在今天看見明天
搜尋條件:17
共有9875項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

每兩天就一個受虐兒死亡 社會對不起孩子,誰來保障他們的安全?

近期接連多起虐待兒童的案件,引起公憤,有民眾前往加害人住處嗆聲或包圍警局堵人,網路上亦有人連署要求加重刑責。然而,學者與兒少保護人士均指出,量刑不是終結悲劇的方式,更呼籲政府落實司改國是會議關於兒少保護的結論,成立國家級、長期的兒童保護專責機構。

日期:2019-01-18

競爭力

曹操失控濫殺無辜...從歷史學管理:再生氣,也絕不遷怒你的下屬!

後世的史學家對曹操濫殺無辜的行為無不切齒。

日期:2019-01-18

投資理財

大咖逢低補貨 買美元不如買黃金

走在陰雨連綿的台北街上,經過金飾專賣店,黃澄閃亮的金飾,在陰暗天氣中綻放美麗光芒,這種感受應該是華人特有的,從久遠以來,華人就鍾愛黃金,自手飾、裝飾、送禮和傳家保值,黃金會是其中的考量選項。

日期:2019-01-18

競爭力

如果讓孩子相信侮辱他,是為了他好...在暴力下成長的「危險心靈」

如果有人讓一個孩子相信,人們侮辱他、折磨他是為了他好,那麼他可能一輩子都會這麼相信,而結果便是他也會虐待自己的孩子,並且以為自己完成了一項很好的工作。

日期:2019-01-18

財經時事

輸韓國瑜? 柯P急找理科太太、HowHow網紅搶救網路聲量

搶救網路聲量?柯文哲昨(17)日晚間在直播中宣布,今年春節期間,從除夕到初四5天,將會和包括理科太太等5位YouTuber合作,每天放送一支影片,柯幕僚坦言,柯文哲的網路聲量的確有下滑趨勢,因此希望能多和網紅合作,而近來政治人物多用網路直播與民眾互動,可見網路戰場也成為兵家搶攻之地,希望能藉此拉攏更多年輕支持者。

日期:2019-01-18

財經時事

蔡英文跟風「十年挑戰」 這些政治人物後來變這樣

近日來,社群網絡中掀起「十年挑戰」,不少政治人物都拿出10年前與10年後的照片對比,連總統蔡英文也跟風,在臉書上貼出2009年與2019照片的對比,在照片中蔡英文身穿寫有「反傾中、護台灣」的背心,被網友讚是始終如一的「辣台派」。

日期:2019-01-18

投資理財

美元保單狂賣5000億 小心三大虧損風險

在2019年開春沒幾天,美元保單市場宣告利率早已殺紅了眼,市場預估,今年新契約保費,美元保單有可能占到40%至50%。然而,美元保單的匯率升貶由保戶自己承擔,萬一未來美元貶值,美國經濟走下坡,美元保單恐怕成為保戶資產的最大隱憂,繳也不是、不繳也不是。

日期:2019-01-18

財經時事

老謝:全球房市出現巨大轉折

歐洲盛寶銀行(SaXo)對2019年預測,提到澳洲地產在今年跌幅可能達到50%,引起大家熱烈討論,過去幾年,中國人買遍世界,很多被中國人炒起來的房市,紛紛出現跌勢,像澳洲雪梨,墨爾本,加拿大溫哥華,多倫多,及英國都出現物業求售無門景象,價格正在崩跌中。

日期:2019-01-18

財經時事

老謝:油價下跌對台股第四季造成重傷害!

油價在第四季從將近85美元重重跌至50美元左右,給台塑四寶帶來重傷害,其中台塑石化罕見出現虧損,第四季虧損41.7億,台化上一季淨利197億,也僅剩16.38億,台塑小賺22.8億,只有南亞因為有南亞科技頂住,第四季淨利43.27億,算是比較正常。

日期:2019-01-18

財經時事

台積電第一季營運展望掉漆?外資法人這樣說

台積電今(17)日公佈去年第四季獲利表現符合外資圈預期,但第一季營運展望「三圍(營收成長率、毛利率、營益率)」預估值全都遠低於外資圈預期,並下修今年營收成長率至-5%,引發市場恐慌,法說會前給予「計分表」的前外資券商半導體分析師陸行之甚至認為「只剩1分」,然外資圈認為已利空出盡,除非第二季基本面出乎意料進一步惡化,否則股價底部已近,下檔空間已非常有限。

日期:2019-01-17

熱門文章