在今天看見明天
搜尋條件:高雄
共有3479項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

用App、YouTube找缺工想文創 大學師生動起來!

近年國際正夯的大學社會責任(USR),在台灣也漸漸蔚為熱潮, 強調大學生不只固守學術象牙塔,而是走入社區、在與民眾互動中帶來改革之道。

日期:2018-08-16

競爭力

82歲吧台手煮咖啡還拉花!

周四中午,四位加起來年紀超過三百歲的阿嬤,在台南市府前路的「鵪鶉鹹派」店裡忙進忙出,切蘿蔔、豬肉、洗豆芽菜,準備料理台南道地小吃「魯麵」;當今年六十八歲、承襲總鋪師母親手藝的郭珠珍,依循家傳料理食譜,將風乾過的扁魚下鍋時,四溢香氣引起一旁學著做的店長Claire吳瑋卿和成大拍攝的學生,連聲發出讚嘆。

日期:2018-08-16

財經時事

孕婦疑破水掛急診被罵浪費資源 醫院回應了

一名懷胎35周的林姓孕婦近日因褲子全濕,懷疑羊水破掉,趕到醫院掛急診,沒想到醫生回應:「妳又沒怎樣來這裡幹嘛...不要把我們當一般診所,浪費醫療資源!」讓她直呼傻眼,此篇貼文也引起網友論戰,醫院下午則回應表示,醫師應對可能不是那麼親切,未來將加強訓練,如果對林小姐造成不舒服,「在這邊致歉」。

日期:2018-08-14

競爭力

主管做到2件事,員工就會心甘情願接受困難的挑戰!

對主管而言,激勵是一門藝術,尤其當公司需要有人挺身而出,接下開創性的新任務時,要如何激勵哪些興致勃勃,卻又猶豫不決的適當人選,排除他內心可能出現負面的聲音,願意接下可能吃力不討好的任務呢?這時主管必須站在同仁成長的角度想,誠懇地為他分析,接下這一份工作,是一個培養自己實力的大好機會,有助於他拓展視野,離實現自己的願景更進一步。

日期:2018-08-13

競爭力

串聯大學與地方,培養食魚文化,共創永續創新生態系

針對台灣多數漁村高齡化及缺工困境,行政院農委會漁業署副署長林國平代表政府單位,與四位分別來自學界、企業、水產養殖業者及通路商的代表,一起分享及探討如何發揮各領域的專業力量進行跨界合作,打造友善環境的養殖漁業,並開創一個產、銷、消三贏的永續創新生態系。

日期:2018-08-06

品味人生

他山之石可以攻玉:印尼社會企業幕後推手—菩提心曼荼羅基金會

如果你想要保護一座七天七夜也走不完的雨林,你會用什麼方式?特別是雨林的周圍還有許多居民,而且賣地換錢可能是他們最快速有效改善生活品質的方式。高雄大學尤努斯社會企業中心師生親自前往印尼Padang Sidempuan地區深入了解菩提心曼荼羅基金會是如何做到平衡保護雨林的理念跟滿足周圍居民的經濟需求。

日期:2018-08-09

財經時事

外國人在台購置不動產首選新北 業者曝原因

你知道外國人在台灣購置不動產的首選是哪裡嗎?

日期:2018-08-08

財經時事

狂燒1800億!張國煒喊話航空同業:讓我趕快開趕快倒

張國煒2016年初因家族紛爭卸下長榮集團總裁身分,離開長榮後,又開始另起爐灶,積極創設星宇航空,近期大手筆砸下60億美元(折合約新台幣1800億元)買進17架A350客機。他接受媒體專訪時表示,「很多人不看好我再戰航空業,但不要再擋我就好,拜託讓我趕快做、趕快倒掉。」

日期:2018-08-08

財經時事

最省電手機評比小米墊底 冠軍手機超難猜

在電池技術沒有明顯進步的情況下,為了提供給手機更好的續航力,搭配更大容量電池是許多手機廠所選擇的作法。然而,電池續航力長,並不一定代表著「手機省電」。因此,外媒《PhoneArena》便針對「省電」這項議題,針對多款手機進行評比,提供給您在挑選手機時可進行參考。

日期:2018-08-08

今選頻道

千斤重官司罩頂 李謀偉沉潛的1500個日子

四年前,氣爆案發生後近一個月,雄檢檢察官諭令被告李謀偉二千萬元交保,交保後漏夜回到台北,他高齡九十歲的老媽媽等在家門口接他;外界的指責、官司的壓力,三十多條人命與數百人受傷,千斤萬斤的壓力,落在李謀偉的肩上,媽媽迎上前去一句:「我們承擔。」鐵漢、硬脾氣的李謀偉終是潸然淚下。

日期:2018-08-09

熱門文章