在今天看見明天
搜尋條件:1949
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有134項結果
搜尋日期:2021-08-02
財經時事

老謝:任正非精準解讀兩岸關係

面對美國的封鎖,華為的大當家任正非最近動作頻頻,他除了告誡員工要自省,華為的5G沒有那麼厲害外,他又預告華為凖備過苦日子,他稱未來幾年形勢不樂觀,華為需要進行組織精簡,要放棄一些平庸的員工,確保留下來的人才夠專業。

日期:2019-01-22

產業時事

「全世界最危險」的台灣驚見轉機 這場世紀棋局...已走30年大運的中國恐遭「關虎入籠」

英國經濟學人雜誌封面以斗大標題標示台灣是地球上最危險的「Place」,引發全球熱烈討論,蔡總統在第一時間也在臉書同應。

日期:2021-05-01

財經時事

屢遭歧視 69歲翁要求改成49歲 一狀告上法院

荷蘭一名69歲男子因為年齡,在職場及交友都碰壁,他以醫生證明主張自己生理年齡僅45歲,要求更改年齡,讓自己變成49歲,政府當局拒絕他的請求後,便一狀告上法院。

日期:2018-11-08

財經時事

「美國放話不惜動武 是避免台海戰火最佳選項」 為何前白宮高官這麼說? 要從72年前這危機說起

隨著美中兩國對抗局面逐漸升高,川普政府友台愈來愈明顯,而北京近期在台灣海峽周邊的軍事動態及演習也愈趨頻繁。 這個變化在美國政治圈引發不少討論,認為1979年台美斷交、美中建交以來,美國政府對於兩岸情勢長期維持戰略模糊的策略,如今應該徹底檢討。有一派人士認為美國應改弦易策,在戰略上明確支持台灣,才能遏止中國以武力為後盾的強權崛起。 最新提出這種想法的,就是兩度擔任美國國防部高官的共和黨鷹派人物、現年76歲的伍佛維茲(Paul Wolfowitz),他認為要避免中國冒進、台海出現戰火,最佳選項就是美國表明不惜動武、「以戰止戰」,而這種武力嚇阻策略的絕佳歷史教訓,就是72年前的柏林危機,以及70年前爆發的韓戰。

日期:2020-10-19

品味人生

史博館挖到寶! 塵封庫房44年 竟是畢卡索版畫「真跡」

國立歷史博物館日前應閉館整建,全面檢視文物,原以為放在庫房的畢卡索4張「海報」複製品竟然是版畫真跡。

日期:2019-08-30

財經時事

前行政院長郝柏村辭世 享嵩壽102歲

前行政院長郝柏村,今(30)日傳出逝世消息,享嵩壽102歲。

日期:2020-03-30

財經時事

「奶媽為我終生未嫁,卻在街上被折磨致死...」前半生遭批鬥勞改,她卻說:幸福的人會記得痛苦中的快樂

今天要介紹一位氣質高雅、笑容可掬、輕聲細語的阿姨,在她的身上,是一個大時代的縮影。

日期:2019-09-24

財經時事

再見了孫叔叔!孫越病逝 享壽87歲

再見了,永遠的孫叔叔!資深藝人孫越3月時因膽囊結石發炎、與消化道急性出血合併感染,在加護病房中與病魔纏鬥數日,但台大醫院今證實,孫越因年事已高且感染不易控制,引發敗血症合併多重器官衰竭,於107年5月1日晚間9點56分安詳辭世。

日期:2018-05-02

財經時事

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

總統府資政、知名作家,有台獨教父之稱的史明,昨晚11點09分,於台北醫學大學附設醫院辭世,嵩壽103歲。史明本名施朝暉,出身台北士林施家望族的他,一生多傳奇,早年擔任過中國共產黨的地下情報員;也曾計畫過暗殺蔣介石,後來失敗遭通緝,流亡日本40年;在日本開設的中華料理店,更被作為推動台灣獨立的基地。精彩的人生故事,讓史明即使返台後不涉足政治,仍受到不同時期的學運份子推崇,視之為真正的獨派領袖。

日期:2019-09-21

財經時事

日本不畏中國打壓 贈疫苗予台!謝金河:這是「太陽勝北風」,深刻感受「誰對台灣好」

北風與太陽,這是伊索寓言很有名的故事,內容是北風和太陽比賽誰的力量比較強,能夠讓路過的旅人脫下斗篷,這個故事其實是要告訴大家,與其使盡全力控制對方,不如放手使對方心悅誠服!這次日本雪中送炭緊急送來124萬劑的AZ疫苗,全台老百姓心中的感恩之心上升至最高點,我看FB上每一個人都表達疫後最想去旅遊的國家是日本。圓山飯店及101大樓也打出燈光表達對日本的感謝之意!

日期:2021-06-05