在今天看見明天
搜尋條件:14檔
共有20項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

專處理最頭痛的「雙廢」 14檔環保概念股出頭

二○一七年底,中國江蘇省昆山市驟然掀起的停工風暴,不僅震撼當地中外企業,以昆山製造業群聚的動見觀瞻,此舉顯然也間接向世人證實,中國政府在GDP(國內生產毛額)成長率放緩之餘,一來堅拒走回大力刺激成長的老路子;二來更將環境保護思惟拉高到前所未有的高度,試圖平衡多年來只顧經濟、不顧生態的失衡。

日期:2018-01-11

投資理財

成長是硬道理 這14檔股票有業績撐腰

台股一鼓作氣站上一○七○○點整數關卡,就技術面來看,各期均線呈現多頭排列,暫時算是化解了行情轉空危機,有點撥雲見日味道;現階段局勢對多頭有利,已屬市場共識,但別忘了「漲多就是最大利空」,指數逢高必有拉回疑慮,進入十月下旬,投資人仍得繫好安全帶,謹慎操作。

日期:2017-10-21

投資理財

季報放榜 14檔高成長績優股出列

台股第一季表現亮眼,多數公司業績不錯,但萬點的「天險」當前,是否將出現重大回檔?從季報中,可篩選出哪些好標的,值得優先布局?

日期:2017-05-18

投資理財

存股旺季到 14檔定存好股出列

在全球負利率日漸盛行下,高現金殖利率使台股深受青睞; 找出業績展望良好的高配息股並參與除權息,是當前穩中求勝的投資策略。

日期:2016-03-24

投資理財

淘金.來去高雄! P.100

馬英九當選後,綠色的大本營高雄,命運產生戲劇化轉折。國宴南下、郭台銘、林百里設廠、直航在即、自由貿易港區的啟動,搭配著高捷通車與高鐵,以及隨之而來的世運。高雄,這顆蒙塵的寶石,即將綻放光芒,上演噴出行情,房價一日三市、四月分就有近四十家企業決定進駐高雄軟體園區,加上移民族和觀光客湧入,高雄已扭轉了多數人的印象,成為投資、就業、生活、置產的新聚財之地。

日期:2015-07-06

投資理財

14檔蘋概勝利組 無懼紅色供應鏈

繼iPhone 6熱賣後,蘋果乘勝追擊,軟硬體新技術 一一亮相,可望進一步鞏固巿場。不過中國紅色供應鏈來勢洶洶,未來蘋概股不再百花齊放,具有技術門檻與創新能力者才是贏家。

日期:2015-06-11

投資理財

ETF懶人理財術 一次買齊一籃子股票

每天工作忙忙忙,沒時間研究個股、 對企業財報又搞不懂,就不能投資 股市嗎?只要透過ETF(Exchange Traded Funds)指數股票型基金,不用花大把時間盯盤,就能買到一籃子股票,分散風險。

日期:2014-11-28

投資理財

14檔中小型股獲利穩 反彈號角響起

當歐美股市止穩,以及金管會主委「穩健樂觀」喊話下,台股終於止跌反彈,站回季線。依據營收、獲利成長條件,篩選出基本面穩健的中小型績優股,有機會成為本波行情的主角。

日期:2014-08-28

競爭力

樂觀面對不完美

樂觀是吸引快樂的磁鐵,如果你保持正面,好的事物及好的人將會來到你這兒!──瑪莉雷頓(Mary Lou Retton,奧運金牌體操選手)

日期:2013-11-26

投資理財

投資懶人 學ETF照賺錢

請下載附件

日期:2013-07-17

熱門文章