在今天看見明天
搜尋條件:2019年企業AI趨勢重點
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-06-13
產業時事

AI新科技引領趨勢,帶動投資熱潮

科技結合生技醫療成為市場新趨勢,新冠疫情發生後更刺激科技與醫療結合的應用市場,唯有鎖定對的投資標的、對的產業,持續長期布局,才有機會提早達成個人理財目標。

日期:2021-03-31

財經時事

AI掀起企業數位轉型浪潮 看IBM、趨勢科技、全家HR如何鼓勵人才自主學習創新

人工智慧(AI)與大數據議題持續發燒,機器取代人力變得更易實現,許多人擔心自己的工作會因此遭到取代。長期觀察美國人資議題趨勢的atd台灣交流會顧問徐秀燕則發現,美國人資專家已從「人力盤點」轉而關注「工作內容盤點」,換句話說,不是找出「不需要的人力」節省開支,而是找出「多少時間省下來了」,可以藉此安排學習計畫,把人員送去學習和AI 有關的高階專業能力。

日期:2019-11-25

財經時事

那些年,歷代股王教會我們的事

2020年台股即將挑戰12682高點,面對已經處在高處的台股,該怎麼解讀?掛在天邊的高價股還能追嗎?

日期:2020-01-16

投資理財

美國輸了!中國5G崛起 華為手機開賣一分鐘就缺貨!

8月中旬華為首款5G手機Mate20X正式開售後迅速被搶購一空,不到一分鐘,各大銷售平台均顯示「無貨」。在此之前,該款手機的預約量已超過100萬台。受消息帶動,OLED、華為概念、消費電子、5G等多個相關A股概念板塊拉升,好幾檔個股創今年新高。

日期:2019-08-20

財經時事

聰明、貼心的AI進行式

近年科技的大趨勢是什麼?全球趨勢專家異口同聲指向人工智慧(AI),AI不僅被視為驅動科技前進的引擎,甚至認定未來的世界從產業到生活,都將受AI的影響。別以為AI還在遙不可及的未來,事實上,隨著機器視覺與自然語言的突破性進展,AI已經成為現在進行式。

日期:2019-04-15

競爭力

每年8萬名IT畢業生、海龜潮湧現...4股力量推升越南新創動能蓬勃發展

越南正在經歷前所未有的經濟繁榮期,並孕育出極為豐沛的新創能量,進而發展出屬於自己的成長故事。根據我們的觀察,這股成長的背後,主要來自四個關鍵因素......

日期:2020-04-08

財經時事

打造「新復仇者聯盟」 中國如何發揮狼性勇闖5G、新能源產業?

「賭性堅強」,中國電動車電池龍頭「寧德時代」榮譽董事長張毓捷的辦公室牆上,掛著這樣一幀書法。60歲那年,友人們請書法名家揮毫寫下蒼勁有力的四個字,送給他當生日禮物。豈料不久後,這幀書法竟一度被「福建第二富豪」給「A」走!

日期:2019-05-08

產業時事

企業再造》黃麗燕揪日本大師 開出一門75萬的最貴品牌課

這堂課一期要價75萬元,還不是有錢就上得了,想報名要先交出你的熱忱及理念。由李奧貝納執行長黃麗燕領軍,不只要幫中小企業打造品牌,還要組成台灣品牌大聯盟!

日期:2021-01-20

財經時事

迎向2030:工研院新科院士引領世代浪潮

美中科技角力,疫情不意而至,全球經貿版圖面臨重整,工研院院士發揮卓越領導力,逆勢突圍、造就不凡,工研院以創新科技力,攜手產業邁向美好2030。

日期:2020-10-27

財經時事

陽明交大兩老牌大學正式合併 林奇宏新校長要面對那些事?

陽明交大新校長林奇宏曾任台北市和新北市衛生局長,人脈很廣,未上任前已致力推動兩校智慧醫療合作;儘管還需要一段時間磨合,合校的前景看好。

日期:2021-02-09