在今天看見明天
搜尋條件:黃安

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

黃安擅自塗改台灣店家武漢肺炎告示 稱「改正井蛙的錯別字」、自詡愛國英雄

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,許多前往中國發展的藝人皆受到影響,紛紛回到台灣,資深藝人黃安同樣也在受影響的名單上,從他近期微博訊息可看出,他目前人在台灣、未返回中國。 日前他外出餐廳吃飯,看到店家門口的黑板告示牌,寫著「武漢肺炎」,竟擅自拿起粉筆塗改成「新冠」肺炎;將整段「修改」過程拍成影片上傳微博,還寫下:「改正井蛙的錯別字!」

日期:2020-05-26

財經時事

準備入籍台灣,惹怒黃安「真給黃家丟臉!」...黃秋生冷回:我根本不姓黃

香港影帝黃秋生來台拍戲,在臉書透露正準備入籍台灣,57歲舔共藝人黃安看了不爽,還呼應中國網友不滿「真給黃家丟臉」,意外讓「黃家人」成為話題。

日期:2020-05-14

財經時事

乖乖繳費卻被說濫用健保...她氣到發抖:台灣有些人喝水嗆到也掛號,我住國外竟被認為是「黃安們」

「台灣健保的漏洞太多了,太便宜了,不改革遲早要倒,」我常常這樣告訴英國籍的丈夫。同樣來自健保普及的國家,他從媒體報導和我的敘述中,對台灣的健保制度讚歎不已,因為在英國看病雖然免費,卻一定得等到天荒地老。

日期:2020-03-04

財經時事

擬修法讓「黃安們」健保費從749元提高至1.2萬元 綠委:不是要懲罰在海外辛苦工作的台灣人

台灣健保納保資格,是否輕易被濫用,再度受到外界關注,立法委員林俊憲將提案修法,針對一年未在台住滿183天、無法提出收入證明、沒有繳稅紀錄者,新增健保被保險人「第七類」。 林俊憲表示原先的第六類身分認定,是不符合前五類任何資格的人投保,所以認定範圍相當廣,但如果直接修改第六類規定,又會影響原本就屬於第六類弱勢族群的就醫權利。 林俊憲舉例資深藝人「黃安」長期不定居台灣,又常在社群媒體上吹噓自己收入多高多好,卻只要繳交健保最低保費每月749元,除非當事人提出相關證明自己是屬於其他納保類別(不屬於第七類),否則未來修法通過後,政府就不予以健保補助,健保費最高將調升至每月12002元。

日期:2020-03-03

財經時事

點名黃安、林毅夫 BBC:「脫台者」將越來越多

逃離北韓政權、到南韓生活的北韓公民被稱為「脫北者」,主張脫離歐盟的英國人則被稱為「脫歐者」,英國媒體《BBC中文網》最近在報導中提出新詞「脫台者」,意指脫離台灣到中國工作、生活、經商、求學的台灣人,報導更以黃安、林毅夫為例,稱在目前的兩岸局勢下,未來「脫台者」會越來越多。

日期:2018-05-30

財經時事

防堵「類黃安」 學者籲修法提高保費

旅外富人長期用低價方式享受健保的問題,因黃安事件再次引爆關注;輿情希望健保署考量民意,修法拉高「類黃安者」們的保費,解決不公不義與浪費的情形。

日期:2016-03-17

財經時事

智邦執行長黃安捷要當攝影師? P.15

在智邦集團年終聯歡會上,有一位個子不高、年紀稍長、頭髮較稀的人影,可別小看他哦!他可是智邦的靈魂人物執行長黃安捷,黃老兄拿著他十餘年歷史的心愛相機,穿梭在會場中,隨手按下快門,捕捉不少園遊會中精采的畫面。而他一副專業攝影記者的架式,連許多智邦員工都以為是哪家媒體記者前來採訪呢!也讓人以為執行長是否也要發展第二專長,為退休生活預做準備了。

日期:2002-02-14

今選頻道

黃安中一心想當電子大亨 P.42

全球棉紡業不景氣,重創國內相關業者,中福紡織經年虧損後,去年第四季以壯士斷腕的氣魄,毅然結束棉紡事業,更名中福振業並成立電子事業部,全力進軍通訊產業,並希望在兩年後改成電子類股;經過半年努力,通訊相關產品已陸續問世,現正處於能否振翅高飛的關鍵時刻。

日期:2001-05-17

熱門文章