在今天看見明天
搜尋條件:黑熊媽媽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

黑熊媽媽:人生若有機會,要做一輩子都會懷念的事

為了替瀕臨絕種的台灣黑熊延續一絲生機,一位瘦弱的女子將無價的青春奉獻給荒野,踏遍了人煙罕至的偏僻山徑,走了五千公里路,哪怕只能救回一頭黑熊存活下去,在她心中都已是無比的成就。

日期:2012-07-05

財經時事

台灣黑熊瀕臨絕種「比熊貓更珍貴」登上CNN 「黑熊媽媽」籲大眾保護黑熊

現在僅存約200至600隻的台灣黑熊,今(9)日因瀕臨絕種的問題登上美國《CNN》新聞版面。屏東科技大學野生動物保育研究所副教授、「黑熊媽媽」黃美秀,在接受CNN訪問時,直言「如果我們不能保護他們,我不相信我們可以保護其他任何東西」,而報導中也有民眾提到,台灣黑熊甚至「比熊貓更珍貴」。

日期:2019-06-09

財經時事

與惡的距離並不遙遠...南安黑熊事件給台灣人上了一堂課

原本瘦弱的南安黑熊,耗費近9個月的悉心照顧,終於準備返山入林…為了安全野放,所有媒體採訪遭到婉拒;但一則短短四分鐘的獨家報導,從拍攝干擾黑熊、排擠野放人員機位,一天之內燃起全台國人的怒火,台灣人到底為了什麼而怒?

日期:2019-05-03

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

財經時事

縱橫巔險 面對難關不撤退

一月十二日,第十五任台灣總統大選隔日,當大家還沉浸於這場全球都關注的選戰時,早上九點四十分,在台北市新開幕遠百信義A13影城大廳擠進逾三百人,這是行腳類節目金鐘獎常勝導演麥覺明,首度擔任紀錄片導演《黑熊來了》票房破千萬的感恩放映場。

日期:2020-01-21

品味人生

他用插畫 細細勾勒台灣韻味

九份山城的老厝、平溪天燈、基隆魚市場的水族豐盛⋯⋯,用畫筆記錄下北台灣美景的諾米,用插畫追求夢想,把一切如夢景致,都記在作品《旅人島》。

日期:2016-03-17

競爭力

「遇到事情,只有去面對」 媽媽一句話讓賈靜雯熬過父喪、母癌、離婚

賈靜雯今年45歲了,舉手投足也都帶著成熟女性瀟灑沉著的風韻,但一對杏眼靈秀滴溜地睜著,讓她兼具了少女般細膩嬌俏的質地。

日期:2020-01-21

今選頻道

三雨國際 布尿褲健康環保好清洗

隨著環保意識興起,現在消費者愈來愈重視環保,甚至連尿布也可以重複使用!有感於嬰幼兒的紙尿褲廢棄物,是對地球環境的一大傷害,三雨國際研發出布尿褲「SIKAER」,以健康、環保為導向,不僅降低化學品的使用,還結合機能性的紡織布料,讓一件布尿褲至少可以陪伴寶寶3年之久。

日期:2019-03-25

財經時事

筆下江湖成絕響 漫威之父榮光猶在

本欄先前曾介紹「漫威之父」史丹利.李伯,如何用創意穿透世俗藩籬;這回再寫老頑童的傳奇,傳奇來自於不走老路的態度,還有那句意味著「不斷向上」的座右銘。

日期:2020-02-26

品味人生

紙的藝術

紙,是最容易取得的藝術媒材;紙藝,是中國文化中傳承千年的技藝,中國節慶裡經常見得到紅豔豔、帶著各種寓意的紙藝創作,也是最美好的祝福。這次介紹的台灣紙藝家們,在簡單的一張紙背後,除了祝福,還有好多故事。

日期:2016-01-28