在今天看見明天
搜尋條件:15年

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股萬二還能存股嗎?他存股15年,47萬翻成4700萬:買對股票,時間會替你賺錢

20200713編按:台股站上萬二、逼近歷史高點,很多股市新手一方面想加入存股的行列,一方面又怕入手成本太高,套在最高點,對於存股有著諸多疑慮。 現在才開始存股是不是太遲了?就讓存股15年、靠存股累積4,000多萬元資產、有「華倫老師」稱號的存股高手周文偉分享他的看法給您參考。

日期:2020-07-13

投資理財

每坪從40萬漲到100萬,看房15年他忍住沒買...行內人嘆:買房是趨勢,你看誰因為房價跌破產?

對很多有購屋需求的人來說,買房前要考慮的重點非常多,也有不少人因為擔心房價未來走向,所以遲遲不敢下手。

日期:2020-06-04

財經時事

勞退新制滿15年 因這原因首批6萬人領月退要再等等

勞退新制今年7月上路滿15年,首批純新制年資勞工可以選擇月領了嗎?答案是「要再等等」。

日期:2020-06-04

財經時事

「當年華府看台灣即中國!」 前台積電法務長:15年前張忠謀就規劃赴美設廠 收購IBM晶圓廠卡這關

台積電上周五(15日)拋出赴美設廠的震撼彈,堪稱當天全球科技圈的最重要新聞,其實在創辦人張忠謀掌舵期間,台積電早在2005年,就開始物色美國設廠據點。 曾任台積電法務長達12年的美國智慧財產律師杜東佑博士(Richard Thurston)透露,台積電曾經五度考慮買下IBM在紐約州的晶圓廠,但卡在美國國防部及IBM擔心高階技術外流亞洲而未成功,因為當時華府的思維看待「台灣就是中國」。 杜東佑也認為,台積電這次宣布落腳美國亞利桑納州,「背後一定有政治因素」,因為任何其他的州,都比得上亞利桑納州,甚至更好,只能說川普政府非常精明。

日期:2020-05-22

財經時事

籌備15年 阿凡達製作祕辛

從構思劇本、自掏腰包研發3D科技,加上四處奔波折衝籌集資金,再度蟬聯世界電影之王的「阿凡達」導演詹姆士.柯麥隆, 公開他君臨電影業商業勢力的精采內幕。

日期:2020-03-21

財經時事

遠百信義A13今開幕 總經理徐雪芳哽咽:等了15年

周末大清早,大批人群在遠百信義A13集結,其中包含遠東集團董事長徐旭東、遠東集團創新長徐國安、遠百總經理徐雪芳、台北市副市長蔡炳坤等長官貴客…

日期:2020-01-19

財經時事

曾住台灣15年,一個英國人看台灣選舉:搬到中國才知道,蔡英文對中共的立場一直是對的

以下為我一個英國人的角度來看這場台灣選舉。

日期:2020-01-13

競爭力

謝金河:我跑台北馬拉松連續15年

今年是連續第15年參加台北馬拉松,應該給自己留點紀錄。

日期:2019-12-15

幸福熟齡

明天與意外哪一個先來?老公過世的生命課:15年前他教我的事,我到今天才領悟

我經常問他:「你希望五年後的你是什麼樣子?」他那預言式的回答永遠是:「誰知道五年後還會不會在這世上,有什麼重要呢?」他會叫我「活在當下」,而我總是大笑,笑他真是個心思單純的人。

日期:2019-11-15

財經時事

傳美國再洽台積電設廠 為何背後是軍方使力? 故事要從15年前說起

紐約時報25日引述多位知情人士的說法報導,美國國防部擔憂美中貿易戰若持續下去、甚至升高,未來恐不利美國持續取得需要先進半導體製程的軍事用途晶片,因為16奈米以下的先進製程產能,大多都不在美國本土,因此美國政府持續與多家半導體業者洽談在美國設廠,包括台積電在內。 若消息屬實,台積電赴美設廠議題可能已超越商業經營面的考量,惟台積電董事長劉德音接受紐時訪問時強調,在美國建廠一大問題在於資金,因為在美國經營晶圓廠的成本高於台灣。他正衡量赴美建廠的利弊得失,只是目前距離定論還為時過早。

日期:2019-10-28

熱門文章