在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有11項結果
搜尋日期:2024-06-17
產業時事

征服保時捷、法拉利!台灣鍛造輪圈王苦蹲18年上市路:歷經高層出走、股價暴跌...巧新如何做到全球第二?

台灣最大、全球第二的鍛造鋁圈廠巧新,專門供應保時捷、法拉利等中高階車廠,興櫃18年,終於要在今年上市。且看這家台灣隱形冠軍,究竟如何突圍?

日期:2024-04-10

產業時事

30年鍛造鋁圈大廠苦蹲興櫃18年,謝金河喊「出運了」!股價最慘一度跌剩3元...如今保時捷成重要客戶

巧新苦蹲興櫃18年,終於出運了!1994年創立,2006年上興櫃的鍛造鋁圈大廠巧新,終於通過上市審議,正式獲准上市,可望在第二季上市,這段上市旅程足足經歷了18年!

日期:2024-03-01

產業時事

大肚山電動車高峰論壇》台灣科技島擁技術力、創新力!號召成立電動車產業聯盟,打造新興兆元產業

2023大肚山電動車產業高峰論壇周一(12/4)在台中舉辦,由行政院長陳建仁、總統府秘書長林佳龍、大肚山產業創新基金會董事長施茂林共同主持電動車聯盟啟動儀式。

日期:2023-12-05

產業時事

否極泰來vs.泰極否來 ——疫情改變產業風貌

疫情帶來很多贏家與輸家,壞到極點的產業,如今好運到來,星宇航空是最典型代表;自行車、IC設計等則面臨庫存去化難題,是標準的「泰極否來」產業。

日期:2023-02-22

投資理財

雲林深藏不露的好公司,在興櫃窩了16年!謝金河:客戶急單空運吃掉8塊EPS,還是賺錢不簡單

一家在興櫃市場蹲了16年的公司。在台灣堅持走高檔鍛造鋁圈的巧新,工廠位在雲林科技工業區內,我在農曆年前去參訪,印象最深刻的是董事長黃聰榮告訴我說,客戶追急單,巧新的鍛造鋁圈是坐飛機的!他說巧新去年的Eps有8元是被運費吃掉的。

日期:2022-02-23

競爭力

兩年併兩公司 和大沈國榮首談「沈氏改革」

有著「台灣齒輪王」稱號的和大工業董事長沈國榮,近年跨界併購華豐輪胎、慕康生醫,如今擁有四家上市櫃公司的他首談背後盤算,以及「沈式改革」如何讓公司翻身,開始賺錢。

日期:2020-11-04

產業時事

熬過內鬥風暴 「鍛造輪圈王」董座首談心路

台灣鍛造輪圈王巧新前總經理石呈澤,因經營權之爭閃辭兩年來,巧新營收持續衰退。本刊獨家專訪現任董事長兼總經理黃聰榮,他如何力挽狂瀾,率公司再起?

日期:2019-10-08

財經時事

「我遭掃地出門,一億元資產也蒸發了!」 巧新前總座獨家告白 爆內鬥、閃辭隱情

石呈澤遭董事會質疑業績不佳等原因而請辭,最近跳槽到同業健信接任總經理。曾為飆股的巧新在高層異動後,股價一路下跌,究竟有什麼內幕?《今周刊》獨家揭露。

日期:2017-08-31

產業時事

傳產界超跑 雙B、法拉利指名要它

立足台灣雲林的巧新科技,明年即將「超德趕美」,躍升全球最大的鋁合金鍛造輪圈廠,頂級車廠捷豹、法拉利、雙B、賓利等都是它的客戶,今年上半年獲利更強勁增長三五%,堪稱傳產業中的超級跑車。

日期:2014-10-16