在今天看見明天
搜尋條件:14檔
共有22項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不要買房! 陸房地產老總真心話:這2年品質最糟糕

大陸經濟快速成長,帶動一二線城市房價高漲,許多大陸人前仆後繼要趕搭這波房地產狂飆列車,深怕錯過可能增值的機會,但綠城房地產建設管理集團董事長兼總經理李軍直言,這2年房屋品質最差,他一直勸身邊的同事不要買房。

日期:2018-08-06

財經時事

「稅王」逢甲夜市泡沫化?租金4萬慘跌至1萬仍空租

2016年夜市「繳稅王」逢甲夜市也面臨商圈泡沫化?以往一店難求的逢甲夜市,如今主幹道和巷弄內出現不少待租店面,中小商場的空租量更多,傳出碧根陽光商場10年來租金從4萬降到1萬仍有空租。當地業者感嘆,近3年營業額不僅衰退2~3成以上,轉租還不用頂讓金。

日期:2018-07-30

投資理財

生技月來了!精選14檔營收高成長股

生技股從四月開始,已呈現高檔震盪狀態許久,七月的生技月, 是否有機會出現突破性的行情,將是下半年生技股重要的先行指標!

日期:2018-07-19

投資理財

半年報大透析 14檔營收模範生出列

上市櫃公司上半年營收已經全部出爐,緊接著就要進入財報密集發布期,在目前的盤勢下,指數或個股的震盪幅度應會加大。這時業績優、展望佳的個股,勢必成為後續盤面焦點。

日期:2018-07-12

投資理財

全球10大飆股曝光!台股好猛 「2大狂暴股」入榜

被動元件大廠國巨晉升股后,不僅是台股大驚奇,也是今年最受矚目的飆股。外媒統計,台灣2家公司國巨和中裕新藥擠進今年上半年全球股價表現排行前10,其中國巨漲幅逾186%榮登榜首。

日期:2018-06-29

財經時事

世足花絮》日本若晉級將創造5000億日幣經濟效益

日本預定在28日晚上10點對決波蘭,只要不輸就能順利晉級16強淘汰賽。(編按:日本已順利進入16強)日本經濟學者評估,只要大和軍團成功闖過小組賽,就能創造3000-5000億日幣經濟效益。

日期:2018-06-29

財經時事

賽事頻爆冷!世足簽賭 賭盤上百億

世界盃足球賽小組賽進入晉級關鍵賽,引爆全球球迷瘋狂觀戰,原本號稱「足球沙漠」的台灣,也感受熱潮,吸引不少人看球投注,不但讓運彩業績增加,也讓地下賭盤活絡猖獗,據組頭估算,截至23日踢完的瑞士對塞爾維亞,28場球賽已吸引超過100億元賭金,幾場爆冷賽事,讓組頭們賺得荷包滿滿,但也有南部組頭聲稱慘賠,打算在16強時翻本,預估世足狂潮會讓賭金持續推升,成為台灣另類「盛事」。

日期:2018-06-25

財經時事

專處理最頭痛的「雙廢」 14檔環保概念股出頭

二○一七年底,中國江蘇省昆山市驟然掀起的停工風暴,不僅震撼當地中外企業,以昆山製造業群聚的動見觀瞻,此舉顯然也間接向世人證實,中國政府在GDP(國內生產毛額)成長率放緩之餘,一來堅拒走回大力刺激成長的老路子;二來更將環境保護思惟拉高到前所未有的高度,試圖平衡多年來只顧經濟、不顧生態的失衡。

日期:2018-01-11

投資理財

成長是硬道理 這14檔股票有業績撐腰

台股一鼓作氣站上一○七○○點整數關卡,就技術面來看,各期均線呈現多頭排列,暫時算是化解了行情轉空危機,有點撥雲見日味道;現階段局勢對多頭有利,已屬市場共識,但別忘了「漲多就是最大利空」,指數逢高必有拉回疑慮,進入十月下旬,投資人仍得繫好安全帶,謹慎操作。

日期:2017-10-21

投資理財

季報放榜 14檔高成長績優股出列

台股第一季表現亮眼,多數公司業績不錯,但萬點的「天險」當前,是否將出現重大回檔?從季報中,可篩選出哪些好標的,值得優先布局?

日期:2017-05-18

熱門文章