在今天看見明天
搜尋條件:黎智英
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有274項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

又愛又恨 黎智英

十二年前,黎智英風光來台,打得台灣平面媒體哀鴻遍野;十二年後,他進軍電視出師未捷,敗走台灣。來去之間,黎智英留下多少爭議與愛恨情仇?

日期:2012-12-20

財經時事

黎智英:既然不賣,就先將事業弄好

決定不賣壹傳媒的黎智英,四月二日回來了,他親自召開主管會議表示:「很後悔曾經想賣台灣壹傳媒,未來不會再有賣的念頭,也不會裁員。」黎智英並宣示,壹傳媒將全力發展數位化。他對本刊表示,「既然不賣,就先將事業弄好。」

日期:2013-04-04

財經時事

黎智英:做台灣人,是為了做生意

壹傳媒主席黎智英買不成台灣「中時集團」,讓他更認識怎樣去做一家電視台。為了做電視台,特別入了台灣籍,預定開台兩年後賺錢。

日期:2009-07-02

財經時事

黎智英葫蘆裡究竟賣什麼藥?

在各界普遍不看好宏達電未來潛力的情況下,黎智英逆勢承接宏達電股票,而且已經買下約二%持股、一七○○萬股,投資金額超過新台幣二十三億元,已經躍居第三大個人股東。

日期:2013-11-07

財經時事

壹傳媒前景黯淡? 黎智英大賣自家股票

《蘋果日報》老闆黎智英日前透過里昂證券,配售一億八千萬股香港壹傳媒的股票,造成壹傳媒股價逆市大跌六.五三%,德意志銀行還即時調降壹傳媒的投資評級。不過,肥佬黎口袋裡,馬上多了約新台幣三十三億元的現金。

日期:2006-09-28

財經時事

黎智英:在台灣,我畢竟是個外人!

9月初驚傳有買家洽購台灣《壹週刊》、《蘋果日報》與《爽報》,媒體大炒黎智英將撤出台灣。12年前,黎智英雄心壯志進軍台灣,發展事業、置產、買股,還拿台灣身分證,如今為何他的心境出現大逆轉?

日期:2012-09-13

財經時事

黎智英確定遭判刑入獄14個月!「賺錢」是黎智英人生重要目標,鈔票與民主,最終他總選擇「民主」

20210417編按:壹傳媒集團創辦人黎智英等9人遭香港法院裁定參與及組織非法集結罪名成立,分別判處刑期。總統府發言人張惇涵昨(16)日表示,對於北京當局繼續侵害香港的民主及人權,再次表達高度遺憾和譴責;美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今(17)日譴責這項判決是出於政治動機。壹傳媒集團創辦人黎智英與香港民主黨創黨主席李柱銘等9人被裁定2019年8月18日參與及組織非法集結罪名成立,法院本月16日宣判,黎智英被判囚1年,李柱銘被判11個月、緩刑2年。此外,黎智英又涉「831」非法集結被判刑8個月,兩案同期執行將入獄14個月。行政院發言人羅秉成表示,中國一向漠視人權,踐踏香港的自由民主,世界各主要國家已一再加以譴責、抨擊,面對黎智英先生等人定罪判刑,深表同情與遺憾。布林肯也譴責,這項判決是出於政治動機,北京和香港當局針對的只是行使受到保障權利、和平集會與言論等基本自由的香港人。在香港人民回應北京對這些自由與自治的攻擊時,美國將繼續與港人同在,也不會停止呼籲釋放這些因為行使基本權利而遭拘留或監禁的人。-----------------------------------編按:卜大中為前《蘋果日報》總主筆,做了一輩子的新聞工作,歷經《中國時報》余紀忠、《蘋果日報》黎智英兩位老闆。他在黎智英身邊許久,對這個「豹頭環眼,鷹視狼顧,不怒而威」的商人印象深刻,本文為其口述。

日期:2019-12-25

財經時事

黎智英獨家告白:我砸錢做好的節目,肯定有機會!

黎智英一手打造的壹電視,證實將自十二月開始免費贈送電視機上盒,直接進入台灣家家戶戶的客廳。在電視數位化的潮流裡,黎智英率先開了第一槍,勢將掀起電視圈的一波戰火。《今周刊》特別專訪黎智英,請他一談對於創辦壹電視的想法,以及壹電視要如何超越其他電視台,贏得觀眾的青睞。

日期:2010-11-11

財經時事

卸下總裁大位黎智英60歲人生告白

人生60,狗仔大亨也會累了嗎?金融海嘯來襲,半年前還意氣風發的黎智英也受傷慘重,面對空前變局,他用一個字形容:「悶!」60歲面臨人生重要轉折,他交出壹傳媒總裁職位,此時此刻,這位狗仔大亨內心在想什麼?

日期:2008-10-09

財經時事

王作榮與黎智英之爭

黎智英在國內四處鼓吹降稅、降稅;王作榮則以經濟學家的觀點提出,把郵儲那大筆過剩的游資用作公共建設支出,才是有效拚經濟、救景氣方案。

日期:2008-10-30