在今天看見明天
搜尋條件:2020立委 不分區

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

財經時事

小燈泡媽媽王婉諭 當選時代力量不分區立委

立委選舉今天完成投開開票,由時代力量提名不分區名單,排名第三位的小燈泡媽媽王婉諭宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

綠黨不分區首席》鄧惠文:8年前打開了政治的那扇窗…

擁有心理醫師、心理分析師、老師、廣播電視節目主持人、作家等多重身分的鄧惠文,名列綠黨不分區立委第一名,領銜打選戰。參選至今,她的內心世界有什麼掙扎和改變嗎?

日期:2019-12-19

財經時事

處處見「郭台銘」人馬!宣明智列第3、劉宥彤排第4 親民黨不分區名單出爐

親民黨主席、總統候選人宋楚瑜今(20)日親自宣布不分區立委提名名單,包含與鴻海創辦人郭台銘有私交的聯電榮譽副董事長宣明智,以及郭辦核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜皆入列,看得出有「郭家軍」加持的意味;而排名第一則為身心障礙者聯盟秘書長滕西華。

日期:2019-11-20

財經時事

「新光公主」吳欣盈排第7、「學姊」黃瀞瑩第13 民眾黨不分區名單出爐

台灣民眾黨不分區名單今(19日)公布,黨主席柯文哲原先喊要34席「提好提滿」,但黨秘書長張哲揚表示,因為第30席後有些人不希望名單曝光,因此僅曝光前29位。

日期:2019-11-19

財經時事

蔣萬安深夜po文力挺港人勇敢爭民主 網友大讚…但盼他能先管好國民黨不分區名單

香港反送中運動越演越烈,近日就連校園都淪為「血肉戰場」,而國民黨人士對於相關話題多不願觸碰,但藍委蔣萬安昨(13)日深夜突然在臉書po文力挺香港民眾,引起不少討論。

日期:2019-11-14

財經時事

懶人包/名單一次看!2020不分區席次 藍綠兩黨能搶到多少選民青睞?

國民黨、民進黨接連通過不分區立委名單,趕在11月18日(中選會公告開始受理登記)前夕出爐。由於不分區立委在113席次內占了34席,將牽動各項重要預算案、法案審查,尤其藍、綠兩大黨的名單備受外界矚目。究竟這次立委選舉,藍、綠兩黨又能各拿下多少不分區席次?

日期:2019-11-14

財經時事

國民黨不分區立委名單曝光 黃暐瀚:爛透了!保12席恐怕都有問題

更新時間: 2019/11/13 14:40 更新內容: 國民黨不分區立委最新名單,原本列在第8名的吳敦義改列第10名,邱毅提名為第8名。列在第10名的總統府前發言人陳以信改成第16,原列在第16名的實踐大學講座教授江岷欽被擠出名單外。 -----以下為原文

日期:2019-11-13

財經時事

吳敦義哭了!自列不分區挨藍議員批「未來世代恐無國民黨存在」 面對支持者力挺…他潸然淚下

國民黨不分區立委名單曝光後惹議,以行管會副主委李福軒為首等挺吳派在中常會開會前,集結於黨中央外聲援黨魁吳敦義,吳也罕見到場,當場潸然淚下。不過青壯派中常委、台北市議員徐弘庭今則再度喊話,黨主席開先例自列不分區,對政黨造成負面的長遠影響,此份名單也沒有落實世代交替,未來的世代可能沒有國民黨的存在。

日期:2019-11-13

財經時事

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

民進黨不分區名單正式出爐,經過今晚兩次會議,提名委員會排出最後名單。

日期:2019-11-13