在今天看見明天
搜尋條件:麥嘉華

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

末日博士麥嘉華: 泰國經濟轉骨不是白日夢

泰國清邁的屏河(Ping River)畔,矗立著一棟泰北風格的紅色木製別墅,庭院廣大、樹影搖曳,少有人知道,這座幽靜大宅,正是投資大師麥嘉華(Marc Faber)近二十年來的棲居之所。

日期:2018-04-19

財經時事

麥嘉華:高點回不去了 原物料族群逐漸回溫

「很少有機會能像現在一樣,你可以抱持極度誇張的樂觀心態……。」這是美國聯準會前主席葛林史班(Alan Greenspan)在四十五年前說的話。今天,麥嘉華(Marc Faber)希望所有投資人都能記住這句話。更精確地說,他要投資人記住這句話的前因後果。

日期:2018-02-07

財經時事

「感謝美國多數是白人」言論惹怒 麥嘉華離開3間公司董事會

《彭博社》報導,美國知名投資人且有「末日博士」稱號的麥嘉華(Marc Faber)因為公開言論引發種族歧視爭議,而辭去投資公司 Sprott Inc. 、礦業公司 Novagold Resources Inc. 與 Ivanhoe Mines Ltd. 董事會一職。他在這個月公佈的報告稱,如果美國當初是由多數黑人而非白人組成,「那麼美國可能會像辛巴威一樣。」

日期:2017-10-21

財經時事

麥嘉華公開負利率下的三個投資策略

從一開始就認定央行寬鬆是「龐氏騙局」的麥嘉華,打從央行決定插手救市起,就在為貨幣淹腳目的未來做準備。而今,在負利率成為金融奇觀後,不妨參考老神在在的他,如何進行投資布局。

日期:2016-08-04

財經時事

麥嘉華對全球經濟的三個大預測

知名經濟學家、有「末日博士」稱號的麥嘉華認為,美股指數因為一些明星股光環籠罩,顯得相當抗跌,但細究大多數股票表現,其實早已步入熊市。 更值得注意的是,中國經濟放緩拖累全球,這次的股災預示了全球經濟很有可能陷入衰退。

日期:2015-08-27

財經時事

麥嘉華:全球經濟通往「風險升高」方向

美國究竟會在何時升息?全球投資人都想在八月二十一日舉行的傑克森洞會議裡找答案。隨著聯準會主席葉倫演說結束,各界似乎沒有找到明確答案,倒是末日博士麥嘉華明確解讀,美國升息不會提早,甚至,會比預期得更晚。

日期:2014-08-28

財經時事

麥嘉華:治標不治本 新興市場修正還沒走完

阿根廷今年股市大漲一○%以上,但是當地麥當勞卻連番茄醬都買不起,這個大調整下的市場,應該怎麼看才懂?讓「末日博士」麥嘉華給你三個數字,從商品價格、經常帳赤字、外匯存底變動,重新檢視新興市場的未來。

日期:2014-02-13

投資理財

麥嘉華傳授五大避險術

在一片不景氣中,有「末日博士」之稱的美國經濟學家麥嘉華(Marc Faber)呼籲投資人應著重資產配置。他再次做出令人心驚膽戰的預言,但同時也傳授私房投資重點,讓投資人在動蕩不安的局勢中養尊處優,永保長氣。

日期:2010-09-09

今選頻道

末日博士麥嘉華 狂熱中的冷靜

投資需要觀點,而麥嘉華的觀點總讓人心驚膽戰。去年到越南,喊出越股即將下修四成;今年六月底麥嘉華應《今周刊》邀請來台,又說台股高點已過?。外界看他,說他的悲觀預測總是精準,而他看世界,卻認為敢講真話的人太少,自己只是一名單純的真理布道者。

日期:2008-07-10

財經時事

麥嘉華:黃金仍是惟一明燈

麥嘉華眼中,高油價的背後意義,代表這個世界的資金太過浮濫, 所有資產的價格都已不再便宜。因應高油價環境的投資策略, 沒有太多學問,就是保守,然後持續買進黃金。

日期:2008-07-03

熱門文章