在今天看見明天
搜尋條件:鳳凰城
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:2021-06-16
競爭力

用賣衣服的方式,在網路上賣房子!這家公司顛覆房仲模式,成了20億元的獨角獸!

買屋人在Opendoor上看到喜歡的房子,便可下單,會有專人協助正式購買到交屋手續等所有流程。期間買屋人可以隨時自己看屋,不必事先預約,透過Opendoor的app中的密碼即可看屋。買房進住去後,有30天的鑑賞期,如果住不喜歡,還可以全額退款。

日期:2018-09-25

財經時事

鳳凰城批准開發協議 台積電5奈米廠將獲得約2億美元資金

路透報導,美國亞利桑那州鳳凰城 (Phoenix) 官員周三 (18 日) 無異議通過台積電 (2330-TW) 的開發協議,針對台積電在當地興建 120 億美元晶圓廠計畫,將從市府資金提撥 2.05 億美元,用於改善道路和水源等基礎建設。

日期:2020-11-19

財經時事

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師:「土地比加州便宜、工程師多、離亞洲更近!」

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。 其次,美國本身就是科技業的大市場,加上美國與中國的角力早就從貿易戰升級為科技戰,都是促使台積電赴美設廠的重要因素。

日期:2020-05-15

財經時事

台積電水荒警戒升級! 看看台積最大美國對手 竟在「沙漠」設晶圓廠 怎麼搞定自家用水怪獸?

20210224編按:台積電等國內多家晶圓代工大廠,本周水荒警戒升級!媒體報導,由於桃竹苗水情告急,台積電、聯電及世界先進從昨(23)日開始實施水車載水,意味用水不足成為當前國內晶圓代工業訂單接不完、全球半導體市場極度供不應求之際,台灣這個生產重鎮的最新變數。同樣是吃水怪獸,台積電最大美國對手英特爾,早在1990年代就在平均降雨量遠低於台灣的美國亞利桑納州設廠,他們怎麼搞定用水這回事?

日期:2020-12-10

財經時事

「租房子,是最大的浪費!」單親媽媽的叮嚀,讓他大學畢業前買了25棟房子,身價破千億

房地產新創,在2018年忽然大紅了起來。在紐約等大城市,房地產價格達到2008金融風暴前的新高;在矽谷,大量資金也不斷湧入房地產領域的新創公司,預計2018年房地產新創融資的金額,將達到2013年的5.11倍。

日期:2019-10-24

今選頻道

全城動起來,只為他!

一九八○年五月三日,因為一群小人物的善念,讓癌童沒有遺憾地離開人世;二○一二年五月十日,英國名廚分享學童的部落格,幫助改善營養午餐。世界不一定完美,但我們能盡量使它圓滿。

日期:2015-05-14

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

財經時事

專訪最懂鴻海分析師《英特爾挫敗就是台積電利多? 「別低估老美扶持本土晶圓廠的決心!」

台積電(2330)與英特爾的最新動態,主導了過去兩天的台股走勢,激勵台積電股價迭創歷史新高,台股也一度衝上13000點大關。 有「最了解鴻海外資分析師」外號的科克蘭資本董事長楊應超認為,英特爾不太可能因為7奈米製程卡關,就將自家這塊產品全數轉單給台積電,且市場傳出可能賣廠給台積電的說法,其實機會更低。 他也指出,如今美國政府視先進半導體為國家安全一環,勢必大力扶持英特爾「根留美國」,不會因為積極拉攏台積電就怠慢了自家廠商,更何況美國還掌握了資金充裕及半導體設備商等兩大優勢。

日期:2020-07-29

財經時事

〈觀察〉美國大選拜登聽牌 對台灣政經六大影響面面觀

美國總統大選結果仍未出爐,但是拜登贏面較大,反映到財經面,似乎利大於弊,台股已經連 5 紅,新台幣更是狂升,6 日彭淮南防線一度失守;面對白宮可能變天,對台灣政經面將有六大影響。

日期:2020-11-07

投資理財

讓三星追不上、英特爾不得不合作 台積電未來5年關鍵字就是「成長」 投資人想獲利就要做到這件事

回顧1月21日當時,台灣股市莫不期待英特爾法說會,預期宣布台積電與美國英特爾公司合作,然準執行長杰辛格(Pat Gelsinger)並未透露,市場隨即解讀為誤會一場,台積電股價重挫。是誤會?還是另有計畫?

日期:2021-02-17