在今天看見明天
搜尋條件:2.0
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有542項結果
搜尋日期:2021-06-13
投資理財

房地合一稅2.0+實價登錄2.0,激出房市3大效應!7月後房價會跌嗎?為什麼專家說:要買就趁現在

財政部提出的房地合一稅2.0,日前毫無懸念的在立法院三讀通過了,預計7月1日與實價登錄2.0同步實施,這兩項為抑制市場投機炒作、維護居住正義的修法,獲得一般民眾高度的肯定,儘管業者檯面上哇哇叫,但檯面下房子的熱銷及搶地動作卻是絲毫不減,政府這一連串的打炒房動作真的能達到預期的效果嗎?更重要的是,民眾有機會買到便宜的房子嗎?

日期:2021-04-16

財經時事

口罩實名制2.0 最快下週四上路

行政院副院長陳其邁前晚在臉書分享,口罩下周起單日產能將達千萬片以上;他也與政務委員唐鳳研議「口罩實名制2.0」政策,讓民眾更方便買到口罩。陳其邁昨天說,下周一就會整理健保資料庫大數據分析內容,若有好消息會對外宣布。

日期:2020-03-07

投資理財

「實價登錄2.0」何時才能落實?民團盼立法院儘速通過

「實價登錄」自2012年8月上路後,仍被外界認為「資訊不夠透明」,尤其「門牌揭露」及「預售屋即時登載」等兩大事項最為人所詬病,雖近年來討論「實價登錄2.0」的聲音不斷,但最終仍是「只聞樓梯響」,法案仍躺在立法院尚未審議。

日期:2020-10-27

品味人生

小吃2.0

台灣小吃反映著早年就地取材的食飲文化,是回望家鄉生活的香氣記憶,也是記錄風土的美食底蘊,但多為路邊攤的環境,也令一些重視餐飲品質的食客望之卻步,為此,不少老字號力求轉型開起了二代店,用更有故事的新潮創意來盛裝老味道,加上翻新的形象,以小吃2.0的姿態,烙下新時代的美味印記。

日期:2018-05-31

財經時事

內政部「都更20研討會」圓滿落幕,都更2.0正式啟動

內政部於前日在張榮發基金會國際會議中心舉辦「都更20研討會」,由內政部政務次長花敬群、立法委員施義芳及吳玉琴,共同啟動都市更新屆滿20週年儀式開始研討會序幕,同時宣布「都更2.0正式啟動」,展現全力推動都市更新的決心。當日研討會有近300名專家學者及各機關及團體代表與會,參與程度相當踴躍,顯見各界對都市更新的變革具高度重視與期待。

日期:2018-09-27

財經時事

一文看懂雙北之爭》YouBike 1.0和2.0在爭什麼?為何侯友宜批評北市做法是「浪費公帑」?

近來台北市將YouBike升級為2.0,不過新北市長侯友宜卻表示,當初新北市在YouBike 1.0上已花費9億元,如今升級2.0又要再花5.7億元,他認為是「浪費公帑」,必須尋求其他替代方案。目前新北市已朝向無柱式系統規畫,並已招標在淡水等地試辦,未來民眾恐無法在台北市借車、新北市還車。

日期:2020-06-23

財經時事

一個SOS 2.0版的募資觀念

「SOS募資平台」的進階版,主要方式是對讀者發行儲值卡,只要點讚、分享,就扣一筆金額,直接鼓勵文章而非作者,這樣一來,就能讓記者寫出好文章。

日期:2015-08-06

財經時事

「我87歲的奶奶都能輕鬆買到口罩」 唐鳳大讚口罩實名制2.0團隊:你們都是明星!

「口罩實名制2.0」已自3月25日起,進行第2輪線上預購,預購流程與第1輪相同,但期程縮短,使民眾可盡早取得口罩。行政院政務委員唐鳳昨(28)日於社群媒體發文,感謝「口罩實名制 2.0」團隊的努力,「連我87歲的奶奶,都能輕鬆買到口罩。」

日期:2020-03-29

財經時事

高房價一直是年輕人的痛 誰在阻擋「實價登錄2.0」的修法?

實價登錄從2012年8月上路至今,迄今已7個年頭,但最為人所詬病的就是「資訊不夠透明」,雖然內政部已在去年5月推出被稱為是「實價登錄2.0」的地政三法修改草案,也通過行政院會送交立法院,但目前仍躺在立法院尚未排審,也讓時代力量立委黃國昌轟民進黨是在「打假球」,立法院23日只排審張宏陸版的地政一法,卻不見「門牌揭露」及「預售屋即時登載」,呼籲民進黨應讓此案併案審查「團進團出」。

日期:2019-05-22

財經時事

對智慧城鄉2.0的一些思考

政府「亞洲.矽谷」計畫下的「智慧城鄉2.0」,以輸出國際市場為主軸。想成功複製台灣經驗到海外,「避免碎片化」、「提供專業諮詢」、「財務規畫」是須依循的方針。

日期:2020-09-23