在今天看見明天
搜尋條件:黑松

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

黑松中壢廠 上下各部門齊心一致 節能成果逐步顯現

成立94年以來,一直廣受臺灣民眾所熟知的黑松,不僅為了滿足顧客需求,持續生產多樣且優質的飲品,更秉持「優質生活的好伙伴」經營使命,採取實際行動響應節能減碳的世界趨勢,展現「綠色企業」的決心與承諾。

日期:2019-12-18

財經時事

黑松三代不服老 真能翻轉品牌形象?

董座不喜歡外界用「歷史悠久」來形容黑松,六十四歲的他告訴員工,別再沉溺以前的榮耀。看看這位非典型的舵手如何帶領企業轉型,翻轉老派形象,做到品牌永續經營。

日期:2017-10-05

財經時事

黑松經營百年之道

堅持投資最新、最現代化的機器,黑松始終如一扮演台灣飲料業的先鋒,為每個生產環節把關,以達到最高水準的生產品質做為標竿,讓消費者安心飲用黑松的每一罐飲料。「黑松能有今天,是因為向來能接受新的觀念、技術和設備,」退休已超過二十年的賴輝雄,點出老東家成功的關鍵。

日期:2017-08-08

競爭力

他用不妥協 把67歲黑松沙士變潮

三十一歲的彭星凱,不是你我耳熟能詳的知名設計師,卻連續讓黑松、台啤兩家老品牌產品暴紅,憑著的是一股捍衛自己專業的「不妥協」態度。

日期:2017-05-11

財經時事

飲料大廠也要拚食安 黑松實驗室還有段長路

食安風暴籠罩台灣,在迄今的黑心事件簿上,飲料大廠黑松並未被記上一筆,但董事長張斌堂不敢掉以輕心,他斥資二十二億元在中壢總廠區興建「製造三場」,四月中旬落成,其中有一「黑松食安實驗室」,啟用已兩年多,還比《食衛法》規定早了一步。

日期:2015-04-23

財經時事

統一證券意外成為黑松改選關鍵角色

老牌公司黑松監察人張道榕,五月十四日親赴統一證券要求查閱股東名冊遭拒;此外,微風廖家向統一證券申請「選票分割」逾十天未獲回覆,亦引發廖家不滿,在這場黑松董監改選前哨戰中,統一證券竟然成了各方角力的主戰場。

日期:2013-05-23

財經時事

潤泰天價拿下黑松土地的背後盤算

九月底,潤泰新以每坪將近六一○萬元的天價標下黑松位於微風廣場旁的千坪土地,引起外界譁然,到底潤泰私下打的是什麼算盤?這筆交易真是買貴了嗎?

日期:2012-10-04

財經時事

黑松張家、微風廖家 最後關鍵戰役

老牌飲料大廠黑松,近日因公告出售微風廣場旁的土地,讓黑松張斌堂家族與微風廖偉志家族,再度陷入緊張對立局面,而雙方你來我往一陣攻防,也被市場人士解讀成是明年董監改選前哨戰提前開打。

日期:2012-03-15

財經時事

喝高粱進補 黑松業績high整年

九月十四日,位於台北市微風廣場裡的汽水文物館「黑松世界」重新開幕,適逢「黑松汽水」八十周年;但記者會中,大家談論最多的不是黑松汽水,而是金門高粱酒!

日期:2011-09-22

財經時事

張道榕「承諾」黑松家族鬥爭有續集?

黑松家族紛爭自五月初浮上台面,直到六月二日,傳出現任董事長張道宏與前總經理張道榕達成和解,並由董事張斌堂代表張道榕一方出面握手言合。六月三日舉行的臨時股東會的董監改選中,張道榕夫婦雙雙退出董事會,一場家族鬥爭看似落幕,但在離開前,張道榕緩緩說出:「一定完成給太太的承諾。」這句當時聽來無關痛癢的話,卻可能為六月十五日黑松股東會埋下一記伏筆。

日期:2010-06-10

熱門文章