在今天看見明天
搜尋條件:黃茶
共有3項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

紅茶、綠茶、青茶…喝茶選哪個好?營養師教你怎麼挑茶喝

前陣子去南部出差,朋友介紹了一家南部有名的連鎖泡沫紅茶店,在等候的時間看到內部有三個茶桶~紅茶、青茶,綠茶。講到茶大部分人比較熟悉的是紅茶和綠茶,那青茶又是什麼東西呢? 此外,聽說綠茶未經發酵所以比較健康,那麼紅茶呢? 難道喝紅茶就沒有營養了嗎? 今天就讓我們花點時間來認識一下有關茶的基本知識。

日期:2018-04-17

幸福熟齡

戲說心中痴狂 踏遍八十萬里路的找茶人生

詩人、畫家、攝影家、鑽研茶文化將近20年的愛好者,這些都是吳德亮,卻也很難一語道盡他的人生。若真要說,由一片片茶菁所拼湊起來的世界,以此向外輻射,便是他天開地闊的創作宇宙。走過八十萬里茶與瀹,洋洋灑灑15萬餘字的《戲說六大茶類》,去年底榮獲第15屆中國茶產業博覽會推薦,列名十大茶書之一,堪稱是他說茶品茗十餘載的重要里程碑。

日期:2018-01-03

品味人生

回春妙手

許多擁有精湛回春技藝的能人巧匠,藏在各個領域裡。 透過他們的雙手,讓事物獲得再生的機緣。 他們治療的,不僅是物品本身,也修補了人與物之間,多年累積的情感和回憶。

日期:2017-01-05

熱門文章