在今天看見明天
搜尋條件:魯蛇

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

一用就停不了、沉迷傳訊息 10大手機壞習慣讓你變魯蛇

智慧型手機徹底改變人類的生活,許多人一刻沒有手機在身邊就覺得渾身不對勁,雖然說手機可以讓我們隨時獲取無窮盡的資訊,也可以讓我們的生活更井然有序,不過,如果你有以下的10個使用智慧型手機的壞習慣,可能讓你離成功愈來愈遠。

日期:2019-04-22

競爭力

不為五斗米折腰的陶淵明,如果活在低薪鬼島,會成為逆襲魯蛇嗎?

東晉作家、被譽為「千古隱逸詩人之宗」的陶淵明,他雖沒像網路文寫的家暴虐兒致死,但確實有著多重而複雜的性格。

日期:2019-03-21

競爭力

人生自古誰不廢?你不知道,孔子其實是職場魯蛇、邊緣人

世界上有很多討厭的事,「霸凌」無非是其中最討人厭的事。「聖人」因為本身對道德的極高要求,以及往往會把自己對現實的幻想落實在生活中,因此比起別人,遭到霸凌的機率更高。若你把《論語》攤開來,你會發現它根本就是一部仲尼被霸凌的血淚史。

日期:2019-01-08

財經時事

網紅呱吉登記選議員 撇「泛柯」標籤:只有魯蛇才會簽柯P認同卡

YouTube頻道「上班不要看」創辦人呱吉,今(30)日正式以本名邱威傑登記參選台北市松山、信義區議員。對於外傳可能成為柯家軍一事,呱吉表示不喜歡,並再三強調不會簽署「柯P認同卡」,認為只有「魯蛇」(Loser)才會去簽。

日期:2018-08-30

競爭力

兩個魯蛇不放棄 打造營收143億跨國公司

世界排名前五名的冰淇淋 Ben & Jerry’s 在 2016 年度營收為 4.77 億美元。它的冰淇淋以特別的口味、口感聞名,讓吃過的人都讚不絕口。但是,在剛開始時,Ben & Jerry’s 只是一家開在破舊加油站內的手工冰淇淋店。讓我們來看看 Ben & Jerry’s 的創業過程。

日期:2017-12-26

今選頻道

下班後怎麼過 決定你是不是魯蛇

不停變化的時代,只有不可替代的人,才能過安穩的日子;只有拚盡全力,才能過好的生活。 所謂的人生勝利組,不過是比常人更耐得住寂寞,並且堅定不移而已。

日期:2017-10-09

競爭力

13歲越耍酷 長大越可能變魯蛇

二○一四年六月十一日,美國心理學教授亞倫發表一個長達十年的研究報告。他發現,十三歲在朋友眼中很酷的孩子王,長大後,多數卻被社會認定是失敗者。

日期:2017-08-17

競爭力

下班後3小時 魯蛇翻身變成龍

前天晚上走進一家很有氣氛的店,卻一直看不出來到底在賣什麼,店內除了賣咖啡、手工麵包、自製手工香皂還有插花教學,看到櫃檯名片才發現上面寫著「複合式烘焙坊」,原來,這是一家烘焙坊。

日期:2017-06-01

今選頻道

魯蛇教練率小國雜牌軍 奪奧運首金

二○一三年九月二十日,英國人瑞恩決定前往南太平洋小島國斐濟,擔任橄欖球隊總教練;今年里約奧運,由瑞恩領隊的斐濟球隊,以四十三比七完勝英國,摘下國家第一面金牌。

日期:2016-09-22

今選頻道

全靠初衷 職場魯蛇翻身金漫獎贏家

在台灣畫漫畫,絕對不是一個賺錢的差事, 但曾苦於工作碰壁的葉明軒,卻靠畫筆找回對生命的熱情,還有自己的一片天。

日期:2016-08-18

熱門文章