在今天看見明天
搜尋條件:黨主席

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2021-01-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「我根本不稀罕當國民黨的官!」被拱參選黨主席 趙少康憶闢室密談往事

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨籍的陳其邁已辭去行政院副院長,要全力投入選戰,然而國民黨尚未推出人選,外界認為藍營已失去方向。 對此,有人認為資深媒體人趙少康,應該挺身而出參選國民黨黨主席,但他直言,自己並不稀罕當該黨的官。

日期:2020-06-17

財經時事

蔡英文第5度接任黨主席 要率領民進黨完成「3大任務」

民進黨今(20)日舉辦第17屆黨主席宣誓就職暨交接典禮,總統蔡英文上午出席完520就職典禮後,下午緊接著現身黨部與黨主席卓榮泰交接,第五度出任黨主席,並宣布將帶領民進黨完成三項重要任務。

日期:2020-05-20

財經時事

郝龍斌又輸了!江啟臣接棒國民黨黨主席

國民黨主席補選、中常委改選7日投票結果出爐,雖因投票率低迷,讓外界一度認為自主黨員投票數減少,會讓選情對郝龍斌有利。雖投票率確實創新低,但最終結果仍由中生代立委江啟臣以壓倒性勝選,在大多數縣市開票都大幅領先,確定接棒國民黨新任黨主席。而郝龍斌在原本有自信的台北市都沒贏,連江啟臣陣營都坦言出乎意料。

日期:2020-03-07

財經時事

中常委不用再辭了!國民黨:任期已在去年屆滿 3/7將進行改選及黨主席補選

更新時間:2020/1/14 17:45 更新內容:國民黨中央今(14)日指出,中常委的任期其實已於2019年10月到期,所以無須特別請辭;另外,黨主席吳敦義確定會在15日的中常會率領一級主管總辭,目前國民黨暫訂於3月7日,進行黨主席補選及中常委改選。 -----(以下為原文)

日期:2020-01-14

財經時事

誰適合接黨主席? 國民黨「頭號戰犯」吳敦義的「異常」下一步豈會「正常」?

國民黨總統、立委大敗,國民黨主席吳敦義被國民黨支持者視為頭號戰犯,前天(1/11)宣布將率一級主管總辭。

日期:2020-01-13

財經時事

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

國民黨總統候選人韓國瑜在總統大選中落敗後,今(13)日上午銷假回到高雄市政府上班,並召開記者會,向高雄市民表示抱歉,也親自回應是否要參選國民黨主席、取消國際記者會卻去吃火鍋等情事。

日期:2020-01-13

財經時事

藍營青壯派射出3支箭 逼宮吳敦義辭黨主席、下架吳斯懷

2020大選大敗後,國民黨中生代、新生代立即上演逼宮秀,今(12日)於國民黨中央黨部前召開記者會,宣布國民黨青壯派已組成「+1」團隊,要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席、國民黨新科立委吳斯懷辭去不分區立委。在場的台中市議員羅廷瑋甚至揚言要集體退出國民黨,但台北市議員羅智強趕緊澄清,沒有所謂退出的這個問題。

日期:2020-01-12

財經時事

洪慈庸、林昶佐退黨 邱顯智辭黨主席…時代力量恐走向泡沫化

2020總統暨立委選舉日漸逼近,政壇卻動盪不斷,尤其以第三勢力為名的「時代力量」,先是林昶佐率先退黨、邱顯智接著辭去黨主席,直到今(8/13)天洪慈庸接著宣布退黨,顯示時代力量內部已出現嚴重分裂,若不盡快結束「路線之爭」,恐怕走入泡沫化。

日期:2019-08-13

財經時事

驚!邱顯智宣布辭時代力量黨主席 

時代力量近來風波不斷,先是因大綠小綠路線問題,林昶佐退黨;而後有高潞・以用的助理未涉嫌利益迴避,遭時代力量予以除名。對於近來衍生的事端,邱顯智表示負起政治責任,正式宣布辭去黨主席一職。

日期:2019-08-12

財經時事

震撼彈!黃國昌宣布卸下時代力量黨務 不再選黨主席

時代力量立委黃國昌昨(20)日凌晨突然在臉書宣布「卸下黨務」,外界解讀,他將辭去執行黨主席職務,並且不會競選新一屆黨主席。對此,黃國昌今天上午召開記者會證實,將卸下黨務。

日期:2019-01-21