在今天看見明天
搜尋條件:鹿港

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為推動地方創生舉辦「臺灣城鎮品牌獎」 林內鄉、鹿港鎮各有特色奪金獎

政府近年來大力推動地方創生,鼓勵振興在地文化、產業及觀光,從去年起開始舉辦第一屆臺灣城鎮品牌獎,頒發獎項發陽臺灣特色的優質城鎮,並期許能藉此加速臺灣在地產業轉型。今天舉行的2019臺灣城鎮品牌獎頒獎典禮,金獎得主由著重環保教育及紫斑碟活動為號召的雲林縣林內鄉,以及積極融合古蹟與觀光的彰化縣鹿港鎮奪下。

日期:2019-11-13

財經時事

鹿港小廠的面膜 如何殺進日本銀座一級戰區?

如果明星蕭薔知道20年前她一句「我每天只睡一小時」的廣告詞, 無心插柳創造了台灣一道完整又堅強的面膜產業鏈, 不知是否欣喜若狂? 是的,經過20年的淬煉, 我們有鹿港小鎮上的小廠——森田, 全家人胼手胝足殺進東京一級戰區的故事, 也有大集團如統一,「我的美麗日記」挾資源以打遍天下, 還有夫妻同心,用一片面膜登上興櫃創下高股價, 經過多年的努力、打拚,如今的產業面貌已是百花齊放。 故事還在吟唱,紀錄還在繼續創下, 台灣面膜大軍,勇敢寫歷史!

日期:2019-02-20

財經時事

資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家鹿港小廠面膜竟年銷3.5億片

在全日本最大連鎖藥妝店松本清的東京銀座旗艦門市,一進門,迎面最顯眼的櫃位,就是一整排的面膜專區,來自台灣的「森田藥粧燕窩濃潤滋養面膜」、「我的美麗日記黑珍珠煥白面膜」,也占據了不小枱面。

日期:2019-02-20

財經時事

豪雨炸南台!鹿港老街成一片汪洋

豪雨炸鹿港

日期:2018-07-02

品味人生

秋遊文藝鹿港

鹿港,曾是台灣最富裕的城市之一,商業與文藝氣息鼎盛。 幾代興衰,如今鹿港最美的,是人煙散去後,投射在紅磚舊瓦上的光影,以及推開古宅大門時,與先人共存同一時空的幽情。

日期:2016-09-08

品味人生

上次去鹿港小鎮 八卦大佛是什麼時候?

八卦山大佛風景區、彰化市長安街、鹿港老街、永樂形象商圈、王功漁港

日期:2013-06-21

品味人生

鹿港美食 施振榮兒時暖暖饞嘴味

生長於文風鼎盛的鹿港鎮,宏碁創辦人、國家文化藝術基金會董事長施振榮極為熟悉巷弄市集裡的各種吃食,多元化的美食豐富他一路成長的鄉情記憶,回應他兒時嚮往溫暖與獎勵的犒賞,甚至還幫他追到了「牽手」。

日期:2012-03-22

品味人生

鹿港龍山寺 盡是施振榮童年嬉遊回憶

宏碁創辦人、國家文化藝術基金會董事長施振榮回到鹿港家鄉,為古蹟與民俗技藝注入資金、活動等活水,使沉寂多時的鹿港風華再現。

日期:2012-03-22

品味人生

來去鹿港 大飽眼福與口福

過年出遊就是要避開人潮,才能玩得盡興。冬天大家都較少去海邊,林龍卻建議要向海邊行,他推薦靠海的彰濱產業博物館區,一來知道的人不多,再者免費入場免費吃,既開眼界又有趣,很適合親子遊;再加上今年燈會在鹿港,更有看頭。

日期:2012-01-19

品味人生

鹿港烏魚子

烏魚子是一種多情的食物,那濃厚的香氣總是纏綿在口腔,只要送進嘴裡,彷彿就緊緊擁抱著牙齒,捨不得離去,那是味覺的饗宴,口腔的派對。

日期:2010-02-25

熱門文章