在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有60項結果
搜尋日期:2024-06-18
產業時事

中國直擊>一座廣州小村,造就估值2兆快時尚巨頭 問鼎今年最大上市案 獨角魔獸SHEIN解密

2024.02.28編按:根據彭博社最新消息指出,由於美國SEC(證券交易委員會)放行Shein到紐約IPO可能性不高,Shein考慮轉移到英國掛牌,對此一消息,這家全球第一大的快時尚大廠尚未發表評論。

日期:2024-01-10

產業時事

魔幻寫實

編輯團隊關注這家公司許久,國內外媒體近年對它的討論也不少,但直到去年11月傳出它在美國送件申請上市,這家來自中國、以SHEIN為名的快時尚巨頭,才逐漸揭開更多層次的面紗。

日期:2024-01-10

產業時事

永續智慧花蓮是企業ESG最佳選擇

近年花蓮縣政府致力環境永續,落實「永續是花蓮的日常」理念,並獲國家建設卓越獎、台灣生物多樣性獎、亞太暨台灣永續行動獎、台灣企業永續獎獎項肯定,花蓮縣長徐榛蔚表示,淨零碳排是世界顯學,尤其地球暖化到沸騰的問題更是不可輕忽的議題,每個人都是地球上的一份子,也是永續的守門人與實踐者。花蓮持續進行全縣溫室氣體盤查、建置碳整合平台、廢棄生質能再利用、建立碳匯資料、開創綠、黃、藍碳潛力、公私運具全面電動化、生活型態轉型、推廣有機與友善環境耕作、農業部門節能輔導及太陽能光電布建等減碳作法,是企業ESG投資、青年菁英數位游牧的最佳夥伴。

日期:2023-12-25

企業辦理職工運動專區

運動熱情深植DNA 艾訊推動職工運動打造活力團隊

專門生產製造工業電腦產品的艾訊股份有限公司,自1990年創立至今已舉辦過15屆運動大會,中間雖幾度因疫情等因素暫停辦理,但終於在今年疫情結束之際,重啟一年一度的企業運動會盛事。艾訊的運動大會,通常都是由楊裕德董事長親自領軍帶隊參加,人力資源處處長許迪翔表示:「董事長本身就非常熱愛運動,所以他相當鼓勵和支持推動企業職工運動。」不僅場上競爭激烈,場邊觀賽者熱情賣力的加油打氣聲更是此起彼落,從大家全情投入的熱血表現,就不難看出艾訊上下一心對運動的熱愛與支持。

日期:2023-09-26

職場生活

遼寧夜市鵝肉城人氣旺!連黃仁勳都光顧...看AI革命、輝達聘用印度員工,謝金河:未來將聚焦應用端

鵝肉城人氣很旺昨天下午下了一場大雨,晚上穿著拖鞋出來買水果,走到遼寧夜市,鵝肉城龜山島活海鮮人氣很旺,我看店外多擺了兩桌,很多年輕人,原來是有人在這裡取景拍片。

日期:2023-09-07

產業時事

從一路被看衰到座位爆滿,《拳上》把爭議扭轉成紅利,推手是這2人,「格鬥娛樂化」真可行?

過去台灣的拳擊格鬥算是小眾市場,卻沒想到竟然有上萬人願意花大錢買票到台北小巨蛋,觀看集結了網紅與專業拳手的《拳上》格鬥賽,背後推手究竟是誰?

日期:2023-08-02

投資理財

魔獸現身雲豹能源掛牌典禮,現場秀球技!喊話要把電力輸送到全世界:這一切一定會很棒

證交所周二(3/14)舉辦上市掛牌典禮,今天是黃道吉日,有兩間企業選擇在同天掛牌上市,分別是掛主板的長榮航太(2645),以及掛創新板的雲豹能源(6869)。吸引大家眼光的除了有上市第一天上演蜜月行情,一度繳出43%漲幅的長榮航太外,雲豹能源則請來NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)現身站台,魔獸高喊:「要把能量(電力,energy)輸送到全世界。」

日期:2023-03-14

投資理財

魔獸簽進台灣的幕後推手,雲豹能源掛牌前暖身!致力當「綠能波克夏」:要從台灣走向全世界

國內再生能源整合服務企業雲豹能源(6869)通過證交所創新板上市案,於週二(2/14)西洋情人節舉行上市前業績發表會。雲豹能源於2022年1月登錄興櫃後,預計在3月14日創新板上市。

日期:2023-02-16

職場生活

一件「魔獸」生日紀念衣,堆出滿滿母愛…台灣設計團隊超嗨:製作身高這麼高的套裝,是很酷經驗

12/8是「魔獸」霍華德37歲生日,他在生日當天選擇和學生同樂,無預警前往道明外僑學校和立人國小兩間學校,和全場高唱生日快樂歌,霍華德親切用中文說出「我愛你」,與學生互動擊掌。霍華德穿著白T、橘色運動短褲熱力現身,並品嚐台灣點心沙琪瑪,他也充當「人肉籃架」讓小球迷嘗試投籃,展現十足親和力。而魔獸的媽媽特別在寶貝兒子生日前,向服飾品牌WANGLILING訂購特別紀念服,衣服背後有著魔獸媽媽特別跟設計師汪俐伶指定的球衣數字和TAIWAN字樣,絢彩發光的紀念服內,還有一段來自媽媽的生日祝福,另外一幅前方則是魔獸出生年「生肖牛」的圖樣。

日期:2022-12-09

產業時事

魔獸霍華德旋風襲台啟示 ——兼論工業電腦廠融程電

球星「魔獸」德懷特.霍華德在台颳起籃球旋風,為台灣籃壇引進NBA級思惟的改變。他的實力帶動話題,並轉為企業實際獲利,是賽事商機的絕佳示範。

日期:2022-12-07