在今天看見明天
搜尋條件:龍頭股

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

食品業龍頭股統一(1216)股價來到6字頭,下半年值得低接買進嗎?艾蜜莉:我判斷的3個關鍵價格

民以食為天,就算COVID-19(武漢肺炎)疫情再怎麼嚴重,民眾還是要吃,因此食品相關概念股受到影響較小,食品龍頭股統一(1216)卻受到疫情衝擊,導致上半年獲利衰退1.9%,到底是什麼原因讓統一企業營收減少呢?這屬於短期利空還是長期衰退呢?讓我們仔細研究……

日期:2020-09-01

投資理財

5G投資下半年啥最熱門? 這檔龍頭股3個月飆升110%! 手機供應鏈動起來了

2020年是台灣的5G元年,電信業者5G服務從6月底陸續開台,三星、LG與Sony等手機品牌已推出5G智慧手機,動見觀瞻的蘋果也可望在第三季推出,意味手機供應鏈已經開始拉貨,部分個股股價也開始反應。 市場專家觀察,5G題材去年開始成為熱門投資題材,2019年由基地台供應鏈擔綱,今年將由手機供應鏈接棒,特別是在下半年,建議投資人選股時可留意各個次領域的龍頭股,搭配波段操作,搭上這班順風車。

日期:2020-07-08

財經時事

雖有政策強力提振 三大風險仍虎視眈眈 「兩會」後的陸股布局 首選內需龍頭股

籠罩在疫情、美中貿易戰之下的中國股市,在五月下旬的「兩會」過後,指引投資人什麼方向?專家分析,以內需市場為主的產業,有機會迎來成長。

日期:2020-06-03

投資理財

龍頭股獲利就是狂!這檔基金4%股息月月領,還能省補充保費,大老闆、公司高管都買單

通常我們聽到高殖利率個股會聯想就是臨時的高業外收益、或是今年股價不振,這在中小型股票很適用,但是龍頭股就不一定是這麼回事!龍頭股受到眾多法人持續監測只要業績稍有好轉股價容易有好的表現。

日期:2020-03-18

財經時事

這一波八千點有守 跌深龍頭股大膽買

台股爆量大跌後拾級而上,消化利空衝擊。專家認為,國內經濟與英國連結性1不高,正逢除權息旺季,從產業景氣與六月營收,找到股價遭錯殺的績優龍頭股,勝率不小。

日期:2016-06-30

投資理財

掌握四步驟 優質龍頭股化身提款機

投資達人郭恭克的「放長線釣大魚」密招,以行動證明,只要掌握關鍵數字,持續追蹤,優質龍頭股也能成為股市提款機。用現金流量表搭配各項獲利數據,就能釐清標的是否具投資價值。

日期:2013-06-06

投資理財

歐股止跌 高價股、龍頭股領軍反彈

台股止穩最重要關鍵,要先看到歐洲救市政策出爐,歐股進一步止跌。因此,短線大盤仍將隨全球股市波動,進入九月,空手觀望還是最高原則,除非國際情勢轉趨明朗,屆時再以高價股及各產業龍頭股介入,勝率較高。

日期:2011-09-01

投資理財

兩岸鬆綁 金控龍頭股等著發光

在中資來台的想像空間下,四月三十日共有四十三檔金融股漲停板,未來隨著兩岸簽訂金融監理MOU,無論中資參股或台資前進大陸,都有機會創造實質效益。

日期:2009-05-07

投資理財

資金行情下 龍頭股漲贏小型股

專家認為,資金推升的這波反彈行情不會太早結束,投資人不必太早看淡。然而由於電子股長久領軍反彈,已逐漸回到合理行情,第二季台股將由傳產、金融類股輪動,投資人可優先布局股價在淨值附近的大型股。

日期:2009-04-09

投資理財

龍頭股優先 NB、食品具優勢

明年第一季反映季報利空後,台股將呈現逐步盤整。由於各產業需求普遍不佳,正式躍居個人電腦主力的NB,成長量便相對耀眼;此外,生技醫療及食品等族群則因為低替代性,成為資金青睞的避風港。

日期:2008-12-11

熱門文章