他魂牽夢繫的故鄉。

日期:2020-08-15

財經時事

陳其邁勝選高雄市長!鞠躬感謝支持者力挺 「高雄準備大步邁進」

高雄市長補選結果底定,民進黨候選人陳其邁確定當選,下午6時15分,陳其邁在支持者高喊「市長好!」的簇擁聲下,現身舞台發表勝選感言,感謝支持者力挺,並表示「高雄,我們準備好了,準備大步邁進!」

日期:2020-08-15

熱門文章