在今天看見明天
搜尋條件:麻辣鍋
共有91項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

麵界香奈兒 眷村口味之大成

有「麵界香奈兒」之稱的雙人徐,其實是源自徐奶奶集眷村口味於大成的炸醬精華,兄弟倆從父親手上承襲,先從快煮麵作網路宅配,並將其發揚光大。

日期:2018-12-12

品味人生

日曬滋味 專屬台灣風土

今年四月,有泡麵達人之稱的美國部落客里納許(Hans Lienesch),將台灣品牌老媽拌麵的「老成都担担麵」評選為全球十大快煮麵第七名,稱讚其「口感好,醬包味道豐富且不搶味。」是目前台灣最佳名次。

日期:2018-12-12

品味人生

【美食特輯】季節限定鍋物海鮮 全台美食清單

台灣美食不計其數,尤其鍋物深受民眾喜愛,不管是日式味噌鍋、螃蟹麻辣鍋還是美肌酒粕鍋,全台各地的特色鍋物令人垂涎三尺。天氣轉涼,火鍋懶人包提供各種限定口味作為暖心參考,這個周末就約上三五好友吃鍋去!

日期:2018-12-07

品味人生

《美食企劃》食在好味道

《美食企劃》食在好味道 帶您窺探台灣美食!從米其林評審肯定的牛肉麵、外國遊客必訪的鼎泰豐,到隱密的無制式菜單私廚,還有台灣人最愛的火鍋、日本拉麵和義大利餐酒館,美食懶人包一次介紹給您!

日期:2018-11-30

品味人生

秋天皮膚超乾癢?木耳、秋葵、番茄吃出水嫩肌膚

入秋之後氣溫明顯降低,許多人喜歡揪團吃鍋,不過,中醫師指出,到了秋分時節,容易口乾舌燥,皮膚也容易缺水,導致乾燥、搔癢或脫屑症狀,如果又吃燒烤油炸、辛辣、酒精等刺激性食物,會使症狀更加惡化。

日期:2018-10-25

品味人生

辣紅味噌 地獄噴火

日式火鍋多是以白味噌為湯底,不過在名古屋地區,卻廣泛地使用辣的紅味噌來煮鍋,有點像是日本人吃的麻辣鍋,只是深紅褐色的湯頭帶辣而不麻,辣中還帶著甘甜濃郁。

日期:2018-03-22

品味人生

獵奇海鮮盤 吃過必有回響

「來唷,今天有怪物要上桌嘍!」八條老宅麻辣鍋的老闆企鵝(曾憲慈),興沖沖地自門口拎著一袋從外頭走進來,攤在桌上吆喝大家來看。 這些被放置於木桶上,即將要進入水缸保鮮的大型物體,原來是向來被喻有世界上最重螃蟹之稱的「皇帝蟹」,隨便一隻都是三公斤以上。初次見面,擁有驚人尺寸的蟹螯直比拳頭還大,馬上引起一陣驚歎聲。

日期:2018-03-22

競爭力

「學、跟、修」狠拒低潮

台灣餐飲業龍頭王品集團創立二十五年,事業處最高主管共有六位拿過台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)「傑出店長獎」,呂意真就是其中一位。王品目前在兩岸共有二十三個自創品牌,呂意真也榮列第二十二個內部創業品牌的首任專業經理人,偕同夥伴打造出「青花驕麻辣鍋」。

日期:2018-07-12

財經時事

詹記麻辣鍋南京店將搬家 原店面租金意外曝光

老牌詹記麻辣火鍋南京店,日前宣布因租約到期,將結束營業,另覓其他地點重新開張,是否因為房租太高,店家不願回應,但網路上已有原詹記店面的出租資訊,租金開價37萬。

日期:2018-07-03

財經時事

又是因「租約到期」...才拿米其林 新都里公告7月歇業

台灣懷石料理始祖 「新都里」將歇業了。

日期:2018-06-24

熱門文章