在今天看見明天
搜尋條件:黨魁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有87項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

長治久安或日漸僵固

九月底安倍晉三再度連任黨魁,十年任期打破政壇紀錄;惟日本近年「政二、三代」接班日益普遍,缺乏新血流入下,恐讓日本政治生態更難翻轉。

日期:2018-11-28

財經時事

後梅克爾時代 德國政壇進入分裂時刻

德國鐵娘子梅克爾於十月底宣布將不再參選基民盟黨主席、不再競選連任總理,在面臨後梅克爾時代,執政的基民盟群雄並起,三位老中青候選人正掀起角逐黨魁之戰。

日期:2018-11-21

今選頻道

日本將迎來最長命首相

若安倍晉三順利連任自民黨黨魁,其將成為明治維新以來在位最久的日本首相, 然而,長存的內閣「世襲」現象,也反映了日本政治亟需新血的注入。

日期:2018-08-22

財經時事

梅伊挺過上任最大風暴 贏得黨內信任投票 英鎊創11月來最大單日漲幅

英國首相梅伊 (Theresa May) 台北時間週四 (13 日) 凌晨 2 時左右面臨「上任來最大風暴」,自家保守黨對梅伊的英國脫歐協議感到相當不滿,決議發起不信任案投票逼宮梅伊,最終梅伊以 3 票之差險勝,暫時保住保守黨魁與首相之位,但英國脫歐議題仍困難重重。

日期:2018-12-13

財經時事

日本修憲「倒數計時」?

修憲在世界各國時有所聞,然而日本卻長達數十年未修憲,日本首相安倍晉三若順利連任,按照時程將於2020年完成修憲,其中關鍵的第9條條文修正,後續發展更讓人拭目以待。

日期:2018-04-03

財經時事

來自彩虹家庭、以為和政治無緣的她 卻因「這理由」在34歲成了全球最年輕總理

一個就讀高中時,覺得自己和政治無緣的女孩,卻在34歲那年,成了全球最年輕的國家總理。

日期:2019-12-11

財經時事

徐永明80萬元唯一交保 立委蘇震清與李恆隆共7人羈押禁見

檢調偵辦立委集體收賄案,8名被告在地檢署拘留所歷經5天4夜,號稱創下司法史紀錄最長的羈押庭,檢方懷疑李恆隆為奪取SOGO經營權,行賄5名卸任、現任立委價金初估共約3150萬元,台北地檢署對李、立委蘇震清共8人聲押禁見,台北地院定今日下午2點半作出裁

日期:2020-08-04

財經時事

盼女性領導人成為「新常態」 全球最年輕總理馬林:想改變事物,就必須全心投入!

臉書貼文照片中,5名女子圍著一張圓桌,看似氣氛輕鬆地在閒聊,暖色系燈光,讓畫面更顯悠閒,不知情的人,或許會覺得,這是場姊妹淘聚會;事實上,她們皆為芬蘭內閣成員,年僅34歲的總理馬林(Sanna Marin),希望透過這場會議,溝通政策方向,了解國家遭遇的挑戰。

日期:2020-02-20

財經時事

日本準首相用「愛情」來搞政治

出身政治世家的鳩山由紀夫不熱中權力鬥爭,財力雄厚,個性剛毅、沉穩又有真性情,讓選民相當放心,因此他當上民主黨黨魁後,成功帶領民主黨在八月底的眾議院選舉中大獲全勝。

日期:2009-09-03

財經時事

新納粹火苗蔓延 極端主義成為德國大患

德國極右派、類納粹組織在二月野火狂燒,迫使總理梅克爾接班人AKK黯然下台。 這一場突如其來的政治風暴,也讓極右勢力成了德國政壇最大的威脅。

日期:2020-03-04