在今天看見明天
搜尋條件:1077
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有36項結果
搜尋日期:2021-07-25
財經時事

仁醫走進社區助善終 北市聯醫力推居家安寧

高齡浪潮席捲全球,台灣也已邁入高齡社會,人口老化帶來的長期照護議題備受關注。台北市立聯合醫院推廣社區居家安寧,幫助末期病人在家善終,成效良好,日前獲得第一屆政府服務獎,更是「專案規劃類機關」十個獲獎者中唯一獲獎的醫院。

日期:2018-06-19

今選頻道

用基本功抗低潮 只為走到更頂尖

等了三十年,台灣終於在今年七月,再次等到有選手在亞洲田徑錦標賽奪牌,而且一舉拿下一百公尺銅牌,以及首面兩百公尺金牌!二十歲的楊俊瀚,台灣「最速男」的名號當之無愧,兩年前他才十八歲,就打破全國紀錄,成為二百公尺短跑紀錄保持人,今年再下一城,一百公尺全國紀錄也破了。

日期:2017-08-10

品味人生

大家都愛Vespa

如果沒有Vespa,就沒有台灣機車王國的稱號。

日期:2017-08-10

財經時事

想賺低風險報酬 現在還能重押台灣50嗎?

正當大多數人看衰主動操作的基金時,二○一七年上半年,主動式管理基金卻意外打了漂亮一仗。這場主動投資陣營的逆襲,背後隱含著被動基金發展走到瓶頸的深層意義。

日期:2017-08-10

財經時事

莫迪「稅改期中考」 只剩兩個月抱佛腳

印度總理莫迪,就任三年來交出許多驚人成績單,寫下「豬羊變色」的傳奇。他讓印度股市大漲、外資捧錢搶進,眼前最大課題是處理新稅制上路後的混亂黑暗期。

日期:2017-08-10

財經時事

ETF狂潮效應全解讀

指數股票型基金ETF的種種優點,讓許多投資大眾覺得可以從此安心好眠。ETF捲起的資金潮,的確也造就美國股市屢創新高,卻享有低波動率的溫床。然而,在一片風平浪靜、晴空萬里下,為何許多投資專業人士開始憂懼ETF可能成為觸動市場閃崩的板機?想要捍衛你的財富,你必須嚴肅看待這股潛伏在金融市場的暗流。

日期:2017-08-10

財經時事

果菜經銷、摺椅小廠讓MIT發光

世大運首次在台舉辦,除了台灣選手在運動場上一展身手,當然也要讓國際看看台灣產業的實力。

日期:2017-08-10

今選頻道

放下輸贏 專心面對當下那一支箭

七月底,南台灣的炙熱豔陽下,射箭國手選拔資格賽進行中,短暫的沉寂後,空氣中出現咻咻咻的射箭聲,位於第十七號箭靶的彭家楙迅速射完三支箭,轉身走回休息處準備下一回合,表情一派鎮定。

日期:2017-08-10

競爭力

說出一口好故事 讓商品多賣一成

廣告要精采,內容是關鍵,今年以來,有幾支廣告片成功掀起話題,更為品牌帶動商機,這些影片幕後的廣告公司,如何將故事發揮到淋漓盡致?

日期:2017-08-10

投資理財

跟著操盤手一起賺 會飆的小型股

靠股票賺錢,古今中外最有名的兩個人,一是美國股神巴菲特,一是德國投機大師科斯托蘭尼;股神鑽研基本面長期投資,投機之神喜歡抓住市場反應過度後的波段套利機會。儘管兩人風格迥異,但有一點,兩人卻有異曲同工的高度共識。

日期:2017-08-10