在今天看見明天
搜尋條件:高雄

進階搜尋:

共有226項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡賴同台明宣布副手 蔡英文:贏了高雄 全台就會贏

蔡英文總統與前行政院長賴清德今出席蔡英文高雄市競選總部成立,蔡總統致詞完同時,蔡英文總統連任全國競選總部的群組也立即發布明天行程,明天上午9時召開「副總統參選人公布」記者會;蔡總統今晚致詞時表示,高雄市六都第一個成立競總,因為,高雄實在太重要了,這次選舉,高雄最具指標性,贏了高雄,全台灣就會贏。

日期:2019-11-16

財經時事

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

高雄老字號的漢王洲際飯店傳於明年1月18日歇業,漢王洲際飯店總裁富男證實,主要是近年來餐飲生意下滑,決定在接完手邊所有的訂單後,從明年1月18日就不再經營餐飲,為對客戶守信用,餐飲部就營業到明年1月18日,但住宿仍照常。

日期:2019-10-19

投資理財

高雄最新豪宅聚落 美術館 濕地公園

全世界最貴、最有身價的豪宅多數都在市中⼼的⼤公園旁,且保值、增值性超⾼,像是紐約的中央公園、英國的海德公園以及北京朝陽公園等,皆為蛋⿈區中絕無僅存的⼤⾯積 綠地,然⽽⾼雄市也有⼀座全台唯⼀位於市中⼼的⽣態綠地「中都濕地公園」,就位於交通 便捷、眾所矚⽬的中都重劃區內。

日期:2019-10-18

財經時事

致力打造能源新基地 金屬中心坐鎮高雄

推動臺灣再生能源發展 建立臺灣新產業鏈。為實現非核家園目標,經濟部規劃在二〇二五年前達到再生能源占比達二〇%的政策目標。而繼「陽光屋頂百萬座」計畫之後,經濟部能源局近來著重發展「離岸風力發電」。然而臺灣過去並沒有相關產業的投入經驗,如何在這個起跑點上急起直追,補上能源轉型過程中所需的能源缺口及建立相關產業呢?

日期:2019-10-16

財經時事

2019高雄國際食品展 年度盛會 食尚饗宴 精彩港都

年度最受歡迎的美食饗宴,「2019高雄國際食品展」將於10月24日至27日在高雄展覽館盛大展出,內容包括在地生鮮農產、水產食品、異國美食、清真產品等,是中部以南規模最大、最國際化的食品專業採購展覽會,將驚艷您的味蕾!

日期:2019-10-09

財經時事

「議會史上最丟臉的一天」高雄議員質詢還得抽籤 原因竟是為了讓韓國瑜準時下班

高雄市議會又再度成了全台矚目焦點!高雄市議會黨團協商,決議「市長市政報告質詢」,得準時於「六點散會」,因此祭出議員得先「抽籤」才能參加備詢,讓民進黨、時代力量等議員氣得怒轟。 今(9/26)天抽籤結果出爐,藍營拿下7席、綠營拿下5席,而時代力量與無黨籍全數摃龜,時力議員黃捷直批「為了護航韓市長,無異是議會史上最丟臉的一天!」

日期:2019-09-26

財經時事

就在今晚!國慶煙火搶先看 高雄「這裡」視野最好

長達42分鐘的「國慶煙火」,睽違12年再度選定屏東舉辦,縣府為確保雙十當天能夠施放準確,今(24)日20時將試放國慶煙火3分鐘,未演先轟動,不少民眾引頸搶爭睹。

日期:2019-09-24

財經時事

永心鳳茶打造記憶點 把高雄小攤變台北潮店

信義計畫區這彈丸之地,不只各大百貨業者搶食,各大休閒娛樂及餐飲品牌也爭相前來插旗、畫地盤,宛如得信義計畫區者得天下。 搶人、搶錢、搶曝光,將業者三個願望一次滿足。全球玩具巨擘樂高,台灣首家正式授權專賣店,就將進駐遠百信義A13;龍頭影城威秀首次嘗試「短距離開出第二座影城」,也在這裡。 高雄名店永心鳳茶首度北上、大成集團餐飲品牌檀島第一家店,都看上這黃金地段。 餐飲股王瓦城炮火更猛,今年上半年,就在這區新開六家餐廳,足見信義商圈的魅力。

日期:2019-09-04

財經時事

高雄大八飯店歇業2月 聯上集團預計9月10日接手

高雄市大八飯店在今年7月因經營不善歇業,員工全部資遣,但有不少婚宴的接單都還在業務的手中,除少數轉到其他飯店定,最近已有新東家接手,未來大八飯店將以「晶綺盛宴博愛業務宴會團隊」經營,預計9月10日進駐,目前已有部分員工被告知,準備要重返飯店工作。

日期:2019-09-03

財經時事

防範「白鹿」來襲 新光三越台南、高雄4分店延至14時營業

白鹿颱風來勢洶洶,為顧及顧客及員工安全,新光三越台南與高雄4家分店,今(24日)日營業時間調整至下午2點開店,其餘各分店則正常營業。

日期:2019-08-24

熱門文章