在今天看見明天
搜尋條件:魚蝦料理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

過年圍爐選酒指南

年節小酌是常態,但菜餚才是主角,很難有一瓶葡萄酒能打通關。 粉紅酒能搭配肉類魚蝦,反而是不錯的選擇。

日期:2019-01-23

財經時事

老謝:值得推薦的頭城大溪廟口海產小吃店

星期假日,找一座山爬,找一家好吃的餐廳吃中飯,已成例行公事。這兩個月天氣炎熱,要找到不被炎熱太陽曝曬的地方,找來找去,仍然是北勢溪古道及灣潭古道,沿著溪畔走,又有綠樹遮陰,是最佳避暑步道。

日期:2019-08-12

品味人生

神祕美味誘惑 讓舌尖雲遊地中海

近年來時髦的異國料理餐廳越來越多,食物成為聯繫不同國度間的橋樑,當舌尖滿嘗異國美食的同時,心靈也像是飛行了萬里去旅行,現在就帶你去品嘗台灣的地中海美味。

日期:2011-05-19

健康

中年後健忘、記憶力衰退?中醫師:補充5類營養素,提升腦力、遠離失智

許多民眾都有健忘的困擾。從中醫角度來說,可透過按摩穴位自我保健,並從天然食物中補充卵磷脂、微量元素、核酸等,益智健腦,同時降低失智風險。此外,起床後梳頭時,略帶力道按壓頭皮,有助改善頭部血液循環,防止記憶衰退。

日期:2020-05-18

財經時事

從三百萬到二百億日圓的達人創業之路

日本法式料理鐵人石鍋裕,以追求極致美食的工匠精神赴法學藝,把頂級法國料理手藝帶回日本,之後更以平價精緻的餐點引領風潮,他所打造的餐飲集團,年營業額最高達200億日圓。基於對料理的不斷探索,及希望普羅大眾都能享受美食的心情,奠定了石鍋裕今日的大師地位。

日期:2009-05-28

品味人生

啖西餐飲美酒 味蕾的絕妙饗宴

紅、白葡萄酒對於歐洲人來說,就像白開水般,任何時候都可以飲用。做菜時來一杯,吃麵包、品巧克力要以酒提味,享用餐點時,更是無酒不歡。

日期:2012-04-05

品味人生

西班牙火熱滋味

多數人對西班牙料理的第一印象,大抵就是西班牙海鮮飯,但若把這位近期興起的歐陸菜系新霸主看得如此無聊,那就是吃貨們的莫大損失。西班牙料理之所以能在美食界撐起一定聲量,得歸功地中海氣候的「推波助瀾」,為當地帶來豐饒的物產,而天生熱情的西班牙人更把此項優勢發揮到最極致,對「吃」絕不馬虎,甚至可說是隆重對待,小至家家戶戶必備的伊比利火腿,大至隱世山林的米其林餐廳,無一不投注所有熱情,只為讓各種美味,誘惑著你的味蕾。

日期:2020-06-03

品味人生

仲夏夜,親子YA

每到暑假,爸媽總為了想為孩子創造難忘回憶而竭盡腦汁,其實,旅遊不用趕場奔波,全家人在定點享受全包式親子假期,不用大費周章地準備,親子關係反而能大大升溫;只要能和最愛的家人聚在一起,不論身處都會或大自然,都是快樂的幸福出遊。

日期:2018-07-12

品味人生

陳澄芳感受原鄉召喚 為良田注創意活水

從小在好山好水的宜蘭長大,陳澄芳對土地有一份難以割捨的感情,如今,他利用企業界的優勢,站到第一線推動友善農戶及市集,希望能夠號召更多電子業老闆,一起來參與台灣319鄉鎮的環境保護。

日期:2011-03-31