在今天看見明天
搜尋條件:黃民奇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

低調新富豪 黃民奇

清晨的台北大安森林公園,一位黝黑精壯的中年人,穿著簡單的運動服與短褲,快步行走在公園步道中,他很少與人打招呼,也沒人認得出他是誰。這位低調的科技大亨,是今年將公司以一千億元賣給荷商艾司摩爾(ASML)的漢微科幕後最大股東,朋友都稱他「阿奇」的黃民奇

日期:2016-12-22

今選頻道

助攻台灣半導體奇蹟 漢民董事長黃民奇獲頒潘文淵獎 他的「四字」成功心法

黃民奇引進ASML設備到創立漢微科自製設備,他一路協助台灣半導體產業解決製程上的難題,也讓他在11月28日獲得第十三屆「潘文淵獎」的肯定。

日期:2019-11-29

財經時事

漢微科推手阿奇的傳奇創業路

漢微科以一千億元賣給荷商艾司摩爾,風光背後,有個幫它終結十二年虧損的伯樂黃民奇,朋友曾笑他「酣眠」,如今堅持到最後,不僅個人身價百億,還讓台灣半導體設備在國際市場打下一片天。

日期:2016-06-23

財經時事

漢微科 站穩全球半導體檢測設備龍頭

在今年的未上市一百強中,由於漢微科打敗美商科磊,取得全球半導體電子束檢測設備八成以上的市場,預估今年將獲利兩個股本,是少數被認為有機會挑戰上市新股王的企業之一。

日期:2012-05-24

財經時事

漢微科總經理招允佳 不向命運低頭的勇者

即使只當了一日股王,但漢微科總經理招允佳說,「漢微科是真材實料的公司。」他或許不在意股價高低,但對未來絕對自信滿滿,因為早在大學畢業時,患有小兒麻痺症的招允佳,就已經許願摘星!

日期:2013-03-21

產業時事

中資挖角偷關鍵技術 謝金河:小心台灣的護國群山門戸洞開!

小心台灣的護國群山門戸洞開!不久前,偉詮電子董事長林錫銘接受自由時報訪問,點出新竹台元科技園區,中資企業隱身其間,取得重要技術及挖角人才,有關部門要積極應對!我立即聯絡林董事長上電視接受訪問,但顯然他有苦難言,背後有來自對岸的巨大壓力,讓他說了一次這個話題後,不敢再往下說下去⋯⋯

日期:2021-03-19

財經時事

科技大老闆最愛的養生祕密基地

位於新竹市東光路上的e生技養生會館,是許多大老闆都愛光顧的療養紓壓中心,會館負責人余文洲貼心專業的服務,總是能讓疲累的客戶恢復活力。這個養生祕密基地到底有何魅力,能讓這些大老闆一一傾心?

日期:2008-05-22

產業時事

工研院最強獨角獸為何一夕變中資?

由工研院、漢民科技共同投資的第三代半導體新創企業,為何在商機爆發後悄悄解散,關鍵人員全數轉往中國?一家工研院眼中的潛力獨角獸企業,為何一夕變中資?

日期:2021-03-20

財經時事

黃民奇活在夢想裡 P.82

鮮少在媒體曝光的黃民奇,一心想開發出自製的半導體設備。二十六年前,黃民奇真正的夢想是當作家,如今,寫作的夢想並沒有實現,但半導體業的夢想卻愈做愈大。

日期:2003-10-09