在今天看見明天
搜尋條件:龍頭股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1335項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

資金行情下 龍頭股漲贏小型股

專家認為,資金推升的這波反彈行情不會太早結束,投資人不必太早看淡。然而由於電子股長久領軍反彈,已逐漸回到合理行情,第二季台股將由傳產、金融類股輪動,投資人可優先布局股價在淨值附近的大型股。

日期:2009-04-09

投資理財

鎖定產業龍頭股 靜待反彈行情

雖然美國七千億美元的救市法案一度受挫,但過關並非毫無希望,且由於全球景氣仍在調整階段,投資人仍應慎防企業出現經營危機。此時儲備糧草豐足、歷來表現績優的大型股,將是資金尋求避風港的不二選擇。

日期:2008-10-02

投資理財

大盤將回升 別放過便宜龍頭股

台股成交量又創新低,股價低量盤整,多數專家都認為見底機率大增,雖然不敢斷言何時會漲,但卻是選股布局的好時機。目前以價值選股,以及具成長性的電子股最有看頭,一些指標性的大公司現在股價不貴,是介入的好時點。

日期:2006-08-10

投資理財

掌握四步驟 優質龍頭股化身提款機

投資達人郭恭克的「放長線釣大魚」密招,以行動證明,只要掌握關鍵數字,持續追蹤,優質龍頭股也能成為股市提款機。用現金流量表搭配各項獲利數據,就能釐清標的是否具投資價值。

日期:2013-06-06

投資理財

龍頭股獲利就是狂!這檔基金4%股息月月領,還能省補充保費,大老闆、公司高管都買單

通常我們聽到高殖利率個股會聯想就是臨時的高業外收益、或是今年股價不振,這在中小型股票很適用,但是龍頭股就不一定是這麼回事!龍頭股受到眾多法人持續監測只要業績稍有好轉股價容易有好的表現。

日期:2020-03-18

投資理財

步步為營承接金融及電子龍頭股

台股隨著國際股市重挫,造成股民一陣恐慌,但美國大選利多將使下半年投資中性偏多,而原油供給雖吃緊,但美元轉強可望抑制通膨,投資人應步步為營,俟籌碼穩定後承接金融及電子產業龍頭。

日期:2008-06-26

財經時事

科技龍頭股仍是贏家標的 P.144

分析師預期,在基本面健全之下,科技產業的績優股能提供投資人相對安全的避風港,躲開重擊金融市場的信用和房市危機。

日期:2008-01-03

投資理財

5G投資下半年啥最熱門? 這檔龍頭股3個月飆升110%! 手機供應鏈動起來了

2020年是台灣的5G元年,電信業者5G服務從6月底陸續開台,三星、LG與Sony等手機品牌已推出5G智慧手機,動見觀瞻的蘋果也可望在第三季推出,意味手機供應鏈已經開始拉貨,部分個股股價也開始反應。 市場專家觀察,5G題材去年開始成為熱門投資題材,2019年由基地台供應鏈擔綱,今年將由手機供應鏈接棒,特別是在下半年,建議投資人選股時可留意各個次領域的龍頭股,搭配波段操作,搭上這班順風車。

日期:2020-07-08

投資理財

龍頭股優先 NB、食品具優勢

明年第一季反映季報利空後,台股將呈現逐步盤整。由於各產業需求普遍不佳,正式躍居個人電腦主力的NB,成長量便相對耀眼;此外,生技醫療及食品等族群則因為低替代性,成為資金青睞的避風港。

日期:2008-12-11

投資理財

買進科技龍頭股波段獲利可期 P.96

港、新疫區股市強勁反彈,外資看好漲勢落後的台股,買超連連。然而,市場信心仍有待修補,大盤震盪打底的機會較大;投資人短期可選擇低價個股搶反彈,中長期則當留意科技龍頭股的低檔買點。

日期:2003-05-29