在今天看見明天
搜尋條件:黃蜂

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

黃蜂解除海警,今年最強梅雨季接著報到,下週慎防「致災性大雨」

據最新氣象資料顯示,輕颱黃蜂已於今(17)日8時減弱為熱帶性低氣壓,中心目前在鵝鑾鼻南方海面,向東北移動,對巴士海峽及臺灣東南部(含蘭嶼、綠島)的威脅已解除。

日期:2020-05-17

財經時事

颱風動態》輕颱「黃蜂」不斷逼近 氣象局上午11:30發布海警

輕颱「黃蜂」不斷逼近巴士海峽,中央氣象局上午11:30發布海上颱風警報,另外,受到颱風外圍環流影響,迎風面的花東地區及恆春半島今(15)日有局部短暫陣雨,西半部地區午後將有局部大雨發生的機率。

日期:2020-05-16

財經時事

中颱黃蜂、「最強」梅雨鋒面接力報到 氣象專家吳德榮:下週二慎防大雨

今年首號颱風「黃蜂」於昨(13)晚增強為中度颱風,中央氣象局代理局長鄭明典今(14)早於臉書上表示,「黃蜂」的雲系結構很對稱,代表颱風強度不會太弱。 至於天氣方面,氣象專家吳德榮表示,今日至下週一受到熱帶海洋氣團影響,各地都會是晴朗炎熱的氣候,下週二起第二波梅雨鋒面將報到,雨勢將會是整個梅雨季「最強」的一次。

日期:2020-05-14

財經時事

今年首颱黃蜂已於昨晚生成 預估「這天」最接近台灣

今年第一號颱風「黃蜂」,已於昨(12)日晚間8時生成,天氣風險公司天氣分析師、氣象主播賴忠瑋指出,黃蜂最接近台灣的時間會在星期日(17日),以目前的路徑預測來看,應該不會直接影響台灣,但仍無法完全排除可能性。

日期:2020-05-13

財經時事

今年首颱「黃蜂」將生成!受鋒面影響 全台三縣市大雨特報

更新時間:10:31 更新內容:中央氣象局於今日上午10:05,針對台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等12縣市發布大雨特報。 -----(以下為原文) 受鋒面通過影響,中央氣象局在今(12)日凌晨針對台南市、高雄市、屏東縣發布大雨特報,此三縣市易有短時強降雨,並要注意雷擊與強陣風;而天氣風險公司總經理、氣象專家彭啟明表示,今年第一號颱風「黃蜂」即將生成,時間有可能就在未來1至2天。

日期:2020-05-12

投資理財

黃蜂隊的奮進典範──兼論彩富(5489)

黃蜂隊主場紐奧良市遭卡崔那颶風重創,至今能仍未復原,但黃蜂隊力爭上游創造出的奮進內容,撫慰了紐奧良的人心。

日期:2008-07-31