在今天看見明天
搜尋條件:1G
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

凱基證單日交易量稱冠 竟意外扯出偷跑案外案?

8月24日,凱基台北單點成交量高達308億元,帶動凱基證券當日市占率來到12.35%,超過龍頭元大證券的12.17%。外界都把焦點放在是否為外資所為,但業內人士關心的,卻是凱基證券率先申請了1G的高速線路主機共置服務,打破業界抵制線路升級,以要求證交所降價的默契。

日期:2020-09-30

財經時事

謝金河:台灣把印刷電路板產業變大了!

這幾天帶領財金文化5G參訪團,參觀了幾家與5G發展有關的上巿公司,這其中,我對兩家印刷電路板的企業印象很深刻,包括逐漸變大的瀚宇博德,和定位小而美的利基型,完全根留台灣的博智。

日期:2019-11-02

競爭力

手機LINE訊息一鍵備份全復原!ANDROID和IOS都沒問題

要如何將手機的 LINE 訊息備份起來呢?你每次換手機是不是就把珍貴的 LINE 訊息弄丟嗎?快把這招學起來吧!無論是 Android 或 iOS 都有備份 LINE 對話紀錄的功能,就算今天不小心刪除了重要的聊天內容,只要你有備份,都還能還原回來唷!

日期:2018-12-15

財經時事

Google推新手機背後的四大策略

Nexus One的推出,已經攪亂全球智慧型手機的一池春水,到底這支被視為「iPhone殺手」的祕密武器,背後有什麼企圖?Google想藉著這支手機,達到哪些策略目的?

日期:2010-01-14

財經時事

5G ing、改變ing、中華電信持續邁進

今周刊第三屆「台灣大未來」趨勢高峰論壇於日前展開,身為電信業龍頭的中華電信受邀參與論壇,分享5G建設及未來的相關應用發展。今次以「5G ing、改變ing」為主題,體現中華電信「永遠走在最前面」的決心,新技術運用搭配跨域合作,以達技術到位、產業齊飛,引領世界開創全新樣貌。

日期:2020-08-07

財經時事

DRAM最壞時刻已過

DRAM由於固定成本比重高,即使虧損也要全力生產,使得產業景氣大起大落。不過因最壞時刻已經過去,逢低反而可以低檔布局,其中又以財務結構較健全的南科和華亞科為首選,至於力晶和茂德,如果安然度過,未來爆發力將最強。

日期:2009-07-09

財經時事

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

日期:2020-10-15

財經時事

第一季聚焦汽車零組件、智慧城巿

現階段大盤呈現驚驚漲局面,新年開始,如何迎戰第一季?《今周刊》專訪近一個月台股績效第一的元大寶來二○○一基金經理人劉興唐,分享未來選股方向,為投資人釋疑。

日期:2014-01-02

今選頻道

文明進化之爭 ——5G產業爭奪

美國不願5G成為「中國製造」,漂亮出手抑制中興、華為。但中國景氣仍有其強度,這場5G產業引起的貿易戰,勝負仍難定論。

日期:2019-01-23