在今天看見明天
搜尋條件:黎智英

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港反送中/港人遊行抗議《禁蒙面法》 黎智英:若我們不反抗將失去一切

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥4日頒布《禁蒙面法》、5日起實施,引發大批港民不滿,今(6)日集結遊行抗議。面對香港衝突不斷升級,香港壹傳媒創辦人黎智英4日接受媒體專訪時表示,「如果我們不反抗,我們將失去一切。但如果我們挺身反抗,或許還有機會、有奇蹟。」

日期:2019-10-06

財經時事

蘋果新聞改採訂閱制》王令麟:欽佩黎智英,但是這下他慘了

在線上流量取得逐漸困難的情況下,東森持續佈局線上線下實體店,線下實體廣告。

日期:2019-09-26

財經時事

黎智英、何韻詩爭相為港奔走 一份中國文件洩出:加快對港澳施行「社會信用」制度

反送中示威在香港特首林鄭月娥一句「條例壽終正寢」,暫時畫下爭議風波。但港人真的勝利了嗎?前幾日廣東省政府頒布《粵港澳大灣區建設3年行動計劃》,說明未來三年將加速施行「社會信用」制度。外界預期,未來香港的民主空間,只會越加緊縮。

日期:2019-07-09

財經時事

獨家專訪2》談台灣的未來 黎智英:選郭台銘、韓國瑜這樣的人做總統,台灣人不會死嗎?

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,台灣人一定要選一個兩方面都能平衡的人,郭台銘、韓國瑜肯定不是這樣的人,賴清德太傾向台獨,也會死的。小英做得怎麼樣,過去幾年你們也看到了,台灣人真的要理性一點,要清醒一點,選一個人能夠平衡兩方面的,這真的很重要。

日期:2019-06-13

財經時事

獨家專訪3》談美中貿易戰 黎智英:我相信冷戰,中國一定輸得很慘

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,習近平不理國際壓力,他說做就做了。貿易戰其實也不是貿易戰了,而是兩個不同核心價值的體制的對峙,這不會因為貿易戰結束就結束,所謂的冷戰,就是兩個不同價值觀的對戰會拖很久;但我相信冷戰,中國一定輸得很慘。

日期:2019-06-13

財經時事

獨家專訪1》談香港《逃犯條例》 黎智英:年輕人認為反正我都要死了,就跟你拚一拚

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,香港《逃犯條例》修訂(送中條例)發高度爭議,引爆上百萬名港人走上街頭,雖然香港立法會宣布延後《逃犯條例》二讀,但香港政府做了一個很大的監控,現在也無法收拾了;這比雨傘運動更強,大家本來都以為沒有希望了,只能背水一戰。

日期:2019-06-13

財經時事

獨家專訪4》談壹傳媒的未來 黎智英:到最後一天都要做下去,我們沒有選擇的

香港前途風雨飄搖,以香港為基礎的壹傳媒集團創辦人黎智英,接受《財訊》雙週刊獨家專訪時強調:「我不能跳船的,一定要到最後。」

日期:2019-06-13

投資理財

這些年 黎智英在台灣賣了多少棟樓?

壹傳媒持續虧損,除了裁員縮編,創辦人黎智英持續處分台灣房地產,要全力押注發展數位媒體,背水一戰意味濃厚。

日期:2019-04-10

競爭力

不高調、沒理念、拒絕人情關說...黎智英辦「蘋果」:就是滿足人的需求

2003年4月15日台灣「蘋果日報」創報,此前我到內湖報社向社長杜念中報到,接下來的15年就在這個環境工作,酸甜苦辣五味俱陳,清楚認識到香港企業家辦報與台灣文人辦報的巨大不同。

日期:2018-12-12

競爭力

媒體大亨黎智英:我不容許自己對別人最小的好意,當成理所當然

不容許自己對最小的事情或好意,當成是老奉(應該)的。得人好意一點一滴也得盡力將它賺回來。

日期:2018-12-06

熱門文章