在今天看見明天
搜尋條件:高雄
共有3851項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

輸韓國瑜? 柯P急找理科太太、HowHow網紅搶救網路聲量

搶救網路聲量?柯文哲昨(17)日晚間在直播中宣布,今年春節期間,從除夕到初四5天,將會和包括理科太太等5位YouTuber合作,每天放送一支影片,柯幕僚坦言,柯文哲的網路聲量的確有下滑趨勢,因此希望能多和網紅合作,而近來政治人物多用網路直播與民眾互動,可見網路戰場也成為兵家搶攻之地,希望能藉此拉攏更多年輕支持者。

日期:2019-01-18

財經時事

老謝:全球房市出現巨大轉折

歐洲盛寶銀行(SaXo)對2019年預測,提到澳洲地產在今年跌幅可能達到50%,引起大家熱烈討論,過去幾年,中國人買遍世界,很多被中國人炒起來的房市,紛紛出現跌勢,像澳洲雪梨,墨爾本,加拿大溫哥華,多倫多,及英國都出現物業求售無門景象,價格正在崩跌中。

日期:2019-01-18

財經時事

韓國瑜停建輕軌,是短視近利的民粹,還是公共建設的遠見?

高雄市長韓國瑜一上任就宣布停建輕軌二期工程,說輕軌造成塞車爭道、反對建設論的人,可以去看看高雄點 、輕軌好行 社團,先了解高雄處於轉型的百年城市建設。

日期:2019-01-17

財經時事

吳宗憲免費代言高雄觀光 開500職缺「我給錢」

綜藝天王吳宗憲今年5月將在高雄巨蛋開唱,昨(16)晚直播中與粉絲報告演唱會準備進度時,自爆與高雄市觀光局長潘恆旭聯絡上,「高雄我來了,我給你們錢」,還表示要在高雄開出500職缺,創造就業機會。對此,潘恆旭今回應證實,吳宗憲將擔任高雄5月觀光大使。

日期:2019-01-17

品味人生

從街頭走向國際 性格堅毅的塗鴉先行者

十多年前,Reach還是一名初到台北,在知名設計公司上班的年輕人;下班後,變身成塗鴉藝術家,自一九九五年起開展塗鴉之路。在那個沒人了解什麼是塗鴉的年代,以先驅者的姿態,在台北街頭留下簡單俐落又明亮搶眼的塗鴉。

日期:2019-01-16

退休後要換房子嗎?賣大屋、換小屋,退休金更充足!

最近有朋友邀請我去參觀位於新竹的一個養老宅建案,也讓我認真思考,究竟老了該怎麼生活才好?

日期:2019-01-16

財經時事

以服務企業精神 為個人理財把關 向下扎根 兆豐銀行財富管理融入客戶生活

兆豐銀行挾其企業金融、國際金融及財務操作優勢,華麗跨足消費金融市場,啟動轉型,全力衝刺財富管理業務。近年來,不但從南到北陸續成立了六家指標性旗艦分行,全新面貌上陣,也讓客戶感受到不一樣的專業理財服務。

日期:2019-01-16

財經時事

誰綁架了全民的中油?

這是一家肩負全民生計、產業發展重任的老國營事業公司, 不過,近幾年出包不斷,815大停電、桃園煉油廠爆炸、 隱匿澎湖漏油長達一年多、95無鉛汽油不合格⋯⋯, 每一個事件,都讓外界對中油內部公司治理打上一個大問號! 《今周刊》深入調查發現,關鍵出在致命的企業文化, 中油如果要更好,改革必須從現在開始。

日期:2019-01-16

財經時事

蘇內閣整隊 實力派中生代各就各位

一個著重派系平衡、世代融合,但整體而言缺乏「驚喜」的內閣團隊, 能否在蘇貞昌的強勢領導下,為力圖振作的蔡英文政府帶來新氣象?

日期:2019-01-16

投資理財

2019年7大連假加持 政策紅利股可望受惠

上週美股進入反彈,美國聯準會(Fed)主席鮑威爾(Powell)表示,美國經濟仍穩健,當前通膨數據溫和,對貨幣政策調整將更具耐心,將依據經濟形勢調整貨幣政策,市場偏鴿派解讀,激勵美股上揚。

日期:2019-01-15

熱門文章