在今天看見明天
搜尋條件:黃仁勳
共有31項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

《富比士》專文報導:邊緣運算各國搶發展,但最大的技術推手其實在台灣!

最近,「邊緣運算(Edge computing)」成為一個火熱的新名詞,亞洲地區正在積極的發展當中;不只是亞洲,其實全世界許多國家也正積極投入邊緣運算的發展,但這個邊緣運算是什麼,為何它又這麼火紅呢?

日期:2018-09-27

財經時事

阿里平頭哥能完成國產AI晶片的中國夢嗎?

週二 (18 日) 中國電商巨頭阿里巴巴 (BABA-US) 宣布,將計畫籌備成立一間半導體公司,並將取名為「平頭哥」,阿里首席技術長張建鋒並表示,阿里旗下達摩院已經和某團隊完成整合,估計將於 2019 年 4 月將發表第一款 AI 神經網路晶片,並在兩、三年內打造一款量子晶片。

日期:2018-09-21

投資理財

科技龍頭領航的全球牛市

美國今年以來的小股災、貿易戰,讓投資人對美股普遍轉向保守悲觀,在此同時,蘋果、微軟股價卻創新高,由科技龍頭領航的全球牛市正持續升溫中。

日期:2018-06-14

財經時事

黃仁勲帶動台灣新產業

Nvidia的科技論壇GDC Taiwan 2018,5月30日在大直萬豪酒店舉行,當天有超過2000個觀眾擠爆會場,黃仁勲穿著一襲黑色皮衣,仿如賈伯斯現身,他神釆奕奕講了兩個小時,發表高速運算晶片HPC的應用趨勢,會場展示最新的Nvidia高速運算第二代伺服器DGX-2,運算能力再成長10倍,一台Nvidia最新伺服器DGX-2人工智慧運算能力,相當於一個15個標準機架充滿房間的傳統電腦中心,黃仁勲並發下豪語,人工智慧伺服器10年再成長100倍,意外帶起台灣伺服器產業的新未來。

日期:2018-06-13

財經時事

NVIDIA黃仁勳:人類科技發展離不開「效能」

「我相信,未來我們會需要更多的效能。」5月30日上午在台北展開的GTC 2018論壇上,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳再度以肯定口吻描述對未來世界的想像,也就是運算需求的質與量將持續放大,他自信在這個趨勢下,GPU(圖形處理器)將會站穩運算效能的關鍵角色。

日期:2018-05-30

財經時事

聯發科蔡力行:手機市場3月起好轉,看好今年表現

「我們對今年,是比較往上看的。」談起聯發科在今年的展望,執行長蔡力行維持著從1月法說會以來的樂觀,儘管認為今年第一季比較辛苦,但蔡力行透露手機市場從3月開始,就已經逐漸好轉。

日期:2018-04-12

財經時事

沒有一項技術是新的 任天堂Switch為何狂賣?

一八八九年任天堂成立,從紙牌製造商蛻變為遊戲龍頭大廠, 百餘年的光景,近代歷經橫井軍平、岩田聰、宮本茂三巨頭時期演變, 從各界訕笑聲到去年Switch全球賣翻,股價跟著狂飆整年創新高, 任天堂到底有何魔力?其百年不敗的製造魂又是如何屹立不搖呢?

日期:2018-03-01

財經時事

沒有技術是新的! 任天堂Switch憑什麼全球熱賣1300萬台?

「這是一支全壘打!」輝達科技(Nvidia)執行長黃仁勳這麼說。時間是2017年5月,他所形容的對象,是由輝達供應核心處理器、當時剛剛推出兩個月的任天堂新款遊戲機,Nintendo Switch。

日期:2018-03-01

財經時事

3D感測 讓你的生活神進化

2017年蘋果iPhone X的問世及臉部解鎖技術,讓「3D感測」一詞成為關鍵字; 2018年,最具科技趨勢指標的美國消費性電子展(CES)上,3D感測大爆發! 當機器透過3D感測而有了「靈魂之窗」, 人類終可讓高智慧的萬物聯網協助我們生活得更便利、更省力。 新時代正馬力全開、加速到來,3D感測的關鍵技術與供應鏈,你不可不知!

日期:2018-01-18

財經時事

創投沙皇孫正義 強勢入主Uber錢坑內幕

單季虧損新台幣四百多億元的優步,孫正義用約一百億美元把它從危機邊緣救回。 這次戲劇性的投資,是雙方唯一的選擇,孫正義與優步沒有後路,只能向前。

日期:2018-01-11

熱門文章