在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有70項結果
搜尋日期:2024-07-14
產業時事

食安專案報告》廖偉翔批中央「瘦肉精談實驗室污染是先射箭後畫靶」,陳建仁怒回:你講的是政治!不是科學

近一個月,台灣發生台糖豬肉驗出瘦肉精「西布特羅」,以及具有致癌風險的「蘇丹紅」色素流入市面,讓國人對於食安感到不安。

日期:2024-02-23

產業時事

北市培力永續創新解方 臺北好社企共築未來城市新樣貌

當大環境不時冒出黑天鵝、灰犀牛等干擾變數,面對未知的混沌,焦慮在所難免,但「這是最壞的時代,也是最好的時代」—不願向現實妥協,使得愈來愈多人積極投身尋求改變的解方。進入第8年的「臺北好社企」正是這樣前瞻趨勢的新力量,由臺北市政府產業發展局培力社會企業,從食農創新、環境保護、減碳循環、社會共融、醫療照護、教育創新等六大議題全面展開,持續推動宜居永續城市的創新,打造兼具永續與多元的未來新風貌。

日期:2022-12-01

職場生活

余家二老砸600萬續愛女命,余苑綺最後影音泣訴:自己很不孝、會到天上看大家…

編按:余苑綺周日(8/21)病逝於台北榮總醫院,享年39歲。余苑綺病危住進醫院後,有時清醒有時昏迷,她也趁意識清醒時,請護理師幫她錄下最後影音給家人。余苑綺嬸嬸紀寶如透露,余苑綺影片中提到,自己已經到天上了,並自責「女兒不孝」。這段影片是在她離世後,週日由院方轉交給家屬,余天和李亞萍夫妻看完影片後,在病房內痛哭失聲。紀寶如說,余苑綺生前最後一段路,最牽掛不下的還是家人,影片中她提到:「自己會到天上,但也很不孝,很遺憾沒辦法陪孩子長大,也會在天上看著媽。」

日期:2022-08-22

今周刊25周年慶專區

揭發黑心食品真相 《今周刊》為您的健康把關

日期:2021-10-30

產業時事

「路走對了,就不怕遠」…SOGO董座黃晴雯力推「這概念」陷低潮,靠這句話熬過職涯黑暗期

遠東SOGO百貨身為百貨業界的坪效王,董座黃晴雯應該是到哪裡都走路有風吧?但不為外人所知的是,她在擔任SOGO董座的期間,一度陷入職涯中首次面臨的孤獨黑暗期。

日期:2021-10-21

財經時事

全家不加一滴水的「皇后吐司」 上市前熱銷1.4萬條 關鍵推手揭熱賣原因

單價破百元的麵包,你會買單嗎?近年來,全家一款主打「不加一滴水」的「皇后土司」,一包僅5片、價格高達150元,卻曾在上市前創下1.4萬條佳績,今年8月底回歸販售,首周更賣出1000條。高單價商品能繳出亮眼成績,除了擁有天然少添加的潔淨認證,背後最大關鍵,正是福比麵包總經理林純如對品質的堅持。

日期:2021-10-04

職場生活

65歲拚創業!第一名店董事長王義郎靠3招 讓商品年銷2億元

一身西裝、臉上堆滿笑容,香菇王集團旗下第一名店董事長王義郎,侃侃而談自身創業經歷,更自信表示,自家代理的產品熱銷前三名,「一年可賣出約2億元。」其中,香菇醬油更是自創業初期,就一路熱賣至今的暢銷商品。

日期:2020-06-02

職場生活

磐石艦足跡驚台南》1個早上只等到1名內用客!台南豬排店老闆 聯合10家小店發券「圈粉」自救

CODIV-19(武漢肺炎)衝擊消費市場,等不及政府發放酷碰券,小商家也要推振興券自救!位於台南的「双品」豬排店老闆洪啟順,串連在地做小生意的業者聯合行銷,發行振興券,藉此互相「圈粉」,再推自家消費券與VIP卡,擴大客群助業績回溫。

日期:2020-04-22

幸福熟齡

塑膠袋套碗盤、微波食品...曾啟瑞醫師提醒:這些惡習害「卵巢」提前報銷!

多年前我到東南亞國家演講,一位當地的醫師告訴我,聽聞有些不肖小販為保持油炸物的酥脆,竟然把保鮮膜先放入油鍋,食物再丟入鍋內油炸,這樣不管過幾天,油炸物吃起來都能「卡滋卡滋」,保持酥脆。這消息令人吃驚,塑化劑對人體的危害甚多,吃下肚後可能造成婦女卵巢早衰、子宮內膜異位症等婦科疾病,無怪乎研究發現,同年齡亞洲女性的卵巢功能遠比歐美國家女性低下......

日期:2020-01-31

幸福熟齡

遠離大腸癌!研究:每天吃「1類食物」降低癌症罹患率

黑心油風暴讓人「食」在不安,而近年風行自美國的「原始人飲食法」(Paleo Diet),也開始受到矚目!原始人飲食法是梅根福克斯(Megan Fox)保持火辣身材的秘訣,也是NBA球星「雷射槍」艾倫 (Ray Allen)減重訓練出精壯體格的飲食妙方。除了甩肉效果絕佳外,美國最新研究更顯示,原始人飲食法更能降低大腸癌機率一半。

日期:2019-12-10