在今天看見明天
搜尋條件:黃強華
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有58項結果
搜尋日期:2021-04-22
競爭力

黃強華文字修行 大千世界皆書

在台灣兩千多家上市櫃公司的董事長中,只有一人,綴著武俠小說裡才有的稱號「十車書」,比「學富五車」還多了五車,這人是霹靂國際董事長黃強華,就連他在布袋戲裡的分身「素還真」,出場詩亦吟:「腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。」

日期:2017-01-26

財經時事

霹靂國際黃強華 叛逆搖滾小子走出布袋戲新局

20年前,黃強華成立大霹靂節目錄製有限公司(霹靂國際前身),與國寶級大師的父親黃俊雄對打。而今,黃強華拍攝3D布袋戲片、公司準備上櫃,成績不輸黃俊雄。黃強華在接受《今周刊》專訪時透露,其實,讓他長期背負著盛名之累的父親,也正是驅策他不斷向前的動力。

日期:2012-08-30

競爭力

把素還真搬上資本市場 黃強華

今年,霹靂國際成功拚上櫃,黃強華要做「東方迪士尼」,明年春節將以3D動畫電影打頭陣,對布袋戲,他信心滿滿。

日期:2014-12-18

財經時事

霹靂國際多媒體榮耀布袋戲——黃強華、黃文擇傳家風立典範

擁有百萬以上忠實戲迷的霹靂,不僅透過網路視頻、3D電影等「一次使用」方式,推升收入,更進一步開創線上遊戲業、劇本授權、商展演出、活動代言等異業合作商機,增加「二次使用」的淨利。

日期:2014-10-09

財經時事

霹靂兄妹扛老爸野望 布袋戲老店突圍記

「一口說出千古事,十指弄成百萬兵」是布袋戲的野台傳統,然而作為一家上櫃公司,需要更現代化的營運思惟。霹靂即將從董事長黃強華手中,傳給五代傳人黃亮勛、黃政嘉兄妹,他們心裡已畫好了未來發展的藍圖。

日期:2019-07-24

財經時事

公仔打進Xbox 霹靂重返中國

霹靂日前發行新台幣六億元的無擔保轉換公司債,同時引介新任大陸事業執行長梁建勛給投資市場,又於上海China Joy展中登上了微軟Xbox舞台。 霹靂出招頻頻,這次素還真登陸,要玩什麼新花樣?

日期:2015-08-06

財經時事

讓霹靂布袋戲走紅日本的「黑暗教父」

台、日首度合作的布袋戲,七月播出後,引起網友熱烈討論,一直想走出台灣的霹靂,這次有虛淵玄出手,讓沒看過布袋戲的日本人驚豔。

日期:2016-08-18

財經時事

潘進丁用差異化策略反守為攻

便利商店在台灣發展日趨飽和,尤其受到金融海嘯、經濟不景氣影響,去年整體市場首度出現總店數減少的情況,產業龍頭統一超的展店速度也趨緩,但此際,全家便利商店反而逆勢展店,並帶動業績同步成長,全家董事長潘進丁打的是什麼算盤?他又是怎麼做到的?

日期:2010-02-04

今選頻道

不只拍電影 還要蓋霹靂樂園 P.82

近年來,最受市場認同也最具爭議的布袋戲,當推黃俊雄兒子黃強華、黃文擇兄弟檔所推出的霹靂系列戲碼,好者為其戲偶、劇情癡狂,惡者批其荒誕無章、離經叛道。姑且不論熟是熟非,但從黃強華兄弟所拍攝的布袋戲電影《霹靂英雄榜之聖石傳說》,能夠在坎城影展引起國際影壇的高度重視,即可預見其未來市場的發展性。這部「台灣布袋戲版的魔宮傳奇」,也必定會把布袋戲推向更寬廣的市場,展現另一種層次的台灣藝術文化風貌。

日期:1999-05-27

財經時事

替人捐地節稅成為熱門行業 P.76

捐地節稅政策不僅幫有錢人節省大筆稅款,也創造出「幫人節稅」這一行的豐富利潤,今年以來投入這個行業的人,足足比去年成長百倍,幫有錢人捐地節稅已成為熱門新興行業。而這好像是一場有錢人與稅收的戰爭,將永遠沒完沒了。

日期:2002-11-28