在今天看見明天
搜尋條件:B型流感
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

B型流感來襲 輕忽恐致命

今年冬天,B型流感來勢洶洶,由於症狀嚴重程度比A型流感輕微,常讓人掉以輕心,已造成多起死亡病例;往年流感的高峰期都落在春節前後,提醒大家做好自我健康管理,才能降低流感威脅!

日期:2012-01-05

健康

流感、感冒差很大!專家預防5招抵制病毒來襲

流感高峰持續延燒,春節前後都還是流感的高峰期!

日期:2019-01-15

品味人生

預防流感上身 青壯年小心免疫力風暴

疾管局公布一位二十一歲的大學生短短九天就被流感奪命。醫師提醒,今年流感病毒株中流行的是毒性較強的AH3型病毒,特別呼籲青壯年千萬別自恃身強體壯,反而讓流感併發症有可乘之機!

日期:2012-12-06

品味人生

低溫壓境 保暖要保對部位

你可能很難相信,十二月十七日第一波寒流侵襲就造成26人死亡。根據氣象局預測,這個冬天台灣可能會出現極地氣候的低溫,醫師提醒,面對寒流入侵,最重要的還是做好保暖工作,特別是年長者、三高、肥胖、吸菸者,更要特別小心。

日期:2014-12-25

財經時事

29歲女流感發病10天過世》胸腔重症醫師教你一張圖分辨:流感、武漢肺炎、感冒的症狀差在哪?

隨著流感高峰期(農曆春節前後)逐漸遠離,再加上COVID-19武漢肺炎的防疫宣導普及,民眾勤洗手、戴口罩,都讓國內流感疫情降溫,不過儘管如此,由於開學以及228連假的到來,流感預防仍然不可以輕忽。

日期:2020-02-26

品味人生

流感疫情恐「全年無休」

今年二月引發流感重症潮,沒想到高溫已經飆破36度的五月天,還是有流感重症患者,專家解讀,今年流感疫情時間拉長,初步研判與氣候異常有關,未來流感高峰期可能改變。

日期:2016-05-12

品味人生

流感疫苗 不是人人都能打

每年流感病毒從十月開始肆虐,醫師提醒,雖然建議流感高危險群打疫苗,但若身體狀況不佳、免疫功能不全者,一定要經過醫師評估才能施打。

日期:2013-11-07

財經時事

對抗流感、布局全球 太景流感新藥申請陸臨床試驗

病毒一旦被釋放出來,將會永遠改變世界。一九一八年的「西班牙大流感」(1918 flu pandemic),曾造成全球五億人感染,至少五千萬人死亡。一位歷經這場傳染病救治的護理人員曾透露,他無法忘記停屍間的遺體「從地板堆到天花板」。

日期:2020-03-11

品味人生

感冒全身痛?八成是流感

以往一月是流行性感冒的高峰期,今年因為暖冬與疫苗接種率高,現在病例數才逐漸增加。由於流行的病毒株較凶悍,若得到流感,一定要盡早治療,才能避免演變成重症。

日期:2016-01-19

財經時事

流感疫苗非打不可?一文看懂5大關鍵QA 醫:「這款」防重症效果更好

新冠狀肺炎疫情有再起之勢,流感也來勢洶洶,引發流感疫苗「搶打」潮,衛福部長陳時中日前宣布,50至64歲非高風險慢性病患,暫緩公費接種流感疫苗,引爆民怨,行政院長蘇貞昌今(19)日還親上火線,為「疫苗之亂」公開致歉。 事實上,感染流感病毒後繼引發的細菌性肺炎,才是引起重症或死亡的主要原因,醫師特別提醒,若要防止肺炎重症,不只流感疫苗,肺炎鏈球菌疫苗效果更好。

日期:2020-10-19