在今天看見明天
搜尋條件:1083
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

桃園「院內感染」擴大! 國軍醫院染疫大增至11人 指揮中心:護理師曾打疫苗仍確診

桃園國軍804醫院院內感染驚傳再擴大!中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增107例本土個案,桃園市佔了16例,其中有9例和804醫院群聚有關,包含4名患者和5名看護,加上另外2名打過疫苗的護理師,目前累計11例確診。

日期:2021-06-20

產業時事

最新財產申報公布!陳時中&妻房貸壓力逾5000萬 王美花&顧立雄擁2土地、8建物

監察院今天公布最新一期財產申報,衛福部長陳時中和妻子共申報存款359萬420元,但背負房貸達5400萬元。

日期:2021-03-05

財經時事

人潮就是錢潮?東區沒落空租率高 西門町店面成搶手貨

過去被視為開店黃金地段的台北東區,近年屢傳租金太高,逼得店家接連倒閉出走、店面空租,人潮大減,反倒是西門町近幾年因捷運旅運量大、政策推廣,帶動人潮湧入,讓西門町成為各大業者搶著進駐的黃金店面。

日期:2018-08-13

品味人生

咖啡因如此萬惡嗎?營養師解析7個咖啡因的疑慮!

喝咖啡會心悸?喝咖啡會睡不著?其中所含的咖啡因就是眾所矢之的物質!不過,咖啡因真的這麼萬惡嗎?就讓好食課解析咖啡因的背後科學,讓你簡簡單單了解咖啡因是什麼!

日期:2018-07-19

產業時事

24年前也曾發生水泥工程車入侵鐵軌 遭自強號迎面撞上 是誰欠台灣人一條安心返鄉路?

「觸目驚心,驚嚇不已,災難現場投入救人救災,所有的每一個人,國人跟每一國罹難者的家屬非常難熬。我們要釐清這次事故真相徹底檢討,一起走出傷痛」。交通部長林佳龍在太魯閣號事故發生後,第一時間趕往花蓮災難現場,直到昨(7)日為了出席立法院交通委員會台鐵出軌事故的肇事原因專題報告,才返回台北。曾向總統蔡英文請辭未果的他,面色凝重、語帶哽咽,再次為台鐵2日太魯閣號事故向國人致歉。在現場無數鎂光燈與快門的喀喳聲下,林佳龍還說,不管未來在哪個位子,也會永遠陪伴。鞠躬、道歉並下台負責,似乎已成重大災難發生時,台灣政治人物扛起政治責任的「SOP」,但部會首長轉身下台、接續的是下一個新官上任,來來去去的面孔,真能解決台灣人安心返鄉的交通問題嗎?

日期:2021-04-08