在今天看見明天
搜尋條件:鼻炎

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

過敏性鼻炎、氣喘……靠中醫「三九貼」 預防、緩解呼吸道老毛病!

寒氣會影響體溫,尤其冷空氣挾帶風勢,對人體的威脅更大;除了外在風寒影響,常喝冷飲、吃生冷食物,也會讓口腔及呼吸道直接接觸寒氣,誘發氣喘、咳嗽、過敏等呼吸道症狀。

日期:2020-02-25

幸福熟齡

鼻塞不是過敏性鼻炎,竟是鼻竇癌?耳鼻喉頭頸科醫師提醒:出現這3大症狀速速就醫

50歲的曾先生,長年深受嚴重鼻塞所苦,竟是鼻竇癌。他一直以為自己是過敏造成的鼻塞,只要有鼻塞症狀,就去附近的診所拿抗過敏藥。沒想到近半年來,他的鼻塞症狀加劇,經鼻竇內視鏡及核磁共振檢查後、化驗後,確診為第三期鼻竇癌。

日期:2019-10-02

品味人生

45歲後注意鼻竇癌!出現鼻塞、過敏性鼻炎症狀,小心是腫瘤作祟

許多民眾都有鼻塞、過敏性鼻炎的困擾,這些症狀和鼻竇癌非常相似,如果出現持續鼻塞等情況,有可能是鼻竇癌,應盡早就醫檢查。

日期:2019-09-10

品味人生

根絕過敏性鼻炎 你要知道的三件事

季節交替之際,正是台灣多數過敏民眾感到惱人、痛苦之時, 想要根治,得從增強抵抗力、免疫力,改善體質、調補氣血來達成。

日期:2019-04-10

品味人生

過敏性鼻炎常發作 什麼方法可改善?

入夏了,天氣越來越熱,偶爾下了幾場大雨,氣溫稍降,但是也夾雜了濕氣,有許多過敏疾病因而被誘發,尤其是過敏性鼻炎,因為會進出冷氣房,更容易發作,一直出現打噴嚏、流鼻水、鼻子癢等症狀。

日期:2016-06-23

品味人生

過敏性鼻炎大困擾 食療及穴位有一套

過敏性鼻炎是台灣孩童最常見的過敏性疾病,隨著環境與飲食習慣改變,罹病率逐年增加,過敏性鼻炎症狀會出現流鼻水、鼻涕、打噴嚏、鼻塞、鼻子癢,這些反覆性的症狀會影響孩童的學習力、專心度、睡眠品質,容易併發過敏性結膜炎、鼻竇炎、中耳炎、睡眠呼吸中止症,也會讓氣喘變得不好控制,家長們千萬別以為過敏性鼻炎是小病而輕忽它的嚴重性。

日期:2016-05-16

品味人生

過敏性鼻炎成人居多 溫差大易發作

最近由於氣候變化大,使得日夜溫差出現很大的落差,以致於有過敏體質的人極易因此而發作;臨床醫師即發現,溫差大,又再加上梅雨季,使得很多過敏性鼻炎病人陸續回診就醫,而且以成年人居多,除了用藥物治療之外,最重要的就是得戴上口罩,以及遠離過敏源。

日期:2016-04-28

品味人生

『過敏性鼻炎』該怎麼辦?

天氣一變冷,不少人就開始打噴涕流鼻水,鼻子癢個不停,甚至眼睛也癢了起來。過敏性鼻炎是最常見的過敏症狀之一,又稱為「花粉症」。不過在天氣潮濕的臺灣,這個問題倒是跟花粉關係沒那麼密切。讓我們來認識一下這個不嚴重但惱人的問題吧!

日期:2015-11-27

品味人生

保持鼻部溫暖有效改善過敏性鼻炎

小敏起床後整天不停地打噴嚏,流鼻水,媽媽說她一天要用掉快一包衛生紙,睡眠也不安穩,上課注意力也不集中,不知道該怎麼辦才好?

日期:2013-07-30

品味人生

鼻炎讓你無法工作嗎?找對穴位一次解決!

台灣為海島型氣候,空氣濕度較高,其中又以台北盆地的濕度最高,據統計,台北市兒童患有過敏性鼻炎的人約佔33%,且症狀人數有明顯增加趨勢。

日期:2013-07-08

熱門文章