在今天看見明天
搜尋條件:17
共有8643項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

貿易戰中求台股投資獲利 專家13條件選12檔精兵

8月中旬美國國家經濟委員會主管證實,美國與中國貿易代表將於8月稍後,重上貿易談判桌,若談判順利,川普、習近平兩大經濟體國家領導人可望於11月再度舉行經貿談判後的高峰會,貿易戰再現休戰曙光。

日期:2018-08-21

財經時事

清華女孩扯鈴外交 登上聯合國舞台

清大學生邱怡澍近日參加聯合國主辦的「世界大學生領導大會」,其中科管所學生邱怡澍在會中表現亮眼,因高超的花式扯鈴技術,還被選為唯一在閉幕大會中表演的與會代表,讓來自各國的大學生驚嘆不已,同時也以扯鈴作外交。

日期:2018-08-21

競爭力

存活者偏誤》成功人士都說自己成功原因是「努力」,你相信嗎?

這些書告訴你馬雲有多成功、郭台銘有多厲害、巴菲特的成功秘訣是什麼。我以前很喜歡看這些書,期待的是成功人士的某一兩個關鍵特質可以幫我帶來巨大的改變。「如果這些成功書籍這麼有用,書暢銷數十萬本,為什麼成功的企業家和投資者仍是少數?」

日期:2018-08-21

投資理財

股市樂觀指數回溫 法人下車、散戶接刀窘境再現?

台股在昨(20)日創下4月初以來最低量能後,今(21)日上市櫃總和交易量能再度萎縮到1396.37億元,市場傳出擔心資金退潮的聲音,但根據國泰金8月國民經濟信心調查結果顯示,股市樂觀指數回升至-22.4,風險偏好指數也反彈至-9.2,為2017年2月以來的最大升幅,難道法人下車、散戶接刀的情況將再現?

日期:2018-08-21

跨世代溫暖共融!小小提琴手獻曲 養老院長輩不孤單

「看到小孩真好,非常開心!」三峽清福養老院19日舉辦生命故事音樂會,機構內的長者分享自己的人生歷程與精采故事,也邀請他們的兒孫一同參與,搭配音樂演奏,長照機構內充滿溫馨氣氛與生命力。

日期:2018-08-21

投資理財

台南房價「可合理負擔」? 民眾嘆:「現在連南部都買不起」

日前營建署公布全台縣市房價負擔能力指標,六都中僅台南所得比7.29,屬「可合理負擔」區域,但民眾卻發現,台南市區的新建案總價都要價千萬以上,所謂「可合理負擔」與民眾感覺有所落差。

日期:2018-08-21

財經時事

8年僅增73人!高雄人口緩成長 網曝「薪資」是最大關鍵

素有「港都」之稱的高雄曾是台灣第二大城,近年來經濟狀況卻大不如前,不但負債累累,不少居民也紛紛選擇到外縣市就業。自縣市合併後,近8年來人口僅增加73人,成長幅度緩慢,創下縣市合併後新低,但為何會出現此慘況?關鍵可能就在於「薪資」。

日期:2018-08-21

財經時事

我與薩爾瓦多斷交 BBC資深媒體人:還有一國岌岌可危

外交部長吳釗燮今(21)日召開記者會,宣布與薩爾瓦多斷交,吳釗燮也指出,斷交主因與我國不願援助薩國聯合港的開發協助有關。薩國總統桑契斯稍後也在電視演講中表示,將與台灣斷交並與中國建交。對此,BBC資深媒體人郭篤為PO文稱,中美洲還有一國岌岌可危。

日期:2018-08-21

財經時事

家中金援 中國年輕人花錢買名牌不手軟

看準中國大陸的消費力,尤其是中國千禧世代(1981~2000年出生者)花錢不手軟的消費態度。全球奢侈品業者再次拓展中國市場,瞄準2線、3線城市展店。

日期:2018-08-21

競爭力

「變成」對手,才能「戰勝」對手!他們如何把五金行做到市值 880 億美元

DIY (Do It Yourself) 風氣盛行,很多人都喜歡到五金店購買各種工具與材料,然後自行將家裡改造成喜歡的樣子。在 1970 年代,五金店都是小小間的,而且販售商品種類有限。Arthur Max Blank 看到了商機,想要顛覆這個行業,所以就開設了更大、更便宜的五金百貨 Home Depot(家得寶),創造了一家市值 880 億美元的公司。

日期:2018-08-21

熱門文章