在今天看見明天
搜尋條件:魷魚幣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

比劇情瘋狂!「魷魚幣」一夕暴漲75000%,再斷崖式崩跌99.99%「歸零」 專家:1關鍵證明是騙局

Netflix原創電視劇《魷魚遊戲》(Squid Game)近來在全球掀起一陣風潮,其劇情反映出韓國最真實的兩面,人性討論、感觀衝擊,讓《魷魚遊戲》成為Netflix歷史上第一部佔據收視率榜首的韓劇,同時稱霸90個國家的排行榜冠軍,熱門程度不言而喻。《魷魚遊戲》爆紅後,加密貨幣(Cryptocurrency)市場也來「參一咖」,「魷魚幣」(SQUID)推出後,價格立即水漲船高,卻在短短不到1周內又再崩跌,戲劇性的瘋狂程度幾乎媲美原作劇情,引發幣圈動盪。

日期:2021-11-02

產業時事

加密貨幣成炒作天堂? 魷魚幣ㄧ週漲230000%!價格卻一秒雪崩…用戶慘遭「抽地毯」

加密貨幣掀起全球熱潮,吸引不少人競相投入理財投資,然而「完全去中心化」的特質,也產生金融詐騙與炒作的空間,令人難以區別加密貨幣究竟是新科技的運用,還是一場規模空前的龐氏騙局?

日期:2021-11-02

投資理財

炒股票挑錯時機?台股正好時太多美好幻想 投資下場慘如「烤魷魚」

農曆年後台股開紅盤,大盤一度站上萬六,到了週四收盤再創新高,讓許多人紛紛跳進股海裡,想趁機大賺一筆。中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學,日前從新興社群平台Clubhouse裡,聽到幾個房間談論投資,驚覺整個市場已經陷入了瘋狂狀態,讓他忍不住奉勸想砸重本押股市的新手,「現在絕對不是全力一搏的最佳時機」,並以烤魷魚比喻「當積蓄被烤得香噴噴被一口吃下,是很痛苦的經歷。」

日期:2021-02-18

品味人生

客家小炒

這是一道很親切的家常菜,客家餐館都吃得到,南部客家人稱「炒魷魚」,北部客家人則喚「炒肉」或「小炒」。

日期:2009-05-07

財經時事

水產品視訊洽談會發威 業者海外接單不間斷

今年初疫情爆發影響國際商旅,外貿協會得以立即調整拓銷的做法,透過舉辦線上洽談會、發表會、論壇及數位台灣館等方式,在疫情期間協助我農產食品業者爭取海外市場訂單。

日期:2020-10-07

財經時事

魷魚遊戲紅翻天!狂吸全球逾1.4億Netflix訂戶眼球 為何財報亮麗股價卻先漲後跌?

Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》爆紅,為公司創造亮眼績效!Netflix於昨(19)日美股盤後,發布第3季財報,獲利和全球新增付費訂戶數,皆優於市場預期,一度使盤後股價上漲近2%,未料之後卻由漲轉跌,令許多投資人困惑不已。

日期:2021-10-20

產業時事

為什麼台灣工程師「去三星出差後總是馬上辭職」?4個比《魷魚遊戲》令人發毛的韓國經歷

我最近看了韓劇《魷魚遊戲》,發覺就如同傳說中的一樣,真是既好看又變態。而這也讓我想起了幾個故事:

日期:2021-10-12

今選頻道

67歲男裝傳奇天王 復仇記超展開

男裝天王喬治.齊默(George Zimmer)自從三年前被他一手創辦的服飾品牌「男士衣倉」(Men's Wearhouse)炒魷魚後,做得有聲有色。

日期:2016-07-07

產業時事

真實比遊戲更地獄?》年輕人借債炒股,走投無路...一窺《魷魚遊戲》背後的韓國「負債社會」

Netflix韓劇《魷魚遊戲》(Squid Game)在全球掀起熱潮,除了「死亡遊戲」作品所予的人性討論、感觀衝擊,不少評論都把劇集背後的「社會低層」苦況,跟奧斯卡最佳電影《寄生上流》描述的似曾相識。一套劇,反映出韓國最真實的兩面:韓國文化內容產業已達至世界頂尖水平,韓流產業迎高峰;同時,這個富有亞洲國家的家庭負債近期一再刷新紀錄,年輕人頻於借債炒股,因債務走上絕路的人在現實中非少。

日期:2021-10-06

職場生活

親切感

「一二三,木頭人!」《魷魚遊戲》用小孩遊戲當主軸,人人都懂,是暴紅關鍵。運用在地特色,找到讓觀眾熟悉的「氣口」,嘗試他人不敢試的內容,台灣也能出頭天。

日期:2021-10-20