在今天看見明天
搜尋條件:齊柏林
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

看見台灣導演 齊柏林

感謝《今周刊》,讓我們貢獻一己之力帶給台灣一些省思。

日期:2014-12-05

財經時事

齊柏林:人民成政府後盾

導演齊柏林接受《今周刊》專訪認為,這部片讓台灣人找到愛台灣的理由,也讓人民變成政府的後盾,他很意外台灣人有很好的自省能力。

日期:2013-12-19

財經時事

大金空調延續齊柏林使命和夢想

《看見台灣》是全台灣最賣座的紀錄片,不僅創下了二.二億的票房紀錄,打破紀錄片沒票房的言論,也在二0一三年榮獲第五十屆金馬獎最佳紀錄片。《看見台灣》不只是齊柏林導演的夢想,他也希望藉此喚醒台灣人對土地的關懷。遺憾的是,二0一七年齊柏林導演在開拍《看見台灣2》時意外去世,眾人悲痛之餘,齊導的好友兼工作夥伴萬冠麗女士,扛起重任成立『看見・齊柏林基金會』,延續守護台灣使命,讓齊導理念繼續在空中翱翔。

日期:2020-07-13

財經時事

齊柏林:我在飛機上 不斷嘆息

《今周刊》與空拍攝影大師齊柏林合作,透過齊柏林的專業攝影及《今周刊》敘事張力,推出紙上攝影展,揭露台灣已殘破不堪的事實,並以專文檢討環保政策,希望喚醒人們對守護台灣、關心下一代生活環境的重視,進而身體力行,展開環境保育。

日期:2013-10-24

今選頻道

齊柏林:把空拍台灣  當畢生志業

一個夢想的價值可以有多重?重到讓鍾愛攝影的齊柏林抵押房子,放棄可預知的 安穩未來,為的就是拍攝台灣首部空拍紀錄片「看見台灣」。他要讓台灣人看 見,那個我們「自以為是」的美麗台灣,其實早已面目全非。

日期:2013-09-27

職場生活

空拍大師齊柏林子女 鏡頭下的堅持與脆弱 父後四年 用成長痛理解攝影人

在二十六歲的齊小育長袖白襯衫下,不仔細看不會發現「心愛的豬」四字刺青。她屬豬,「豬妹」就是空拍大師、已故導演齊柏林對女兒的暱稱,她身上的第一個刺青,濃縮自二十歲生日時父親手寫卡片的關愛。「卡片內容就是支持我,希望我可以永遠開心。」齊小育說,有時候刺青也是一種療癒,父親在世時不准她刺青,她就一直藏起來。「我很難過時就會看一下這個。」齊柏林過世後,她又在這個刺青右方刺上了爸爸的背影。

日期:2021-08-04

財經時事

擋亞泥削山 竟是等到齊柏林最後一嘆

紀錄片導演齊柏林因墜機意外身亡,生前他為了拍攝《看見台灣二》,再度空拍花蓮太魯閣的亞泥礦場,並感嘆:「比五年前拍攝時挖得更深了。」

日期:2017-06-15

財經時事

齊柏林墜機罹難獲沈一鳴力助後事 兒發文悼總長

參謀總長沈一鳴不幸在黑鷹失事中罹難,同樣也是因直升機墜機身亡的知名導演齊柏林的兒子,昨(2)日晚間發文悼念,感謝沈一鳴兩年半前在他父親空難後,與空軍兄弟大力協助將遺體運回台北,如今哲人其萎。齊柏林的兒子表示,「我想 ,緬懷將軍最好的方式,就是一起努力讓臺灣更好,才能讓他的犧牲 值得一些......」

日期:2020-01-03

財經時事

《礦業法》修法卡卡 正反方互施緊箍咒

去年六月齊柏林意外過世,行政院火速拍板支持《礦業法》修法,但歷經三階段討論後,仍僵持不下。其中牽扯到誰的權益?爭論點又在哪?

日期:2018-05-31

投資理財

省思齊柏林事故:高危險職業族群保險怎麼保?

2017年6月10日,《看見台灣》紀錄片導演齊柏林與助手陳冠齊、機師張志光在拍攝《看見台灣ll》過程中,不幸因為直升機墜毀而罹難。齊導用影像和影片記錄了對台灣的熱愛,他的驟逝除了讓人惋惜痛失一位關心台灣的人才外,也點出了高危險職業在保險上所面臨的問題。你的工作危險嗎?該如何投保呢?小花平台保險顧問帶你一起審視!

日期:2017-06-21