在今天看見明天
搜尋條件:黃之鋒

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

柯文哲稱港警開槍「難免擦槍走火」 黃之鋒怒批:柯市長欠受傷學生一個道歉

香港反送中爭議越演越烈,昨(10/1)天下午發生了香港警察近距離實彈開槍射擊示威者的流血事件,引起全球矚目。台北市長柯文哲今(10/2)天受訪時提到,一個學生被警察開槍,聽起來很聳動,當然我們還是關心那個學生的健康安危,不過還好,聽說沒有生命危險,但這種紛擾一下去,難免會擦槍走火,自己也覺得很危險,如果那個學生被打死了,「哇,今天一定是世界頭條」。

日期:2019-10-02

財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港「反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

香港反送中/遊行請願,警方拘捕多名市民 黃之鋒返港遭扣留

香港特首林鄭月娥4日宣布撤回《逃犯條例》,但「反送中」抗爭仍持續進行,香港網友今(8)下午再發起集會遊行,欲前往美國領事館要求美國總統川普解放香港。不過,稍早遊行傳出衝突,港鐵中環站多名市民遭鎮暴警方拘捕,中環站並遭港鐵關閉封站。 另,黃之鋒傳出在香港機場遭拘捕,對此,黃之鋒已透過臉書發布聲明。

日期:2019-09-08

財經時事

德國總理梅克爾將訪中 黃之鋒致函呼籲:協助港人反抗中國壓迫

香港反送中抗爭多次爆發流血衝突,引發國際關注,香港眾志秘書長黃之鋒除了與立法會議員朱凱迪、前學聯秘書長岑敖暉來台尋求支持,也選在德國總理梅克爾(Angela Merkel)拜訪中國前,與旅居德國的香港人,透過德國媒體對梅克爾發出公開信,呼籲梅克爾協助港人反抗中國壓迫。

日期:2019-09-04

財經時事

黃之鋒今來台 環時社評痛批他是新生代漢奸

香港眾志秘書長黃之鋒預計今(3)日下午將拜會民進黨主席卓榮泰等綠營人士,大陸鷹派媒體《環球時報》發表社評痛批黃之鋒是新生代漢奸,稱他毀不了香港,只會自毀人生。

日期:2019-09-03

財經時事

「不只是香港,這也是台灣人的戰役」 不顧危險來台的黃之鋒,目的是為了什麼?

香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪與前學聯秘書長岑敖暉,今(3)天上午抵台,率先與時代力量黨主席徐永明、立法委員黃國昌等人會面,隨後又與民進黨秘書長羅文嘉、副秘林飛帆共同召開記者會。黃之鋒一行人認為接下來一個月是「關鍵」,如何將香港、台灣,甚至是全世界的力量串聯,一同向中國政府施壓,是當務之急。

日期:2019-09-03

財經時事

逮捕我們只會讓更多人參與抗議 黃之鋒、周永康:香港人不會畏懼中國

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-02

財經時事

香港異議人士陳浩天、黃之鋒 不到一天時間相繼被捕

主張「港獨」的香港民族黨前召集人陳浩天29日準備前往日本時,傳出在香港機場被捕的消息。隨後又傳出,香港眾志秘書長黃之鋒30日上午約7時30分遭香港警方逮捕。

日期:2019-08-30

財經時事

香港機場癱瘓、網路遭切斷?黃之鋒在現場臉書曝現況

香港日前爆發激烈警民衝突,一名女子右眼中彈,引發香港網友不滿,並發起「警察還眼」行動,號召群眾塞爆香港國際機場。

日期:2019-08-12

今選頻道

【佔領金紫荊】港警清場 黃之鋒、羅冠聰雙雙被抬走

今年是香港回歸中國20周年,但在7月1日回歸紀念日前夕,香港社會瀰漫著一股不安、躁動的氛圍。

日期:2017-06-29

熱門文章