在今天看見明天
搜尋條件:高雄

進階搜尋:

共有219項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

永心鳳茶打造記憶點 把高雄小攤變台北潮店

信義計畫區這彈丸之地,不只各大百貨業者搶食,各大休閒娛樂及餐飲品牌也爭相前來插旗、畫地盤,宛如得信義計畫區者得天下。 搶人、搶錢、搶曝光,將業者三個願望一次滿足。全球玩具巨擘樂高,台灣首家正式授權專賣店,就將進駐遠百信義A13;龍頭影城威秀首次嘗試「短距離開出第二座影城」,也在這裡。 高雄名店永心鳳茶首度北上、大成集團餐飲品牌檀島第一家店,都看上這黃金地段。 餐飲股王瓦城炮火更猛,今年上半年,就在這區新開六家餐廳,足見信義商圈的魅力。

日期:2019-09-04

財經時事

高雄大八飯店歇業2月 聯上集團預計9月10日接手

高雄市大八飯店在今年7月因經營不善歇業,員工全部資遣,但有不少婚宴的接單都還在業務的手中,除少數轉到其他飯店定,最近已有新東家接手,未來大八飯店將以「晶綺盛宴博愛業務宴會團隊」經營,預計9月10日進駐,目前已有部分員工被告知,準備要重返飯店工作。

日期:2019-09-03

財經時事

防範「白鹿」來襲 新光三越台南、高雄4分店延至14時營業

白鹿颱風來勢洶洶,為顧及顧客及員工安全,新光三越台南與高雄4家分店,今(24日)日營業時間調整至下午2點開店,其餘各分店則正常營業。

日期:2019-08-24

品味人生

揮灑汗水享受陽光 遠東SOGO百貨高雄店員工健康樂活登山趣

7月30日星期二早上九點半的柴山登山口非常不一樣,來自遠東SOGO百貨高雄店的員工們齊聚在一起,準備挑戰半天完成爬山之旅,平日待在冷氣房的各部門員工,上從店長、工務部副理再到各單位主管、同事等,全都走出戶外享受大自然的芬多精。

日期:2019-08-15

品味人生

力抗肝炎20年 高雄桃源區成全台第一個微根除C肝地區

財團法人台灣肝臟學術文教基金會力抗肝炎20年,今(2019)年為基金會成立第20年。由於衛生福利部宣示2025年根除C型肝炎,高盛行的偏鄉與原鄉被視為政府第一優先目標。透過基金會建立「肝炎防治在地化」模式,鎖定南台灣B、C肝高盛行區,截止今年七月底為止,桃源區35至75歲在籍在戶人口約1,073人,參與篩檢人數約1,067人,篩檢率達99.4%,其中C型肝炎抗體陽性治療率更高達95.8%,高雄桃源區成為全台第一個C肝微根除地區,率先達標!

日期:2019-08-14

財經時事

台南市長放豪雨假 高雄人「急尋韓國瑜」 市長回應了

南部地區昨(12)晚下起豪大雨,台南市今晨宣布停班停課,鄰近台南的高雄也有多處地區淹水、停電,卻未停班停課引發議論,甚至有網友在臉書上「急尋韓國瑜」,高雄市長韓國瑜今日則出面說明,高雄市積水狀況很快退去,未達停止上班上課標準。

日期:2019-08-13

競爭力

勞動契約載明了「管轄法院」...如果高雄員工想告台北總公司,一定要上台北嗎?

阿德向律師諮詢時,律師請阿德拿出勞動契約,發現裡面有一個管轄法院條款,約定雙方若因勞動契約發生爭議,由A公司總部所在地台灣台北地方法院管轄。阿德覺得這樣很麻煩,難道不能就近在南部打官司嗎?

日期:2019-07-25

財經時事

高雄淹大水韓國瑜喊話中央補助2萬 蔡英文:有需要一定提供

近日南台灣降下大雨,台南、高雄、屏東多處傳出淹水災情,其中,高雄市長韓國瑜見災情嚴重,向中央喊話希望能補助受災戶,每戶2萬元。對此,總統蔡英文回應,哪裡有需要就一定會提供協助,不會因地方首長政黨不同而有差別。

日期:2019-07-21

財經時事

水淹高雄頻傳災情》不見韓市長,只見其邁勘災 氣象專家:還有一波大雨

昨(19)日中南部因受到低壓帶影響,中央氣象局特別針對全台19縣市發布大雨或豪雨特報,其中高雄市昨日下午的時雨量來到160mm,造成市區多處積水,對此高雄市長韓國瑜也緊急成立二級災害應變中心,不過晚間他卻被網友踢爆現身在高雄市餐飲職業工會的廚藝展飯局現場;對比從中央南下的行政院副院長陳其邁冒著風雨勘災相比,引發網友一陣砲轟。

日期:2019-07-20

財經時事

「丹娜絲」颱風估將帶來豪大雨 韓國瑜:高雄定要做到「零災害」

輕颱「丹娜絲」(Danas)生成,氣象局預計今(17)日起至19日影響台灣,尤其東半部及中南部雨勢最明顯。對此,高雄市長韓國瑜在贏得國民黨總統初選後,昨(16)日返回高雄主持市政會議,指示颱風防災要做到「零災害」。

日期:2019-07-17

熱門文章