在今天看見明天
搜尋條件:魏哲家

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:張忠謀欽點劉德音和魏哲家擔任接班人 未來誰會領導台積電?

昨晚是玉山科技協會2020年年會,國內產業界人士齊聚一堂,大家一起來聽台積電執行長魏哲家的演講,大家都想知道台積電的未來,我是坐在台下仔細觀察這個台積電未來領導人的智慧與思維。

日期:2020-09-18

財經時事

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中,展現了台積電一貫的價值,也就是將成功歸於客戶,並強調專注研發不與客戶競爭的商業模式。

日期:2020-09-17

財經時事

台積電薪水有多好?全球員工年薪再增5萬達「這數字」、總裁魏哲家領近3億

台股權王台積電(2330)去年的企業社會責任報告書出爐,報告書中除了記載台積電在環境保護、永續經營所做的努力,更揭露員工「薪情」,台積電全球員工總體薪酬中位數約163萬,直接員工(產線作業員)的每月平均收入達台灣基本工資3倍,也就是約7萬元。

日期:2020-06-24

財經時事

深謀應對外部挑戰 台積電董事長 劉德音 火速化解內部危機 台積電總裁 魏哲家

接下台積電經營棒子超過五百個日子,劉德音與魏哲家,交出了一張足以讓前董事長張忠謀露出微笑的成績單。

日期:2019-12-25

財經時事

張忠謀對魏哲家喊話?台積電創辦人大談「管理者一定要學的事」

「CC(魏哲家)今天不在,可是有好幾位台積電的人都在,他們應該知道,pricing(定價)是我最有興趣的!」台積電創辦人暨前董事長張忠謀4日在清華大學以「總經理的學習」講題發表演說時,說明高價值與高單價的關聯性時,話鋒一轉,突然提到台積電總裁魏哲家的名字。不禁讓外界好奇:難道是想向魏哲家喊話嗎?

日期:2019-10-05

財經時事

劉德音、魏哲家 能讓台積電再輕舞?

兩位共事超過12年的好朋友、好同事,劉德音與魏哲家可能從未料想到,有一天將面臨兩擇一的難題;面對外界的疑慮,兩人依舊談笑風生相處、兢兢業業做事,因為,時間才能證明一切。

日期:2013-12-12

熱門文章