在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:鮑爾
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有534項結果
搜尋日期:
財經時事

不疾不徐鮑爾

即使美國核心通膨超過政策目標,已到了貨幣政策該收緊的時候,鮑爾日前在全球央行年會初登場,仍強調漸進式加息,一如他的持平風格。

日期:2018-08-29

產業時事

形鷹實鴿的鮑爾

他在全球央行年會上的一席話,讓美股、美債同步上漲,雖然給出了強烈的政策轉身信號,但又有許多但書,聯準會或許「高高舉起,輕輕放下」。

日期:2021-09-01

產業時事

一文掌握鮑爾聽證焦點:Taper幾乎達標、債務違約危機、房間裡的大象

週二 (28 日) 聯準會 (Fed) 主席鮑爾至參議院出席聽證會,鮑爾面臨多位參議員激烈質詢,批評美國交易準則、金融監管和多元化的舉措。鮑爾重申近期聯準會政策,並對通膨、美國債務違約危機和官員炒股風波提出看法或因應之道。

日期:2021-09-29

財經時事

Fed未明確釋出降息訊號 川普:美國的敵人是鮑爾還是習近平?

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)日前於傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會發表演說,稱將採取適當行動,維持經濟擴張,但未明確釋出降息訊號;對於鮑爾的說法,美國總統川普在推特發文嗆聲,「我們的大敵,究竟是鮑爾,還是中國國家主席習近平?」

日期:2019-08-24

產業時事

聯準會力抗40年最惡通膨,經濟軟著陸機率微乎其微?全球央行導師:我支持「暴力升息」

「我對鮑爾說,你或許應該考慮升息到3%……。」約翰.泰勒(John Taylor)回憶5月6日的那場論壇,「不只是我,那天,許多聯準會官員都建議鮑爾必須加速升息。」

日期:2022-06-01

產業時事

只要能打通膨都好…拜登承諾不政治干預Fed決策!葉倫坦承:之前看錯通膨路徑讓狀況更糟

美國總統拜登 (Joe Biden) 周二 (1 日) 與聯準會 (Fed) 主席鮑爾 (Jerome Powell) 會面商討歷史性的通膨,拜登也在會議中保證,聯準會的獨立性不會受到政治干預,將給予鮑爾空間來對抗通膨。

日期:2022-06-01

財經時事

川普再度抨擊Fed主席鮑爾:「我選他一點都不開心」

美國總統川普 (Donald Trump) 週二接受《華盛頓郵報》訪問,他再度抨擊聯準會主席鮑爾 (Jerome Powell),認為升息傷害美國經濟並導致美股遭拋售,他對於當初任命鮑爾的決策「一點都不開心」。

日期:2018-11-28

今選頻道

布希中東亞東腹背受敵 P.16

美國國務卿鮑爾上周在聯合國安理會上發表演說,並提出伊拉克違反安檢的證據,希望能說服安理會同意出兵伊國。儘管鮑爾指證歷歷,但是各界對於美國所提出的證據仍未完全信服。

日期:2003-02-13

財經時事

隨波逐流的「救市主」鮑爾

大學時代曾是出色橄欖球隊員的鮑爾森,總是把政壇當球場;在變化萬千的球賽中,因勢利導是必要的,但缺乏堅持的信念,卻是政壇的致命傷。

日期:2008-11-27

財經時事

鮑爾森的救市方案已變調?

聖誕節前夕的美國,繳不起房貸的民眾已經超過五十萬戶,三大汽車製造商瀕臨倒閉,剩下四千億美元的紓困資金肯定不夠,但美國政府確實已經亂了章法。

日期:2008-11-20