在今天看見明天
搜尋條件:1788
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣No.1冤大頭 李俊傑

如果台灣有冤大頭排行榜的話,三寶建設董事長李俊傑絕對有資格摘下榜首。他因上海1788大樓「超貸案」,不僅個人遭通緝,還連累親信與妻子被收押,直到1788大樓急售,歸還欠款,終於暫告一段落。

日期:2017-12-21

財經時事

永豐金前董事長何壽川違反證交法 一審判8年6月

檢調偵辦永豐金掏空案,起訴永豐金前董事長何壽川挪用資金違法放款給三寶建設董事長李俊傑,獲3億元不法利益等,犯金控法、證交法重罪,台北地院審理,何無罪答辯,合議庭審結,今天判何壽川有期徒刑8年6月。可上訴。

日期:2020-11-20

財經時事

大膽搬錢180億到中國,永豐餘危機擴大!

六月十九日,金管會主委李瑞倉親自宣布,解除永豐金控董事長何壽川的職務,震撼台灣資本市場,此舉創下台灣第一位任內被解職的金控董事長紀錄。從檢調傳喚的二十三人、後續交保、羈押情況看來,這一次應是針對「三寶案」而來。

日期:2017-06-22

財經時事

今年,這些董座好鬱卒......

一個急診室離職風波、一個名醫主委,點燃了長庚醫院長期潛伏的派系鬥爭和經營管理炸藥引信,炸得在長庚30年、接掌長庚醫院董事長大位才滿一年不久的王瑞慧,來不及戴鋼盔穿護甲,震得頭昏眼花,甚至危及董事長位子。

日期:2017-12-21

產業時事

何壽川涉永豐三寶超貸案重判8年6月 這回有機會脫身?

3年前喧騰一時的永豐三寶超貸案,日前由台北地院宣判,永豐集團創辦人何壽川因犯證交法加重特別背信罪,處有期徒刑8年6月,雖仍可上訴,但已引發市場熱議。

日期:2020-12-03

財經時事

存股3大原則》財經專家「股票名單」曝光! 這檔連續配息長達38年

財經專家阿格力準備幫兒子存股,大方分享幾檔自己的「候選名單」!至少要符合以下之一條件:「基金型態」、「連續股利配發年數」、「持續性」。

日期:2021-08-12

財經時事

存股要ALL IN還是定期定額!怎麼判斷? 專家:「這值數」低的話兩方式差異不大

如果預算足夠想要「存股」投資的話,要一次性「投入所有資金」(ALL IN),還是選擇「定期定額」的方式呢?

日期:2021-08-17

財經時事

謝金河:台商回流的熱效應

剛剛接到的CBRE世邦魏理仕「2019年台灣不動產市場年終回顧暨展望報告」,看到幾個令人印象深刻的數字,值得供大家參考。

日期:2020-01-09

【麥克連】20211117券商彙整報告

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-11-17

投資理財

英國變種病毒讓各國超緊張 生技股還能看嗎? 留意這15檔「無人聞問」績優股

在疫情加劇之際,生技股再次引起市場關注,不過,經過了2020年上半年對防疫資源的需求高峰,退潮過後的生技股,最終還是須回歸基本面,投資人不妨多關注獲利、成長皆穩健的好公司。

日期:2021-01-06