在今天看見明天
搜尋條件:黃汪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

憑一支小米手環 黃汪力拚穿戴龍頭

研發小米手環,迅速席捲穿戴式市場,打敗Fitbit、三星、Jawbone等市場領先者;在精準布局的背後,華米科技創辦人黃汪如何靠著連續創業建立的心法,找出最佳機會?

日期:2018-08-29

職場生活

30歲小子創業奇航記》沒錢、沒後台! 他憑什麼靠寵物 8年拚10億營收

當絕大部分大學畢業生忙著寄履歷、找工作時,22歲的清大高材生孫宗德已寫好創業計畫書,決定創業去。沒後台、沒資源,只有同學的質疑訕諷和親友的反對聲,孫宗德卻一步一腳印,不斷從錯誤中學習,在一個百家爭鳴的寵物市場裡,攻下一片天,挑戰年營收10億元。他怎麼做到的?

日期:2021-03-10

產業時事

寵物溼食魚柳、雞肝 跟你吃的同等級 一群傻子 養出麻虱目、霸王雞

旭海安溯水產不投藥、不滅雜魚 養出冠軍麻虱目

日期:2021-03-10

競爭力

導演汪怡昕:就想做點台灣的東西

年近半百的汪怡昕,越活越愛做夢,想效法台灣海盜老祖宗,找出一條國際貿易的路,用好故事征戰亞洲、西方市場。

日期:2018-08-29

財經時事

這款AI智能牙刷 如何迎擊歐美大廠?

雲頂信息技術創辦人劉書潤,以電子產品研發經驗跨進電動智能牙刷領域;這款牙刷以智慧手機的研發標準設計,依用戶習慣,調適出最適合使用者的刷牙體驗。

日期:2018-11-21

財經時事

不成材的政府基金主事者——兼論汪攘夷在天鉞電的卓越經營

政府基金前陣子的草率發文,讓大、小型股投資論調掀波瀾。小型股絕非「流動性不佳」的等號,例如主打居家安控的天鉞電財務體制強健,在高齡化社會居家安控大需求潮來臨時,可積極追蹤。

日期:2012-11-29

今選頻道

汪建民:長照路上,我最想說謝謝的人是妹妹...但我從沒講過

長照歷程像一場看不見盡頭的馬拉松,聯合報願景工程系列今年推出「活躍老化5.0/長照沒有英雄」,透過調查、深度訪談、名人現身,走進照顧者家門,發現他人自以為是的關切及介入,是照顧者最大的壓力來源;手足分工是最易引爆的照顧難題,許多照顧者有難言的苦水,但為了家庭和諧不願面對鏡頭。

日期:2019-06-28

投資理財

一幅畫35億台幣的思考

藝術創作要成就出自己的高度,非一蹴可幾,股市投資亦然。自己找尋方法承受、舒緩過程中的痛苦煎熬,是「成就自己高度」的大智慧。

日期:2012-05-10

品味人生

迪化街望族 不靠昂貴食材的實力派年菜

過年吃團圓飯,超過多少人算是大家族,三十?四十?光泉食品第四代、財務長汪光祥的女兒汪俐伶說,「我們家過年,要把台北圓山聯誼會餐廳整家包下來,才裝得下一百人的陣仗。」

日期:2019-01-30

財經時事

窮教授創力旺 讓全球大廠都買單

教授創業經常是票房毒藥,力旺董座徐清祥靠投資賺到第一桶金,並在創業過程中學會轉彎與變通,把耕耘嵌入式非揮發性記憶體的力旺,順利推向國際舞台,並創造出一條可穩健成長的生意模式。

日期:2011-01-20