在今天看見明天
搜尋條件:1994
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

重磅!美國財政部將中國列為「匯率操縱國」

美中貿易戰全面開戰!美國財政部週一 (5 日) 將中國指定為匯率操縱國,這是美國自 1994 年來的歷史性舉措。

日期:2019-08-06

競爭力

虧損 9 年的公司,如何谷底翻身?皮克斯靠「放棄賺錢商品」做到了!

一直到 1994 年底,皮克斯還處於連年虧損,得靠賈伯斯開出個人支票救急,燒光了 5000 萬美元的財產才得以維持營運。

日期:2017-09-15

財經時事

1994年黎明拍的一支廣告《天地情緣》…竟預視了25年後香港社會的現實

有一天,就在獨裁總統發表演說的時候(場景是經後期加工的北京人民大會堂),黎明發現了某個重大秘密,憑良心決定當面公諸於世。

日期:2019-09-20

財經時事

猛生小孩已來不及! 教育、國防、長照大崩壞

如果你會加法,你就可以預測未來。不相信嗎?我們來做一個簡單的預言。

日期:2017-10-19

產業時事

為何罷免權毀了台灣民主? 罷免黃捷、藍綠都來參一咖 民代罷免成案數更創歷史新高!

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案6日將投票,藍綠對決態勢升高!民進黨籍民意代表比照輔選黃金陣容,立委劉世芳、許智傑、邱議瑩等人輪流站台,並深入社區動員反罷免,盼止住罷免桃園市議員王浩宇的骨牌效應。不論罷捷理由為何,依照現行選罷法的規範,只要動員極端「25%」反對選民,就能通過罷免門檻,罷免權恐成各黨報復性惡鬥。台大政治系教授王業立憂心,近期罷免動員頻仍,整個社會無法在選舉後穩定下來,民主國家長期處於動員狀態,不利維護民主品質。

日期:2021-02-02

競爭力

20年來,為何無人能超越張雨生?回顧一代才子10首經典,他的死是台灣最大遺憾…

「天天想你,天天問自己……」距離張雨生離開我們,是第20個年頭了。短短10年的歌唱生涯,卻給華語樂團帶來無限璀璨時光,例如〈大海〉、〈我的未來不是夢〉、〈口是心非〉。即使已20年,相信華語樂壇到現在,沒有人沒聽過張雨生的經典歌曲……

日期:2019-06-25

財經時事

人民幣進入七字頭!老謝:除了人民幣,還有另一個苦主....

美中貿易戰形同攤牌,雙方似乎都有不惜一戰的準備,今天全球資本市場出現第一個最大的變化,那就是人民幣開盤就跳出7字頭,這是1994年朱鎔基滙改以來最大的變化;也宣示人民幣進入七字頭的時代。

日期:2019-08-06

財經時事

老謝:南向起風了!30年又一次投資大轉折!

泰銖大過新台幣,這是1997年亞洲金融風暴以來僅見,可能也是我們這一生中長缐投資的重大轉折。

日期:2019-08-28

財經時事

《總統是我家親戚》:不論川普或拜登,總統親戚都是猶太人

1994年台灣政壇出現了一本轟動一時的書,書名叫做《總統是我家親戚》,這本書中,首次揭露台灣上層社會蜘蛛網般綿密的政商關係,小老百姓直到這時候才知道,原來乍看八竿子打不著的兩個名人,私下可能互稱「親家」。台灣如此,美國亦是如此。

日期:2020-11-19

財經時事

全球大震盪 後QE全解讀(摘)

當日股在16個交易日跌掉3000點,當美股一天之內上下震盪260點,當澳幣自5月以來急跌8%……隨著QE退場的氣氛轉濃,金融市場正在走入新的動盪格局……

日期:2013-06-20